Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly SX240 - Хождение по мукам

Приобрела я данный телефон 2 июня 2007 года. К сожалению, хожу с ним до сих пор, но в ближайшее время собираюсь купить другой.

Как, наверно, любая девушка, при выборе телефона я руководствовалась не в последнюю очередь дизайном. Здесь претензий нет, темно-синий, тонкий, изящный, с не плохим внешним и внутренним дисплеем (хотя в солнечный день на дисплее почти ничего не видно), внешне похож на Samsung SGH-Z540, удобные кнопки, очень оригинальное меню, хороший набор функций.

Первые дни была просто в восторге!

Проблемы начались через месяц использования - во-первых, он очень быстро царапается, по бокам краска просто облазит, а во-вторых, сломался микрофон. То есть при звонке я слышала абонента, а он меня нет... Дальше хуже, перестали работать клавиши "С", "*", "#", "1", очень огорчилась и понесла в сервис, ремонтировали мне его месяц.

После сервиса мой "красавец" вел себя хорошо, я установила Jimm и снова начала получать удовольствие от использования аппарата, но не прошло и недели, как телефон начал виснуть, при использовании Jimm просто зависал и никак не реагировал, приходилось каждый раз перезагружать телефон. Потом то же начало происходить и с MP3-плеером и играми, просто появлялся белый экран и телефон "умирал". Но постепенно к этому я привыкла, в сервис сдавать не стала. Так ходила еще полгода, но недавно у моего телефона снова началась черная полоса... Сломались наушники: перетерся шнур у основания (возможно, это моя вина), сломался микрофон (невозможно принять звонок в режиме hands free), затем полетели еще 5 кнопок. Сейчас и не знаю, то ли просто его выкинуть, то ли нести в сервис, а потом продавать...

Не спорю, что, возможно, именно мне не повезло, и попался бракованный телефон. Но смутил еще и тот факт, что, когда носила его лечить в сервис, там была очередь примерно из 10-15 человек, и большая половина была именно с Fly...

Если забыть про все мои проблемы с телефоном и разобрать его функции и характеристики, могу сказать следующее:

Основные минусы - звук очень тихий даже в открытом виде, с наушниками ситуация не меняется. Основной экран блеклый, сильно царапается об клавиши. Качество фото оставляет желать лучшего, несмотря на заявленные 3,0 Мп. В помещении фото получаются очень темными, а на улице в ясный день очень синими (возможно, я не разобралась в настройках и это можно исправить).

Основные плюсы - удобное и красивое меню телефона, простота в обращении, удобный MP3-плеер, красивый дизайн.

Наверное, если бы не плохое качество телефона, использовала бы его еще долго. По 10-балльной шкале (закрывая глаза на качество) могу поставить твердую 7. Но учитывая все вышеописанные проблемы, рекомендовать бы данный телефон не стала.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru