Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly SX210 - Мой четвертый телефон - мой второй Флай :)

Расскажу я вам про телефон, именуемый Fly SX210. Итак...

Как давно у вас этот телефон?

Купил не очень давно... Месяц ему будет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

(Самое интересное .)

(Тут же и далее буду сравнивать со своим старым телефоном... по ходу мысли, не получается у меня это выложить отдельно. Также буду объединять некоторые пункты - для лучшего восприятия повествования .)

В "Евросети" купил . Про то - история отдельная. Искал себе тел: хорошая замена моему старому Флаю - SL300m, плюс Bluetooth, экран 240 на 320 и по возможности смартфонистость (ну или полусмартфонистость). Взор упал на Fly IQ110 - первый флаевский смартфон, затем на Fly B600. Однако первый устарел уже к моменту релиза, да и имел слот miniSD (а у меня была карточка на гигабайт стандарта microSD), а второй... Тоже отмелся, несмотря на привлекательность, да и ждать его долго было бы. Про телы читал обзоры на этом сайте (что и вам рекомендую проделывать при смене телефона). В итоге оказался владельцем двухсотдесятого SX.

Испугала сначала якобы неподдержка плеером русских тегов. Консультанты в "Евросетях" ничего толкового так и не сказали, поэтому пришлось потребовать телефон, вставить свою карточку и лично глянуть. Да, в свойствах трека вместо кириллицы - кракозябры, но в главном окне плеера все по-нашему. Купил...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Идеальное соотношение "цена-качество". Действительно, где вы еще увидите сенсорный экран, двухмегапиксельную камеру и прочую атрибутику за такую цену?

Внешний вид... не то чтобы красивый, но - стиль чувствуется. И где вы еще встретите в аппарате такого класса инфракрасный порт? Радует наличие возможности USB Flash Disc... помню, на своем старом друге - Fly SL300m, с его шнурочком и флешкой утащил из класса информатики игру - Freelancer, которую, правда, пришлось заархивировать .

Динамики действительно хорошие. Звонок слышно, можно музыку слушать. Есть фонарик, правда, послабее, чем у SL300m, но все-таки. Вообще - есть все, что должен иметь аппарат, который на полкласса выше. Тем не менее, это не бизнес-телефон, а молодежный... Самсунг такие производит под индексом С - "Cool". Экран хороший, и это замечаешь еще при первом включении - яркая, живая заставка с молодыми людьми.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Какие глюки были замечены?

"Флаевщина". Так я называю фирменный баг всех телефонов этой марки. Заключается он в недоработке и мелких досадных багах. Скажем - радио. Можно слушать только при подключенных наушниках (именно наушниках, а не блютусовской гарнитуре!). Но... как только мы подключаем наушники, тут же появляется возможность включить "громкую связь" и из двух стереодинамиков начинает звучать "ХитФМ"! А давайте-ка попробуем без наушников так радио послушать, через динамики... "Подключите наушники"! Странная логика, не так ли?

Баг два... каким местом... то есть стороной телефон класть в карман? Экраном наружу? "Во избежание механических повреждений экрана не прилагайте силу более 2Н". Мало ли, вдруг ударю... Разворачиваем экраном внутрь, и тут выпирает камера, которую разработчики будто назло вынесли миллиметра на четыре от корпуса. Что вам дороже: экран или камера?

Баг три: при подключении к компу как Storage Device комп видит только флешку, не обращая внимания на встроенные 25 МБ (кстати, могло бы быть и побольше... хотя зачем, в комплекте флешка на 256 МБ). При коннекте в режиме "вебкамера" Скайп мой почему-то телефон не увидел.

Баг четыре... нет, это не баг. К этому я просто привык. Вот:

Чего вам в нем не хватает?

Меню, как в прежних Флаях - девяти картинок, а не нового - с перемоткой пунктов влево-вправо. Ну и хорошего коннекта с компом...

Какие функции телефона вы используете часто?

Те, ради которых купил этот телефон, а SL300m отдал маме .

Какие функции не используете совсем?

Биоритмы. Их вообще кто-то использует?.. Ну и конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Упаси Всевышний...

Какие неприятности случались с телефоном?

Во всей своей красе проявлялись вышеназванные баги, да и экран маркий...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую. Пусть берут, хорошее тело... Вердикт - девять с плюсиком. Ваш Andrej Shtolz, avolzhanin@mail.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru