Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly SX210 - Поиск идеала

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал телефончик брату, который обратил моё внимание на модель FLY IQ110. Меня очень удивило, что Флай выпустила тонкий смартфон с таким оснащением, по старому опыту знал, что Флаи - безделушки для девушек, максимально урезанные по функциональности и качеству, но с приятной внешностью. После более внимательного ознакомления с ассортиментом среди остальных моделей я приметил SX210, который и взял себе. Для брата такой телефон покупать не стал из-за наличия сенсорного экрана и единственного неудобного разъема, которые могут быстро сломаться (ведь брату всего 14 лет).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Собственно, почему я выбрал SX210 и FLY как марку вообще:

1. Функциональность

  • большой яркий дисплей с разрешением 320х240;
  • качественный FM-приемник с высокой чувствительностью (в Киеве слушал более 30 станций, и все в стереорежиме, для такого количества не хватило даже списка, чтобы их записать);
  • качественный MP3-плеер, с эквалайзером (смог оценить только после перепайки стандартных наушников на хорошие Sony);
  • 2-мегапиксельная камера с насыщенными цветами и отсутствием цифрового шума (в противовес Сониерикам) + подсветка встроенным светодиодом;
  • хорошая громкость встроенных стереодинамиков;
  • поддержка дешевых карт памяти microSD;
  • анимированное меню, радующее глаз своей плавностью (почти как в Нокиях);
  • удобность набора SMS'ок стилусом;
  • запись с радио по расписанию.

    2. Дизайн

  • понравились металлические части корпуса, а также покрытый полированным металлом пластик по бокам, придающий телефону строгости, массивности и солидности;
  • форм-фактор слайдер, причем он смотрится более элегантно как в сложенном, так и в раздвинутом состоянии по сравнению с Нокиями, которые кажутся уродливыми кирпичами.

    3. Цена

  • да, найти красивый слайдер с металлическими вставками, большим дисплеем, радио и MP3 за 220$ невозможно, цены на более именитые аппараты стартуют как минимум с 300$.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Ошибок природы в этом телефоне не так уж и много, и с ними можно смириться без участия бубна и ритуальных танцев и даже без похода в сервис-центр с телефоном, разбитым о стену.

    1. Казалось бы, самый незначительный глюк, но скорее это "фича": вы не сможете скопировать несколько файлов или папку, пользуясь меню телефона! Поэтому будьте бдительны, сохраняйте фотографии сразу на карту памяти! Так как в противном случае, чтобы скопировать 20 файликов на карту памяти, вам придется аж 300 раз (!!!) нажать кнопку при навигации по менюшкам или 300 раз тыкнуть стилусом.

    2. Вы хотите рассмотреть, что же там на фото, которое вы сняли с разрешением 1600 на 1200? А вот фигвам или индейская изба, увеличить картинку можно на каком угодно телефоне, даже на моем старом 3220 (Нокия), но только не на Флай и только не на sx210.

    3. Запись с радио идет с низким качеством, впечатление от записи - будто эту запись вы слышите при разговоре с другом по телефону на том конце, так что лучше сразу вычеркните эту особенность, разве что вы будете записывать только новости, а не музыку.

    4. При использовании телефона в качестве GPRS-модема, да еще и через Bluetooth, батарея разряжается с рекордной скоростью, исправно нагревая весь телефон, так что полазить по интернету можно не более 3-х часов.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает мне поддержки трехмерных ява-приложений... Как-то обидно, когда игра запускается со звуком, а вот при попытке подгрузить или нарисовать трехмерную сцену - виснет.

    Еще хотелось бы, чтобы темы были как у СониЭриксонов, а то стандартные три цвета раскраски быстро надоедают.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Все, в особенности радует работа FM-радио, его почти не выключаю, может проработать 24 часа непрерывно или 10 часов на внешние динамики.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    MMS, игры реже остальных.

    Какие функции не используете совсем?

    Почта, диктофон, фоновый звук при разговоре.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Да, если это можно назвать ремонтом - в первый же день после покупки я переделал наушники, отрезал родные и припаял фирменные Sony.

    Какие глюки были замечены?

    Пару раз не отображалась флешка, но после нескольких десятков раз вынимания и всовывания её при выключенном телефоне, все заработало.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнивать можно долго и скрупулезно, написав отдельную статью, красивая игрушка, хороший мультимедийный телефон с одной оговоркой, за 220 баксов.

    Что еще вы можете сказать?

    Надеюсь, что металлизация не слезет с него за полгода, флип не разболтается и он будет иметь товарный вид, чтобы его спихнуть за полцены, так как, несмотря на красоту, это дешевый телефон со всеми вытекающими последствиями.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Даю 8 баллов, золотая середина, этот телефон подойдет для бережливых людей со стальными нервами.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
    Рейтинг@Mail.ru