Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly SX210 - Прикасайтесь нежно

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был приобретён 19 июня 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую с удовольствием.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне в качестве подарка на день рождения. Я уже давно думала о том, чтобы сменить старую добрую Nokia 3200 на более современный и функциональный телефон. Я сначала хотела купить Nokia 5300, т.к. давно хотела музыкальный слайдер, но когда прочитала обзор Fly SX 210 на сайте mobiset.ru, то поняла - второй Nokia у меня не будет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое интересное, на мой взгляд, - сенсорный экран. Это очень удобно. К телефону прилагается стилус, который крепится в корпусе, но в принципе экран реагирует на нажатие тонким предметом (карандаш, спичка и т.д.) и даже на палец! Случайных нажатий не происходило. Теперь так легко набрать SMS без каких-либо усилий! Качество цветопередачи отличное, изображение чёткое.

Замечательная камера. Ей очень легко пользоваться, много настроек + встроенный фоторедактор. Есть вспышка, которая может заменить фонарик. В телефоне есть много дополнительных полезных функций. Например, режим полёта, фоновый звук (для тех, кто любит обманывать злых начальников), конвертер мер, весов и т.д. Есть приложение "электронная книга", которая работает с форматом .txt (и вот: вам уже не нужны Java-книги). Поддерживаются карты памяти microSD.

При подключении к компьютеру телефон может быть flash-диском, web-камерой или com-портом. Причём в режиме flash-диска память телефона и карты отображаются отдельно. Никаких дополнительных драйверов не требуется. Телефон можно заряжать от компьютера, причём зарядка происходит гораздо быстрее, чем стандартным способом. И, пожалуй, самое важное: во время разговора собеседника слышно прекрасно. И с другой стороны это взаимно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефон открывается легко и также легко люфтит. При долгом использовании или если руки немного влажные, то остаются отпечатки пальцев. Аудиоплеер умеет проигрывать или только с карты памяти, или с телефона. Прослушивать одновременно все мелодии не получится. Качество звука зависит от качества музыкальной дорожки. При максимальной громкости динамик немного похрипывает. Наушники подключаются к телефону сбоку и имеют нестандартный разъём. (Если сломаются - где потом искать другие?) Камера не утоплена в корпус, ничем не защищена. Нет возможности применения пользовательских тем - можно изменить только фон, выбрав из 3 стандартных цветов: серый, голубой, зелёный (обои и скринсейверы - само собой разумеется, можно). Изменить вид меню тоже нельзя.

Но не будем о грустном.

Чего вам в нем не хватает?

Поскольку я очень люблю слушать музыку - возможности подключения стандартных наушников. Как человеку творческому - возможности изменения интерфейса (но это не так важно). Остальное полностью устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сенсорный экран (клавиатурой практически не пользуюсь), аудиоплеер, камера+фоторедактор, электронная книга.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Есть функции, которые я пока не попробовала, т.к. не представлялось случая. Например, режим полёта, TV-выход, рукописный ввод (работает только с латинским алфавитом). Всему своё время.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, никогда не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких - отношусь крайне бережно.

Какие глюки были замечены?

Пока отклонений от нормы мною выявлено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня это уже 4-я трубка, поэтому есть с чем сравнивать. Только стоит ли? Функционал предыдущих моделей был настолько беднее, что я не вижу в этом смысла. Это всё равно, что сравнивать день с ночью.

Что еще вы можете сказать?

Когда я зашла в один из салонов связи и спросила, есть ли у них этот телефон в наличии, консультант с небрежным видом заявил: очень, мол, не советую покупать. Я вышла и подумала: никто вашего совета не спрашивал, а значит, не надо и давать. Купила в другом месте.

Никого не слушайте, только себя. Если нравится - смело приобретайте. И прикасайтесь нежно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов (- 2 балла за люфт, наушники и мелкие недоработки). Да, я бы порекомендовала Fly SX210 тем, кто умеет аккуратно обращаться с техникой и не гонится за дорогостоящими брэндами. Согласитесь, за цену в 6990 рублей вряд ли можно купить что-то более стильное и функциональное. Соотношение цена/качество - просто супер!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru