Helpix. Мобильные телефоны
5

Fly V09 - Опыт освоения "летательных" аппаратов

Как, собственно, всё начиналось...

Когда меня, не спросив, лишили любимого Сонерика К500, в котором (в далёком 2004 году) я просто души не чаяла, пришлось думать о замене. Ибо без телефона жилось как без рук. Сумма на покупку нового телефона была предоставлена, будто бы, и не совсем мизерная, но... короче, на новый Эрик нашкрести не удалось, да и захотелось чего-то в другом форм-факторе. В итоге судьба столкнула меня с В09.

Флай удивил уже в первый день: громоздкое, тяжеленное зарядное устройство и стандартный набор из нескольких картинок (возможности раздобыть что-то новое не предусмотрено). Хотя это компенсировалось возможностью скачать целых 5 (!) полифонических мелодий. Символьно-буквенное расположение казалась попросту диким... Но самым страшным открытием стала для меня неспособность телефона отправлять длинные SMS (о MMS не говорю - это слово В09 не ведомо).

Кроме того, крайне быстро умирал аккумулятор, несмотря на полнейшее, по сути, отсутствие мультимедийных функций. Да и заряжался он мучительно долго. Потом начала стираться красная краска на крышке...

В общем, много всего было: и глюков, и скрипов телефонных запчастей, и нервотрёпки...

...Но и этот телефон пробыл со мной месяца три, а затем его постигла участь многострадального СЕ К500. Его тоже украли.

Теперь, в качестве развернутого послесловия, подведу итог:

На фоне другой, более распространенной (и прогрессивной в техническом плане) продукции, типа Нокиа-Самсунг-СЕ, Флай В09, конечно, был слабоват. С другой стороны, на ошибках учатся, и освоение рынка дается не так уж легко и без "блинов комом".

Не стану кривить душой: телефон взяла потому, что хотелось "раскладушку", а те же именитые Самсунги стоили раза в полтора-два дороже. Да и продавцы в один голос заверяли, что это просто чудо коммуникации, в котором есть "всё, что доступно на сегодняшний день". Визуально аппарат выглядит вполне аккуратно, симпатичная женская модель (на внешнем дисплее в режиме ожидания сменялись забавные зверушки из китайского календаря).

Мною использовались все доступные в телефоне функции, а было их всего ничего: калькулятор, пара игрушек да меню настроек телефона .

Из десяти баллов могу дать В09 баллов 5. Обычный телефон для звонков, причем с хорошими глюками.

Радует то, что на сегодняшний день компания Fly набирает обороты на мировом рынке и пытается представлять достаточно конкурентоспособную продукцию. Хоть я и симпатизирую другому бренду, как ни крути, приятно, что кто-то учится на своих ошибках.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru