Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly SX220 - Глянцевый красавец с мощным функционалом. Часть 1

Телефон за свои деньги просто отличный.

Для Fly это прорыв.

Что первым бросается в глаза - огромный 320 на 240 дисплей размером 2,2 дюйма. Сочный и яркий. Четкость отличная. Книги читать одно удовольствие. Фото смотреть тоже кайф.

После него посмотрел на своего старого "Семена" С75... и вздохнул. Слишком маленьким и зернистым показался его экранчик.

Комплектация - 2 батареи, кредл для зарядки батареи, сама зарядка, гарнитура, кабель USB, диск с драйверами, сумочка, замша для протирки корпуса, флешка microSD на 512 МБ, инструкция.

И это все при цене в 6,5 т. руб.

Корпус блестящий, стильный. Внешний дисплей не виден, если выключен, как у SE Z610i.

Клава плоская, но нажимается намного приятнее, чем на V3.

Хотя мне уже и приелись дизайнерские решения тонкоМото, но SX220 по-своему оригинален. Если вы его достанете из кармана, на вас сразу обратят внимание.

Функции телефона, органайзера, телефонной книги, камеры, MP3 на уровне лучших моделей. В штатной гарнитуре звучание вполне приличное. Фотки тоже весьма неплохие, на компе смотрятся нормально. Батарея держит на удивление долго.

Теперь про нюансы...

Про подсветку.

У дисплея неправильные градации подсветки. На первом делении слишком слабая подсветка даже для ночи. Второе деление для ночи слишком яркое. Между третьим и четвертым разница почти неощутима. Пятое - это максимум, очень яркий.

Яркость подсветки клавиатуры не регулируется, а жаль. Ночью клавиши слишком ярко светятся, особенно левая софт-клавиша, аж слепит.

Хотя и к этому можно быстро привыкнуть, так как дисплей великолепен.

Про Java.

С Java у этого аппарата дело обстоит неплохо, в отличие от других моделей фирмы Fly. Приложений одновременно можно ставить много. Ограничение не проверял, мне вполне хватило пару десятков любимых программ. Heap для работы Java-приложений - аж целых 2 МБ!!! Это нетипично для Fly с их обычными жмотскими ограничениями на Java. "Опера", Jimm, "Агент" загружаются быстро и работают шустро в отличие от других аппаратов Fly.

Правда, в установке есть некоторые тонкости. Вначале все устанавливаемые приложения надо поместить в папочку midlets на флешке. Причем, требуются не только JAR-, но и JAD-файлы. Потом идем в пункт меню "Развлечения" Java - Установить. Устанавливаем нужное. Затем в пункте "Услуги" Профили - GPRS прописываем в тридцатом профиле под названием Java точку GPRS-доступа. Теперь ваши приложения могут выходить в Инет.

Почему в профилях 30 пункт только зарезервирован под Java? - не знаю, Китай все-таки.

Игр 320х240 уже полно в инете, скачивайте. Все, которые я пробовал, идут нормально.

Из недостатков обнаружил отсутствие Т9. Вместо него eZi.

Как набирать предложения, чтобы они сами начинались с заглавной буквы, пока не понял. Еще не смог найти буфер для копирования фрагментов текста, чтобы потом вставлять в другие поля.

Аппаратик понравился очень. Буду дальше с ним знакомиться и дружить.

На этом прощаюсь. Надеюсь написать продолжение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru