Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly SX240 - Невезения или просто случайность?

Давно мечтала о новом телефоне. У меня был SE W700i. По функционалу он меня полностью устраивал, функционал при выборе телефона был тогда для меня выше всего. Но так хотелось чего-то красивого, стильного. Когда я купила Сонэрик (1 сентября), через месяц он мне надоел. Тогда же я стала выбирать что-нибудь подходящее.

Искала долго, читала обзоры, тесты, характеристики телефонов, много сомневалась и с каждым днем понимала, что идеального телефона не существует. Но потом я наткнулась на Fly SX240. Очень понравился внешний вид (тонкий, стильный, да еще и с кнопками управления плеером снаружи, с большим внешним дисплеем), да внутренности тоже ничего, как раз очень нужно было радио и возможность закачки Jar-файлов не через WAP, а через кабель или Bluetooth.

Но когда я увидела, что фирма - Fly, сразу подумала, что такой телефон долго не проживет, к тому же тонкий и хрупкий. Еще вспомнилась печальная история про SE W550i, который был у меня до SE W700i и который я купила себе на день рождения (покупаю телефоны обычно на день рожденья), через 20 дней он упал и скончался (я сама виновата), деньги мне вернули, а я купила W700, так как W550 совсем исчезли с продажи. Ну если Сонэрик сломался, то Флайчик точно сломается. Но время шло, а Сонэрик совсем надоел, и как раз к своей днюхе я решилась и купила Fly SX240!

Как давно у вас этот телефон?

C 5 июня 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет!!!.. Но я с ним не хотела расставаться! Он сломался, и самое обидное, что сломала его не я!!! У меня был выпускной 25 июня, под утро мы пошли встречать рассвет, мой пьяный одноклассник держал сумочку с телефоном и мотал ее так, что телефон оттуда вылетел и ударился об асфальт. Я его чуть не убила, но вроде смотрю - все работает, но было темно, царапин не рассмотрела. Наутро стала рассматривать мой телефончик: царапин почти нет, только сбоку небольшая, незаметная вмятинка от падения, все работает. Но потом обнаружилось, что когда я с кем-то разговариваю, меня не слышат! Поперла я его в "Евросеть" (в которой я покупала SE W550i), и у меня его забрали, так же как и Сонэрик! Сказали, что вернут через 20 дней или вернут деньги.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Красивая раскладушка, с 2-мя дисплеями, с радио, с хорошей фотокамерой, с возможностью закачки Jar-файлов не через WAP, а через кабель или Bluetooth, ну и с прочими функциями, которые присутствуют практически во всех современных телефонах, типа MP3, Bluetooth, и др.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все вышеперечисленные функции, по этим же функциям я и выбирала телефон. Что отличает этот телефон от других, так это то, что в этой тоненькой, легенькой раскладушечке поместилась целая куча функций, и неплохих функций. Особенно мне нравится фотокамера 3 мегапикселя, качество не сказать, чтобы ваще супер, но очень хорошее, правда, этот автофокус какой-то тормозной. Видео тоже имеет большое разрешение, не помню какое, но больше чем 176*220. Для меня было очень важным наличие радио, потому что не люблю я все подряд качать в телефон, 82 МБ встроенной памяти для меня в самый раз, хотя немного не хватает, и, наверно, куплю флэшку 128 МБ, когда телефон вернут. Но если кому-то интересно, флэшку сюда можно вставлять до 2 ГБ.

Полифония 96 тоже звучит супер, правда не понимаю: зачем она нужна, когда есть MP3. А еще я бы не купила этот телефон, если бы он не мог закачивать Java через кабель (кстати, кабель у него можно просто подключить, предварительно выключив телефон, и качать, что захочешь), потому что очень удобно качать шпоры в телефон в виде Java-книг, заодно можно накачать много игр, правда не все они запускаются идеально. Дисплеи очень хорошие, большие, качественные, причем оба и сразу, даже внешний дисплей - 128*128, 256 тыс. цветов, жаль, что внутренний дисплей не 16 млн. цветов, но и этот тоже очень хорош. Цена для этого телефона, можно сказать, даже низкая, я вот думала еще над Nokia N76, но ведь он ужасно дорогой! С комплектацией все ОК, там даже есть диск с ПО, правда, я его даже не устанавливала: и без него можно все закачивать. А еще есть приятная функция - запись по расписанию, думаю, это можно использовать в свое удовольствие.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков во Флайчике много, но они незначительные, по крайней мере для меня.

1. Звучание MP3, скажем, не очень. И тихо как-то это дело звучит. Через наушники не лучше, хотя на упаковке написано, что есть стереозвук. С моим бывшим Сонэриком не сравнится. Там наушники оденешь и балдеешь, а здесь нет такого чувства.

2. Аккумуляторная крышка. Это кошмар! Я ее так и не научилась открывать. Пришлось ходить в магазин и просить, чтобы открыли, да и там не смогли. Выдергивали силой, приходится мириться с мыслью, что так она и открывается.

3. Радио ловит неплохо, когда сидишь на месте и не двигаешься. В маршрутке поначалу это был ужас, потом же, я не знаю, но стало лучше, даже очень ничего.

4. Слабая аккумуляторная батарея, мне при моем частом использовании хватает на день. В тестах писали, что заряжается очень быстро. За 45 минут. Не знаю: то ли это не правда, то ли у меня телефон глючный, но у меня полная зарядка происходит за 2,5-3 часа! А вообще: так ли важна эта батарея, приходи домой и заряжай сколько влезет.

5. Очень вызывали подозрения скрипы крышки, я уже думала, что он развалится, но даже после того как он упал, он не развалился, а даже наоборот: стал скрипеть меньше.

6. Другие мелкие недочеты, я их сравнивала с Сони Эрикссоном:
а) запись на видео и на диктофоне очень тихая. Почти ничего не слышно;
б) не поддерживает темы, хотя у него своих две собственные темы, очень красивые и качественные, нигде таких не видала;
в) тихий режим у него - это вибрация. Меня лично это не устраивает. Но у него можно поставить так называемый тихий режим (когда кто-то звонит, ничего слыхать не будет), но если понадобится пощелкать кнопочками, все будет слыхать. Приходится отключать и звуки клавиатуры, и звуки открытия/закрытия флипа;
г) каждый раз, когда включаешь телефон, приходится заново настраивать метод ввода слов, что не очень удобно;
д) Java идут не все, а некоторые, которые запускаются, глючат;
е) обидно, что нельзя ставить пароли на папочки, а то всякие суют носы не в свое дело!
ж) Bluetooth противный не принимает файлы от Самсунгов! Не знаю почему, но от других телефонов все принимает, а от Самсунгов - ничего;
з) пожалуй, все!

Чего вам в нем не хватает?

Флэшечки и самого телефончика, побыстрей бы мне его вернули!

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовала раньше часто радио, фотокамеру, плеер, Java, Bluetooth, фоторедактор, календарь, ну и, естественно, звоню и пишу эсэмэсочки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеокамеру, игры, которые были закачены в телефоне, и программки для здоровья (узнаете о них, когда купите), и они не удаляются, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Мировое время, Интернет (с интернет-зависимостью завязала, потому что если я зайду в Интернет, баланс становится за минус 200 рэ).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, посмотрим, чем это закончится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Его уронили, даже можно сказать, кинули! Но он почти выдержал испытание. Почти...

Какие глюки были замечены?

Когда память переполнена, и начинаешь фоткать и сохранять. Телефон перезагружается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В описаниях я уже сравнивала его с Сонэриком, еще могу сказать, что фотокамера у Флайчика лучше, и дизайн лучше. А с LG C3400 и Siemens A52 сравнивать его бессмысленно. SE W550i и SE W700i почти одинаковые, так что сравнивать не буду. Скажу только, что у 550 фотокамера хуже, чем у 700, соответственно у Флая намного лучше, чем у этих вместе взятых.

Что еще вы можете сказать?

Наверно, мало телефонов бы выдержали метровый полет до асфальта, к тому же тонкие и изящные, а этот почти выдержал. Но кто же виноват: телефон, мой друг, или я? Или это просто невезение, что 2 моих телефона, купленных в одной точке "Евросети", в один и тот же день, сломались через 20 дней? Там я больше ничего покупать не буду. Но если мне вернут деньги, куплю снова Fly SX240!!!

Еще хочу сказать, что перед покупкой меня многие отговаривали от покупки Флая, но потом все глянули и были в восторге. А продавец, который продал мне этот телефон, посмотрел, посмотрел и купил такой же!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если оценивать без учета тех мелких недостатков, которые для меня, а может быть, и вас, не очень важны, можно поставить 8,5, снимаю 1,5 балла за скрипы, аккумуляторную крышку, звук. Хотя по сути надо было снять побольше. А если оценивать с учетом прочих недостатков, то тогда 7. Но ведь телефон все равно хороший и нельзя судить так строго. Ведь есть куча телефонов намного хуже него, а для меня он вообще лучший. Телефон нужно больше беречь, и все будет отлично! И вообще хватит смотреть на брэнд! Дорогу новому производителю! Советую всем!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru