Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly SX210 - Реклама - двигатель... или Любовь с первого постера

Как давно у вас этот телефон?

Прошел месяц, полет нормальный .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и весьма доволен. Расставаться с ним не желаю; надеюсь, он со мной тоже .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История приобретения этого телефона является очередной иллюстрацией того, что реклама - двигатель торговли. В принципе, идея сменить мой Siemens SL55 на что-нибудь поновее зарождалась где-то в глубинах подсознания уже давно, но сознание резонно отметало такие мысли. Дескать, зачем? - удобный телефон, прекрасно работает, что еще надо? И вот, увидел я рекламу в метро. Пару слов о рекламе (не сочтите за оффтопик). По моему мнению, самая эффективная реклама - печатная, которая ненавязчиво "навязывает" потенциальному покупателю товар. А вот если бы меня "надцать" раз в день на телевидении и радио уговаривали приобрести SX210, то сильно сомневаюсь, что я бы его купил, - он бы осточертел мне еще до покупки.

Но не будем отвлекаться. Увидев фотографию на рекламном постере и полазив по интернету, я понял, что этот телефон должен быть у меня, и, несмотря на некоторые не очень лестные отзывы, решил рискнуть. Тем более что после SL55 покупать я собирался только слайдер. Это однозначно! (Произносить с интонацией известного российского политического лидера .) Моноблок - вещь неплохая, но от постоянного включения и выключения блокировки я уже устал. Мой служебный телефон Nokia 6021, находясь в кобуре, умудрялся снимать блокировку (хотя для этого требуется последовательное нажатие двух клавиш) и отправлять SMS'ку на первый номер в телефонной книге. Учитывая, что для этого нужно семь раз нажать на джойстик, а автоповтора, в отличие от компьютерной клавиатуры, у него нет, ума не приложу, как это ему удавалось. Пришлось первым записать в книге несуществующий номер.

И вот я в магазине... Живьем на витрине Fly SX210 выглядел еще лучше, чем на фотографиях. Сначала он показался мне несколько великоватым, но взяв его в руки, я почувствовал, что хочется держать его в руке вечно . Быстренько проверив аппарат, я без сожаления расстался с N-ной суммой денег, попутно прихватив еще и чехольчик, чтобы ему было уютнее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн и еще раз дизайн, как внешний, так и внутренний (в смысле, то, что отображается на экране). За внешний вид - строгий и стильный - дизайнерам ставлю пятерку с большим плюсом. Кстати, "Fly" означает не только "муха", "полет", но и "производящий впечатление, приятный, элегантный".

Затем, функциональность. Сенсорный экран - просто бомба. Для любителей писать SMS'ки - это настоящая находка. Да и ковыряться в меню удобнее стилусом наряду с кнопками. Понравились говорящие клавиши. Теперь не ошибешься при наборе номера или пополняя счет, даже не глядя на экран. Фоновый звук - вещь прикольная, но для большинства людей все-таки малополезная. Запись разговора... Когда не на чем зафиксировать информацию от собеседника традиционным способом, можно записать ее в телефон. К тому же, таким образом можно оставить свидетельства своей правоты в случаях типа "я этого не говорил".

Очень удобно то, что пункты меню пронумерованы и можно быстро перейти к нужному пункту, нажав соответствующую кнопку, а не щелкать до умопомрачения клавишами навигации. Наличие камеры, хоть и далеко не лучшего качества, поможет не упустить интересный кадр. К MP3-плееру можно предъявить претензию только в том, что отсутствует перемотка внутри композиции. Идея с зарядным устройством весьма оригинальна. Теперь у моего MP3-плеера, который заряжается от USB, появилась возможность "покушать" при выключенном компьютере.

Ну и комплектация. Имеется дата-кабель, который еще несколько лет назад (а может, и сейчас тоже) являлся проблемой, почему-то выливающейся в пугающую сумму денег. А где вы видели в комплекте TV-кабель? Приятным дополнением оказалась карточка на 256 МБ, да еще с адаптером под SD Card. И все это за относительно небольшие деньги. Аналогичные по функциональности аппараты от именитых производителей (но с обычным экраном) стоят чуть ли не в полтора раза дороже.

Неожиданно порадовало время работы. Честно говоря, несколько пугала маленькая емкость аккумулятора, но в действительности все оказалось не так страшно. В режиме, можно сказать, молчания телефон продержался от одной зарядки почти шесть суток. При интенсивности разговоров 15-20 минут в день (когда по делу, без трепа) аппарат держится 4-5 дней. Это, конечно, не 8-9 дней, как у Nokia 6021, но тоже вполне достойный результат.

Вообще, аппарат очень удобно лежит в руке, кнопки вызывают только приятные ощущения, автодоводка слайдера работает безукоризненно, хотя и несколько резковато. Легкий люфт слайдера, по поводу которого ломают копья на форумах, я заметил, только побывав на вышеупомянутых форумах. Большой, яркий экран с великолепными цветами, красивое оформление, симпатичный шрифт - все это создает аппарат, с которым приятно иметь дело.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В первую очередь, хилая вибра. Ее можно смело отключать и экономить заряд батареи. Даже в кармане брюк она не ощущается, особенно на ходу. Она только прикольно "стонет", когда телефон лежит на столе. Очевидно, разработчики боялись растрясти сенсорный экран. Поэтому меня заставило улыбнуться описание телефона на одном из сайтов, где говорится буквально следующее: "У телефона мощный вибровызов. Поэтому можно смело бросать его на дно сумки". Ха! Хотел бы я на это посмотреть. Так что, если вибра для вас жизненно необходима, этот телефон не для вас. Хотя, этот недостаток в некоторой степени компенсируется мощным звучанием стереодинамиков. Если установить максимальную громкость вызова, то люди просто шарахаются. Кстати, о том, что телефон имеет стереодинамики, нигде ни в инструкции, ни в описаниях на сайтах не написано. А узнал я об этом из рассказов, которые написали Kok, БаралгиН и stas [См. [1], [2], [3]. - Прим.ред.]. Так что, поднеся аппарат к носу, можно (без шуток) наслаждаться стереозвучанием и без наушников.

Кстати, о наушниках. Они, мягко говоря, неудачны. Говорят, что если приделать к телефону другие наушники, то звук получается великолепный, в родных же "ушах" напрочь отсутствуют низы. Но проверить это не так просто из-за отсутствия разъема minijack, что является еще одним недостатком. Вообще, идею использования собственного разъема в телефоне не раскрученной торговой марки нельзя назвать удачной. Это попросту отпугивает покупателей. Про достоинства зарядного устройства я уже упоминал, но вдруг кабель прикажет долго жить. Тогда и "накормить" телефон будет невозможно. Где найдешь специфические аксессуары для Флая?

Средненькая камера. Но, имея цифровик, не сильно переживаю по этому поводу. Все-таки, камера позволит не упустить интересный момент, когда нет под рукой фотоаппарата.

Несколько огорчает материал корпуса, на котором остаются отчетливые отпечатки пальцев, портящие безупречную внешность аппарата.

Чего вам в нем не хватает?

Да, в общем, все есть. Даже больше, чем можно было ожидать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, естественно; калькулятор (кстати, довольно удобный, особенно, со стилусом), SMS, электронная книга, радио и MP3, когда мой плеер умирает от голода, камеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, передача данных.

Какие функции не используете совсем?

Игры, биоритмы с индексом веса вместе, конвертеры, секундомер, фоторедактор, композитор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Очень надеюсь, что до этого дело не дойдет (тук-тук-тук по дереву).

Какие неприятности случались с телефоном?

Стараюсь оберегать от жизненных невзгод.

Какие глюки были замечены?

Настораживает один глюк. В отзывах читал, что, бывает, аппарат теряет симку, даже во время разговора. Так вот, при выходе из метро телефон несколько раз не мог найти сеть и вместо названия оператора писал "Только SOS". Лечится выключением-включением. Несложно, но все равно неприятно. К счастью, происходит это редко и только на третий-четвертый день после зарядки, т.е. когда "пустеет бензобак". Может, это просто какая-то несовместимость с сим-картой. Как-нибудь проверю его с симками других операторов.

А еще происходит такая штука: после просмотра (!) в телефонной книге записи абонента, в которой указан день рождения, эта дата приписывается всем абонентам, у которых день рождения не указан. Правда, только в режиме просмотра, в режиме редактирования все путем. Поэтому надо быть осторожным, чтобы не поздравить кого не надо и не забыть поздравить настоящего именинника.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Те модели, с которыми я имел удовольствие общаться: Siemens C35i, недолго C45, SL55 и Nokia 6021, - являются по сравнению с SX210 "гранатами другой системы" и сравнивать их, в общем-то, бессмысленно.

Что еще вы можете сказать?

К мобилке, как и к любой другой технике, нужно относиться бережно. Читал в отзывах, что с SX210 чуть ли не через неделю облазит краска. Конечно, если носить его в сумке с гвоздями, то не только краска слезет. Мне приходилось видеть трубу Nokia после нескольких месяцев ношения в кармане джинсов. Так на нее больно было смотреть. Купите чехол - и телефон надолго сохранит свой прекрасный вид.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За дизайн, функциональность, комплектацию и цену дал бы 12. Но слабая вибра съела бы 2 балла, а остальные мелкие недостатки (пожалуй, это уже мои придирки) - еще один. Итого, нарисую 9 баллов. Тем, кто ценит стильные вещи и не находится под влиянием известных брендов, однозначно рекомендую. Если же вы ищете надежность, проверенную временем, то выбирайте производителя, который, по вашему мнению, выпускает самые надежные аппараты.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru