Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly Toshiba TS2050 - Отличный вариант

Мне нужен был новый телефон. Основные требования, ну, кроме, разумеется, самой возможности звонить и отправлять SMS, - это наличие блюзуба, GPRS и возможности, связав все это вместе, выводить КПК в интернет, ну и классический, желательно прямоугольный корпус. Соответственно, никаких дополнительных опций типа камеры, Java, плеера и пр. не нужно. Все это прекрасно реализовано в КПК, а камера в телефоне вообще нонсенс... И так остановился на FLY. 3 года назад у меня уже был Fly 688, от телефона остались только приятные впечатления за исключением слабого аккумулятора... Прочитав предыдущие отзывы, решил эту модель не брать, а остановиться на В600... В "Евросети" девочка-продавец очень искренне удивилась, услышав про негативные отзывы, и очень советовала именно эту модель... Я решил ее послушать, тем более что есть 2 недели на обмен в случае чего...

Телефон понравился сразу, как только включил... Меню, на мой взгляд, очень удобное, все отлично работает и не тормозит. КПК подключился во внешний мир безо всяких доп. настроек, до этого на Филипсе я потратил полдня, но так и не смог его вывести в инет. Неожиданно порадовало радио (люблю послушать говорильню на "СитиФМ"). В общем все круто, нужные сервисы легко настраиваются на 4-позиционную кнопку и кнопки управления, т.о. 6 сервисов можно вызвать одним нажатием клавиши... Легко сконнектил телефон с ПК. Программное обеспечение выше всяких похвал... телефонная книжка полностью синхронизируется с компом и редактируется на нем. Кроме того, контакты на симке можно не трогать и оставить на случай, если нужно воспользоваться другим аппаратом. На каждого контакта можно добавить несколько номеров. Все просто супер!

Теперь о минусах:

  • ну когда же появится нормальная батарея... 1,5-2 дня от зарядки до зарядки - это не серьезно... не очень понятно, зачем тогда нужен MP3-плеер и просмотр видео с таким ресурсом заряда (хотя вообще не понятно, зачем в телефоне MP3-плеер. Ведь основная часть такого девайса - это наушники, а нормальных наушников под специфические разъемы телефонов не найти, притом что плеер с универсальным разъемом можно купить за минимальные деньги). Зачем нужен будильник, когда нет уверенности, что батарея не сядет за ночь? И наконец, почему нет зарядки от USB? Все это несколько омрачает в целом радужную картину и, на мой взгляд, мешает продвижению марки на нашем рынке...
  • ограничение размера файлов 350 КБ... ну что это такое, если еще фотку можно легко уменьшить без потери качества, то закачать в телефон MP3-файлы для звонков просто нереально... Это все полностью лечится только установкой дополнительной карты микро-SD, но не понятно, почему ее нет в комплекте с телефоном (хотя бы 128 МБ). В магазинах найти карту менее 512 МБ не реально, и приходится переплачивать за объем... А зачем большой объем, если телефон в качестве MP3-плеера использовать неразумно (наушники и зарядка)?
  • и наконец, ну почему все выведено в один разъем: и зарядка, и ПК-кабель, и наушники?

На этом, мне кажется, все минусы заканчиваются... Есть еще, правда, камера, но качество снимков никакое, да и для этого продаются фотоаппараты... Я думаю, что плюсы перевешивают недостатки и телефон заслуживает твердые 8 баллов и достоин внимания!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru