Helpix. Мобильные телефоны
3

Fly SX210 - Стильный на первый взгляд, сплошной Китай при ближайшем рассмотрении

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже не использую, купил Nokia Е51, не нарадуюсь. Телефон отдал жене. Расстался по причине его глюков и недоработок.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотелось телефон с большими возможностями за умеренную плату. Вначале склонялся в сторону Nokia, но на одном из форумов увидел этот телефон. Мнения были разные. Одни хвалили за стильность, раздвижной корпус, наличие стилуса и т.п., другие указывали на то, что он всё-таки китаец, а также неразвитый сервис в нашей стране. Думал, покупать или нет, около 2-х недель, потом всё-таки решил рискнуть. В "Цифрограде" сразу сказали, что ближайший сервис за 400 км, хотя я и сам не живу в деревне (один из городов Кавказских Минеральных Вод), и вообще не посоветовали его покупать. Пошёл в "Евросеть", там условия с возможным ремонтом были получше, приноси в магазин, остальное не твои проблемы. Купил там телефон за 7000 руб. Первые впечатления были самые лучшие, но на деле, первое впечатление оказалось ошибочным.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Наличие стилуса, контрастный экран, корпус слайдер, вспышка, которую можно использовать как фонарик, вполне приемлемая скорость работы телефона, я имею в виду открытия меню и программ, возможность просмотра файлов большого размера в mp4 и наличие радио.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первый и самый огромный минус - при низком уровне сети телефон пишет "Только SOS". Это не зависит от оператора, пробовал всю большую тройку. Часто после поездки в Московском метро телефон не мог найти сеть, помогало только его выключение-включение. Bluetooth работает нестабильно, часто не даёт подключиться к телефону, хотя за две минуты до этого ПК прекрасно общался с этим девайсом. При передаче файла скорость передачи плавает вплоть до замираний.

Скорость GPRS'а тоже убивает. При наличии "ежа" в соте и скорости работы с Нокией порядка 15 КБ/с на скачивание, от Флая больше 5 КБ/с, и то на две минуты, я получить не смог. В остальное время скорость скачивания была 1-2 КБ/с, притом она была не постоянной, а плавала от 0 до 2 КБ/с. Нашёл только один способ более-менее комфортного нахождения в нете - через установленную Opera mini, через домашний ПК - сплошная травма для нервной системы. Сжатые страницы Opera mini загружает на ура.

Назначение ИК-порта тоже не совсем понятно, можно только скидывать файлы с ТЛФ на другое устройство, при связи с ПК в качестве модема инет не работает.

При прочтении книг тоже возникли проблемы. Успешно прочитал только половину 300-страничной книги, со второй половины начались глюки - открываешь книжку, и там пусто, приходилось открывать сначала и перематывать до места, до которого прочитал, что, согласитесь, не совсем удобно. Потом нашёл ещё один способ, в блокноте на ПК удалить прочитанную половину и снова загрузить книгу в ТЛФ.

Также не могу не сказать про отсутствие любой технической поддержки со стороны компании-производителя, зарегистрировался в клубе Fly, на их сайте, сказали, что скоро придёт оповещение о начале работы форума, - жду до сих пор; горячей линии, как и помощи по Email, куда можно обратиться, тоже, естественно, нет.

Ещё один минус - сложность прошивки, связанная с необходимостью изготовления кабеля и недостатком софта, в связи с чем вспоминаю Motorola E398 со слезами на глазах - великий для своего времени и неубиваемый телефон. И последний минус - отсутствие многозадачности - послушать музыку или радио и посидеть в нете или поиграть одновременно не получится.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной работы всех заявленных функций, многозадачности.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Bluetooth, игры, музыка, радио, интернет, стилус.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

Биоритмы и индекс массы тела.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал на дорогу, поднял - думал, труп, экран целый, телефон не включается. Хотел отнести в ремонт. Дома при тщательном осмотре выяснил, что пружинящие контакты, которые касаются батарейки, залезли в корпус телефона и не хотели оттуда вылазить. Зубочистка спасла положение, и тело снова ожило.

Какие глюки были замечены?

Потеря сети, неустойчивый в работе Bluetooth и GPRS-модем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Такого не было, все предыдущие телефоны работали более-менее стабильно.

Что еще вы можете сказать?

Телефон прежде всего должен быть телефоном, а не проигрывателем музыки, кино и радио с цветным дисплеем и стилусом в комплекте. Даже продать его теперь не могу - при покупке за семь тысяч, перекупщики больше 1000 не дают. Прежде чем покупать, сто раз подумайте, нужна ли вам эта головная боль, добавьте пару тысяч и возьмите телефон, который не стыдно будет назвать этим словом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 балла за музыку, фильмы и стилус. Покупать? - нет, нет и ещё много раз нет!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru