Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly Toshiba TS2050 - Может все, но понемногу

Предисловие

Это уже второй мой отзыв про этот телефон (предыдущий назывался "Менять или нет?"). Но с тех пор прошло много времени, появились новые выводы. А глюки, из-за которых я хотел его менять, исчезли, правда появились новые. Об этом ниже.

Как давно у вас этот телефон?

Пишу этот рассказ спустя год после его покупки. Неплохо для Fly, правда? Правда, дело в том, что это преимущественно Toshiba TS605.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я использую его до сих пор, но хочу купить Fly MC100. Об этом ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Тогда для меня главным в телефоне было наличие MP3-плеера и хорошего экрана, но чтобы это стоило немного. Все остальное описано в предыдущем рассказе.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На этот раз я напишу поменьше и по делу.

1. Камера! То, что стало решающим в выборе телефона, оказалось главным достоинством. Спросите, почему я полгода назад не поставил это преимуществом №1. Да потому что сравнить было не с чем. А теперь было проведено сравнение с Nokia 5300, Samsung E200... и внимание! Сравнение с 2-мегапиксельной камерой с автофокусом на Voxtel VS800. Все 3 соревнования мой TS2050 выиграл, причем это признали владельцы вышеперечисленных аппаратов. У SE с 1,3-Мп камерами либо интерполяция, либо нет карт памяти. Про сравнение с Motorola L7e уже кто-то писал, там тоже TS2050 был впереди. Единственный телефон на моей памяти с 1,3 Мп, который близок по качеству фото к моему, - это Nokia 6230i. Но там даже в солнечную погоду камера шумит.

2. Цена. Раньше по этому параметру он был вне конкуренции. Теперь появились недорогие модельки от Philips, Sagem, Alcatel.

3. Толщина. Не говорю "дизайн", потому что это спорная штука. А вот с сухими числами никто спорить не будет. 1 см смотрится очень стильно, но вместе с этим и не очень плоско. Надо сказать, я так и не привык до конца к его толщине.

4. Экран. Но он оказался хуже, чем я думал сначала. Сравнение с теми же Nokia 5300 и Samsung E200 показало, что экран отдает красным цветом. Но все равно экран неплох.

Можно еще выделить неплохое качество (не громкость) гарнитуры и динамика, наличие стандартного mini-USB разъема, качество сборки и т.д. Все остальные достоинства незначительны, хотя и приятны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В принципе все то же самое, что и в предыдущем рассказе. Выделю самые существенные.
1. Тормознутость общего плана. Она есть и при просмотре файлов, в графически сложных играх и высококачественном видео. А также низкая скорость передачи по "синезубу".
2. Нелогичная файловая система. Карта памяти существует отдельно от телефона. Поэтому ко мне не могут залезть на карту через BT (а вот это неплохо ) и бесполезно устанавливать всякого рода сторонние плееры и программы.
3. Низкая громкость. Это все знают.
4. Небольшая глючность. Ничего не поделаешь - Fly старого образца (под этим я имею в виду аппараты, выпущенные до B600).
5. Все-таки нестандартный он. Аксессуаров я не видел в продаже. Раньше игры не мог найти. Нашел. Идет половина игр от Моторолы с разрешением 176x220.

Ну и по мелочам, вроде невозможности увеличения фотографий (частично устраняется установкой "Оперы мини 1.2"), прямоугольности корпуса, которая порой режет руку.

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки 3D-игр, правильной файловой системы, памяти телефона и, может, чего-то забыл.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, игры, Интернет, калькулятор, ну и конечно же, Камеру!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер (потом объясню), радио, будильник.

Какие функции не используете совсем?

WAP, E-mail (тоже объясню).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Теперь самое интересное. Нет! Я так и не отнес его в ремонт, хотя поводы были. Дело в том, что все, что мне в нем надо, работает. А в эти дни как раз заканчивается гарантия.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самое классное падение было с 1,5 м на край свежевыложенного (!) бордюра. Теперь всем гордо отвечаю на вопрос, что это за вмятинка на боку. А телефону хоть бы хны. А вообще много падений было.

Какие глюки были замечены?

Все перечислять не буду, некоторые перечислены в предыдущем рассказе. Назову только те, которые есть сейчас. А основных всего их 2.
1. Из 3-х доступных мегов памяти телефона осталось 1,5. Сносил все, что можно, в т.ч. всю яву.
2. По-прежнему не работает почта. Вообще. Пишет: приложение не готово. Хотя еще 2 месяца назад работала.

Плеер заработал, но отказали списки воспроизведения. Ну это не смертельно. А смертельно то, что через 11 месяцев в телефоне потрепалось гнездо для всего . Это притом, что гарнитура до сих пор цела (провод хорош). Теперь в ушах играет не весь частотный спектр. К слову, зарядка и связь с компом по-прежнему без проблем. Короче, купил я плеер Creative и накладные "уши" Sennheiser: соскучился по громкому и низкочастотному звуку. Обрадовался, когда увидел, что провод у Сенхи такой же, как у гарнитуры TS2050. Значит, будет долго жить .

Из некоторых глюков моего телефона я понял, что вирусы телефоны тоже могут поражать. Доказательство последовало, когда через некоторое время после написания прошлого рассказа я проверил карту памяти телефона, обнаружил и удалил оттуда пару вирусов, и плеер вновь заработал полностью и без проблем. Теперь, видимо, вирус поселился в телефоне, сожрал половину памяти, и фиг его оттуда достанешь.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из всех конкурентов моего телефона могу сравнить с прямым конкурентом - Samsung E200. Там меньше, но чуть лучше экран, нет глюков, послабее камера, повыше производительность. А также такая же толщина. Только сверху он потолще, а снизу потоньше. Лично для меня эти девайсы одинаковы.

Что еще вы можете сказать?

Собственно, зачем я все это писал.

1. Избавьтесь от сложившихся стереотипов к марке Fly. Лично я начал избавляться после прочтения рассказов о Fly B600, особенно «Круче "шестисотого" только "Мерседес"». Думал: "Ну, подумаешь, произвел сильное впечатление аппарат на человека". Пока не увидел, что все последующие впечатления об этом телефоне - очень положительные. Потом появился Fly E300 - та же история. Окончательно меня добило появление мультимедийно-игрового Fly MC100, который я теперь хочу купить, несмотря на то, что очень хотел смарт или коммуникатор. Кстати, в прошлом это был телефон Lenovo i909. Когда я увидел в Инете его фотки и описание, сожалел о том, что он доступен только в Китае. Fly реализует мечты (хороший рекламный слоган получился ). Если у кого-нибудь из читателей уже есть MC100, просьба написать полноценный рассказ на этом замечательном ресурсе.

И ведь вот какая ирония судьбы. В прошлом рассказе я писал, что купил бы Nokia 5300. Передумал: сейчас с ним треть академии ходит, в том числе и мой одногруппник. Так вот недавно его отец купил тот самый Fly B600. На мой вопрос "ну и как он" он ответил: "Накоплю немного денег, продам Nokia 5300 (!) и куплю Fly B600".

Сейчас на Хелпиксе интересная ситуация: рядом с рассказом о каком-нибудь Fly SX210 с названием "Так держать, Fly!" красуется надпись: "Nokia 6500 classic - Компания Нокия, видимо, совсем потеряла интерес к качеству". Наводит на мысли.

2. Раздражает, когда говорят, что идеальных телефонов не существует, да еще за это балл снимают. Нет, я не имею в виду свой Fly Toshiba TS2050 или B600 и т.д. Просто почитайте рассказы, и увидите фразы "Менять не собираюсь", "Меня в нем все устраивает" и в том же духе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка остается прежней - 7 баллов. Рекомендовать не буду, потому что функционально это уже позапрошлый год.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru