Helpix. Мобильные телефоны
10

Fly SX310 - Нравится только одно - он пластмассовый, а не глиняный

Этот достопримечательный небольшой телефон имеет свойство присутствовать в моём потреблении уже почти 9 месяцев, ну и, как говорится, по истечении такого срока полагается уже что-нибудь и родить. За Флаем это, естественно, не заржавело.

Вообще, я отношусь к тому разряду пользователей техники, которые не бьют свои телефоны об стену в припадке психо-соматической диареи, не топят их в собственных слюнях, лежа в полубессознательном состоянии на полу в туалете, когда соотношение алкоголя к крови в организме примерно 9 к 1, - короче говоря, по отношению к технике я отличаюсь особой заботой и лаской. (Проливая кофе на клавиатуру и бычкуя сигарету в монитор.) Так что, попав ко мне от жены, телефон не был обделен вниманием, а критерием, по которому он ко мне попал, была безапелляционная фраза жены: "Я хочу новый телефон", после которой все остальные критерии отпали как-то автоматически.

К сожалению, нравится только одно - он пластмассовый, а не глиняный. Будь он из глины или бумаги - сразу бы выкинул.

Глава "Что не нравится?" может затянуться на страниц 25 с вкраплениями непечатных выражений и непереводимого русского фольклора, но буду краток и опишу все имеющиеся в нем "радости" с положенной объективностью.

1. Будильники, все без исключения, живут своей жизнью. Хотят звонят, хотят нет, как в мультике "Шарик в гостях у Барбоса": "Хочу телевизор гляжу, хочу на транзисторе играю". Вот и будильники точно так же. Итогом их самодеятельности стало опоздание на работу и выдуманная история начальству о непредвиденных обстоятельствах, чуть не повлекших начало третьей мировой войны, если бы не мое вмешательство, конечно.

2. Сим-карта-невидимка. Как, вы еще не знаете? Все без исключения операторы сотовой связи взяли на вооружение эту прогрессивную технологию - вставляешь симку в телефон, а он, вы не поверите, её не видит. Каково новшество? А ведь раньше в силу темности ума и малообразованности я бы подумал, что это не что иное, как еретический глюк. А теперь знаю, что это такая технология, лучше всех примененная на телефоне Fly, причем именно на моём.

3. Десерт не потребует особых красок. Форм-фактор раскладушка, хотя более точно будет сказать раскривушка, теперь предполагает выключение телефона в момент его складывания. Данная опция установлена в телефоне по умолчанию и настройке не подлежит.

Мне не хватает в этом телефоне только одного - нового телефона. С той самой пленочкой на дисплее, отдирая которую с великим трепетом в руках и душевным волнением, понимаешь, что начинаешь совершенно новый этап в жизни.

Ну часто не часто, а когда телефон мне это позволяет, я по нему звоню, пишу есемеськи, получаю их тоже, слушаю радио и плеер.

Изредка использую в "Приложениях" - функцию "Здоровье" в разделе "Индекс массы". Изредка, потому что стресс. А вот раздел "Приложения" - поистине остро необходимая функция "Мировое время" ещё никогда не была удостоена моим вниманием.

Ремонтировать телефон не приходилось, и если придется, то единственным инструментом, пригодным для ремонта, станет промышленный гидравлический пресс с массой нагрузки 5 тонн на квадратный нанометр. Сие ремонтное воздействие не приведет телефон в состояние, пригодное для использования, но наверняка сотрет с лица планеты мой позор в глазах потомков, за то что я пользовался этой шайтан-машинкой.

В сравнении с этим телефоном, Nokia 3310 - это вершина прогресса, что уж говорить о 3500 - это вообще посланник внеземных цивилизаций.

Оцениваю телефон по шкале +10. За что, поинтересуетесь вы? За чувство юмора компании Fly.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru