Helpix. Мобильные телефоны
3

Fly Toshiba TS2050 - Китайский синдром

Телефон Fly 2050 попал ко мне практически случайно. Я увидел его в магазине, когда присматривал себе новый телефон. В первую очередь я обратил внимание на его дизайн: тонкий и строгий корпус, симметричные плоские кнопки. Я сразу решил узнать про эту модель у продавца-консультанта, чтобы в дальнейшем приобрести этот телефон. Послушав хвалебные речи про эту модель (раньше я никогда не сталкивался с телефонами фирмы Флай), я отправился домой за 4500 рублями.

Совершив покупку, я был, можно сказать, счастлив, но тогда я не знал, какое разочарование меня ожидало. Сначала расскажу про сильные стороны данного изобретения китайской компании. Сильных сторон я не обнаружил, если не считать ранее мною упомянутое описание приглянувшегося мне дизайна. Теперь я уже не куплюсь на красивую обертку, да ещё к тому же за низкую цену. Давайте рассмотрим, что же нам предлагает китайский производитель за 4500 российских госзнаков.

1. Тонкий корпус серебристого цвета. (Краска облезла по углам уже через три месяца использования.)

2. Камера 1,3 мегапикселя. (Стекло фотокамеры вровень с задней стороной корпуса, и по этой причине оно быстро покрылось мелкими царапинами, да и не понятно, почему это стекло не прозрачное, а тонированное? Фотоснимки отдают серым цветом, или даже можно сказать, получаются - грязными! Звук в видео получается на слух еле различимым.)

3. Дисплей. (Где хваленое качество фирмы Тошибы? В этом дисплее не заметны те 262 тысячи цветов, а преобладают голубой и желтый оттенок.)

4. Звук. (Полифония звучит очень тихо, а MP3-мелодии еще тише, и следствие этого - неоднократно пропущенный звонок, звук через наушники чуть лучше, но в шумном месте музыку слушать невозможно.)

5. Радио. (Ловит радиостанции очень плохо, и на этом можно поставить точку.)

6. Интернет. (GPRS мне не смог настроить ни один продавец-консультант, так как эти настройки надо вводить аж в трех местах и не помогла даже инструкция!)

7. Связь. (Самое печальное, что этот телефон "плохо ловит", в здании прием сигнала очень неуверенный и такая же канитель при выезде за город.)

8. Аккумулятор. (Заряд держит очень слабо, его хватает на два дня, если не звонить, ну а в режиме прослушивания музыки заряда хватает всего на четыре часа ровно.)

9. Видео. (Пробовал посмотреть фильм в формате 3gp и не досмотрел, так как телефон не в силах полностью его воспроизвести.)

10. Меню. (Тормозит капитально при передвижении в меню.)

11. Ява. (Игры устанавливаются, но не идут.)

12. Текст. (Пробовал закинуть в телефон файл TXT, но телефон не открывает файлы размером больше 2 килобайт.)

13. Разъёмы. (Разъём один на всех: зарядник, наушники, кабель, очень неудобно это.)

Выводы печальные. От этого телефона я избавился после полугодовой эксплуатации.

P.S. Хотел поставить 2, но ставлю 3 за то, что китайцы старались. Не рекомендую этот телефон никому, зачем нужен телефон, в котором есть все функции, но которые недоработаны, лучше уж по минимуму, но всё продумано.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru