Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly SX210 - Так держать, Fly!

Как давно у вас этот телефон?

1,5 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в одной большой сети. Когда цена на него опустилась до 6800 руб., мое сердце не выдержало. Впрочем, подожди я еще 2 недели, купил бы этот же телефон за 6500. Но кто же знал.

Выбирал телефон с большим дисплеем, FM-радио и аудиоплеером, не дороже 8000 рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приятный внешний вид, хорошее качество сборки, хороший функционал и соотношение цена-качество. А также красочный сенсорный дисплей, к которому я настолько привык, что кнопками практически не пользуюсь. И даже стилус мне не нужен, приноровился гулять по меню пальцем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабовата аккумуляторная батарея. Но эту проблему я решил просто - обзвонил 3 сервисных центра, в одном из которых мне сказали, что аккумулятор купить невозможно, в другом сказали - пожалуйста, срок поставки - месяц, но зачем-то потребовали отдать им на это время телефон. А вот снявшая трубку девушка из третьего по счету сервиса лишь попросила номер моего мобильного и, не потребовав даже аванса, сказала, что перезвонит где-то через месяц. Дней через 25 она и вправду перезвонила, и сказала, что батарея пришла. Я расстался с пятью сотенными купюрами, зато теперь у меня всегда в запасе заряженный аккумулятор. Кстати, я специально попросил аккум для Fly E300, телефоны практически идентичны, но емкость аккума у E300 хоть на 50 мАч, да больше.

Так что, дорогие владельцы 210-го Флая, завидуйте нам, жителям Нижнего Новгорода. Оказывается, не такая это трудная задача - купить комплектующие для данной модели. Просто нужно, чтобы сотрудники сервиса не поленились послать производителю заявку на требуемый аксессуар.

Еще один важный для меня минус - полифонические динамики невысокого качества. А я люблю слушать плеер и радио, и далеко не всегда в наушниках. Послушал, как звучит динамик на Нокиа 3110C у коллеги по работе - обзавидовался. Я бы не отказался переплатить некоторую сумму (рублей 700-800), чтобы купить этот же самый телефон с более емкой батареей и хорошо звучащими динамиками.

Чего вам в нем не хватает?

Как уже было отмечено, более емкой батареи и хороших динамиков. Кроме высоких частот, они ничего не выдают. И 8-полосный эквалайзер это положение не исправляет, хотя сам по себе функционирует отлично, в наушниках это явственно ощущается.

Хотелось бы более функциональную читалку электронных книг. Я как-то сразу запал на это дело, люблю читать. А во встроенной читалке нельзя развернуть текст на 90 гр., ибо так читать удобнее, нет переноса слов, нельзя сменить цвет фона и шрифта. Одно хорошо - программа читает текстовые файлы, не то что Java-читалки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, плеер, читалку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда глючит программа для чтения электронных книг.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У моего Сименса А-70 гораздо лучше звук разговорного динамика, хотя и у Флая вполне приемлемый.

Что еще вы можете сказать?

Телефон для своей цены выглядит очень достойно, рекомендую всем, кто не готов тратить на мобильник более 7 тыс. рублей и одновременно желает иметь современную модель с широким функционалом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Снимаю по баллу за аккумуляторную батарею и динамики.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru