Helpix. Мобильные телефоны
5

Fly SX210 - Красивый снаружи, серый внутри

Как давно у вас этот телефон?

Купил в октябре 2007 (сегодня 5 января 2008) за 7150 руб. в "Евросети".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, но если кто-то предложит за него 5 тысяч, продам немедленно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил на замену утерянной Моторолы V360. Искал большой экран (у меня зрение не очень), приятный внешний вид, приемлемое количество памяти (как собственной, так и карточки), наличие Bluetooth с поддержкой стереогарнитуры. Хотелось также иметь EDGE, но Fly sx210 предложил взамен WEB-камеру, что, правда, оказалось чистым надувательством (см. ниже), и сенсорный экран. EDGE пал жертвой компромисса - функционал-деньги - все-таки выход в интернет через сотовый для меня не столь частая задача.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вполне устраивает эстетика и заложенный функционал, Ява работает удовлетворительно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главное - совершенно серая лошадь - ни один сервис в сети его не определяет, автоматической настройки сервисов из-за этого не происходит. И хоть, как правило, явовские программы работают, но зачастую, чтобы их заставить работать, чуть ли не с бубном пляшешь, если программа работает с интернетом.

Хрипловат звук и немного не хватает громкости.

С WEB-камерой - надули. Качество изображения просто никакое, Skype с ней общаться не хочет. А наличие WEB-камеры для меня было одним из важных побудительных мотивов.

Поддержки нет никакой, купить к нему аккумулятор, кабель или просто разъем, чтобы пристроить более удобную гарнитуру, - невозможно.

Что у него за "мотор" внутри, есть ли какие резервы, как перестроить интерфейсы, менюшки, шрифты - не понятно.

Софт-клавиши срабатывают не четко. Реакция на нажатие замедленная, не сразу поймешь - то ли плохо нажал, то ли он думает, что делать. Есть ряд просто идиотизмов в программном обеспечении - почему слайдер, которым можно полностью управлять стилусом, гасит экран в сложенном состоянии за примерно 2-3 секунды простоя. В итоге всегда приходится работать с ним при открытом флипе.

Чего вам в нем не хватает?

Информационной поддержки и сервиса. Более удобного органайзера. Голосового управления вызовом. Больше возможности подстраивать под себя. Уверенности в том, что не придется выкидывать телефон только потому, что потерялся кабель от зарядки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, радио, MP3-плеер, установил мобильный кошелек, пользуюсь им регулярно для платежей за связь и интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, кино, чтение книг.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Стеклышко, закрывающее фотокамеру, начало отклеиваться уже через месяц, подклеил сам.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не считая стеклышко - никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда не находит запись. Но это было раза два - при этом на звонок абонента реагирует и имя выдает правильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были: Сименс SL45i, а52, S55; Моторолы с390, v360; SE т230.

Sl-45 по своему времени был просто великолепен, особенно качественный был MP3-плеер, и у меня его "выцыганили". Отдал потому, что не было Bluetooth, потом пожалел - надо бы было оставить как второй телефон. А 52 - этот просто достался, потому как в нашей семье был никому не нужен, в комиссионке его готовы взять по цене двух билетов в городском транспорте, так что - пусть лежит на всякий случай - все-таки уж очень устарел. S55 отдал другу - а был идеальным вторым аппаратом.

С390 в принципе удовлетворял, но неудобная телефонная книга, да и экран захотелось получше, отдал телефон брату, купил V360 - захотелось попользоваться раскладушкой. В принципе был доволен и не собирался пока менять, но потерял в транспорте. Пришлось искать другой телефон - наткнулся на Fly - купил. Сейчас бы не купил ни за что - и дело даже не в качестве аппарата, хотя - как писал выше, в общем-то задуман не так уж плохо, но просто фирма Fly плюет на потребителей - по крайней мере российских. Нет никакой фирменной поддержки продукта - ни в части программного обеспечения, ни в части запчастей.

Что еще вы можете сказать?

1. При такой серости и тех затратах времени на поиски информации - лучше бы купил хоть и сырые, но забавные китайские якобыНокии. Стоят они существенно дешевле при схожих функциональных возможностях. По надежности, думаю, сравнимы. А информации по ним в инете побольше, чем по Fly sx210. Что не удивительно - эти китайцы покупаются ребятами, которые разбираются в этой технике, а цена по сравнению с той новизной, которую предлагают китайцы, очень невысока - вполне как цена за интеллектуальную игрушку.

2. У фирмы "Евросеть" теперь из принципа ничего покупать не буду - выдав на рынок в таком количестве телефоны Fly sx210 - и Hummer, и не обеспечив поставку запчастей, "Евросеть" показала, что она готова ради сиюминутной выгоды рисковать своей репутацией, продавая полусерую продукцию. Ей виднее, как вести бизнес. Я же всем своим друзьям отсоветую покупать телефоны в "Евросети" - там много непроверенных брендов и никакой поддержки. Так уж лучше рисковать деньгами на "Горбушке" и Савеловском - там за меньшие деньги можно купить аппарат намного более интересный - хотя и от неизвестной китайской начинающей фирмы - а риск одинаков, сервис одинаков (т.е. отсутствует).

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Не выше 5.

Порекомендуете ли вы его другим?

Нет. Ни аппарат, ни продавца.

Михаил

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru