Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly Toshiba TS2050 - Хорошая основа для будущего хита продаж!

Был обладателем в течение месяца, но после того как аппарат провалился в "глючную" нирвану, пришлось вернуть его продавцу в "Евросеть", хотя аппарат в целом был весьма неплох - удобное в пользовании меню, отличный дисплей. А фото-видеочасть просто поразила качеством картинки на дисплее - изображение резкое, изобилует мелкими деталями, отличная цветопередача, без пересветов. Такого качества (на маленьком дисплее, заметьте) я не видел и у моделей подороже!

Весьма радует отсутствие ограничений в размере используемых фотографий - любой снимок с любым разрешением можно использовать в любой функции - присвоить абоненту, переслать на другой аппарат, скопировать в любую папку и т.д. Это кажется естественным, однако в модели Fly 2080, обладателем коей я сейчас являюсь, а она подороже будет, - все совсем не так. Например, когда я захотел присвоить абоненту фото, которое он прислал по MMS, - мой аппарат сказал, что у него большой размер (30 КБ), а когда прислали снимок, аппарат пометил файл значком @ и отказался его использовать вообще! Поэтому 2050 в части удобства интерфейса просто умница!

Есть мелкие недочёты, с которыми можно смириться, - мелковат размер снимка, появляющегося при входящем вызове. Но с другой стороны - через всё лицо абонента не идёт его номер (как у SE k310i), когда не разобрать ни номера, ни изображения. Зря сэкономили разработчики на приёмнике - пару центов при массовом производстве на стереодекодер можно было бы и потратить, аппарату был бы большой плюс! Также не помешал бы отдельный слот для "горячей" замены флеш-карты.

А есть вещи, которые наверняка сделали бы эту модель бестселлером, - "горячая" замена не только флешки, но и сим-карты! А также место для их хранения, например под крышкой аккумулятора. Можно было бы добавить эквалайзер - затраты на аппаратную часть при этом настолько мизерные, что логику производителя, экономящего на таких мелочах, понять трудно. Про дизайн было сказано много лестных слов - повторяться не буду. Звук тиховат, но опять же, если вы работаете не в условиях сильного шума, например в цехе металлообрабатывающего завода, то громкость достаточна. Линзу камеры можно было бы чуть утопить в корпус - это добавило бы ей живучести. Или окружить металлическим ободком, с теми же целями. Но повторюсь - это всё мелочи, которые на качество приёма-передачи не влияют.

А теперь о главном. В моих руках побывали три экземпляра фирмы Fly: один TS2050, и два Fly 2080. Ни один из них не соединился с интернетом через точку internet.mts.ru. Соответственно, про "аси", "стаси", "емайлы" и прочие приятные мелочи для скрашивания тоскливого рабочего времени пришлось забыть. Хотя производитель во всех релизах заявляет о наличии WAP 2.0. По этой причине, а также по причине перманентных зависаний и отказа подчиняться кнопкам клавиатуры, экземпляр TS2050 был сдан в ремонт (я полюбил его, как того щенка из фильма, даже несмотря на то, что он (щенок) писал на ковёр). Добросовестно промурыжив полтора месяца - мне вернули не аппарат, а деньги. Доплатив немного, я купил аппарат посерьёзней Fly 2080. Но правильно ли я сделал, я не уверен до сих пор. Но об этой модели я расскажу в её рубрике.

Итог (выстраданный в сравнениях) следующий: если не требовать от аппарата слишком многого, не забывать, что это телефон, и задачи у камеры - показывать картинку на дисплей, а не плазменную панель, и плеер призван скрасить поездку на автобусе, а не заменять домашнее аудио-видео, то вывод очевиден. Аппарат можно купить человеку, для которого "сотик" - не все интересы в жизни.

И напоследок ещё несколько приятных мелочей: у плеера есть фоновый режим работы, не заявленный в инструкции. Для его включения необходимо в фоновом режиме (когда отображается оператор, часы) длительно нажать вправо четырёхпозиционную клавишу. Соответственно, выключить можно длительным нажатием влево. И ещё: по причине, описанной выше, были загружены две версии Opera mini: в.1.20 и в.3.1. Обе версии установились сразу, сразу подключились к интернету и никаких программных конфликтов между собой или с аппаратом не возникало. В целом телефон весьма неплох, рекомендую купить по соотношению цена-качество, при условии аппаратной исправности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru