Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly V100 - Очень красивый имидж за бюджетную цену

Ко мне Fly V100 попал случайно, знакомые попросили протестировать, вот и взялся. Месяц использую его в Beeline Украина, и похоже, что все работает хорошо. Теперь уже и не хочется расставаться, наверное выкуплю. Проверял в MTS, Life, Kyivstar, - тот же результат, разницы не вижу, в целом - нравится.

Экран 220х176 реализован хорошо, при достаточно большом размере не раздражает зерно, как бывало в прошлом, и иногда бывает сейчас у других телефонов. Проработка изображений хорошая, цвета - тоже, это же можно сказать и о яркости, и о контрастности.

Дизайн оформления современный, есть приятный набор картинок, все радует глаз.

В Киеве связь хорошая, а за пределами еще не проверял.

Теперь о звуке: проработка тонов MIDI - хорошая, но громкость загружаемых файлов значительно уступает встроенным, звуковые файлы проигрываются качественно, но все-таки достаточно тихо.

Считаю недостатком отсутствие разъема для наушников, несмотря на бюджетное позиционирование модели, разъем 3,5 стоит от силы $3, можно было бы включить в модель, учитывая мультимедийную направленность. Оригинальный универсальный разъем в принципе не плох, но попробуйте найти переходники на стандартные наушники, думаю, что это будет не просто (здесь, в вопросе аксессуаров, Nokia - вне конкуренции).

Отсутствие Bluetooth, Wi-Fi, IrDA и EDGE считаю вполне обоснованным, иначе телефон стоил бы раза в два дороже, а он все-таки позиционируется как бюджетный.

Серьезный плюс данного аппарата при его стоимости - возможность синхронизации через компьютер, программное обеспечение работает хорошо, есть возможность передачи контактов из компьютера в телефон и наоборот. Если у вас не работает Phone Suite с карты памяти телефона, скачайте его с сайта производителя в России, все прекрасно заработает. (Предупреждение!!! Драйвер телефона не устанавливается под Windows 64-bit, и, следовательно, там Phone Suite использовать нельзя, сейчас пока решения не нашел, но думаю, что производитель скоро предоставит нужные драйверы.)

Если хотите синхронизировать с Outlook или Outlook Express, то можно использовать Cell Phone Manager, несмотря на то, что телефон определяется под странным именем, синхронизация возможна в оба направления.

Еще один серьезный плюс данного телефона - поддержка карт памяти Micro SD (в комплекте с телефоном идет 256 МБ, с записанным на нее Phone Suite), по описаниям производителя поддерживается до 1 ГБ, но я пробовал 2 ГБ - и все работает, правда, на мой взгляд, скорость работы телефона замедляется.

Приятно, что при подключении на экране телефона появляется меню: 1 - режим карты памяти, 2 - модем, 3 - веб-камера (данный пункт не работает под "Вистой"), можно выбрать нужный.

Телефонная книга простая и удобная, особого функционала нет, но для быстрого отыскания контакта вполне достаточно.

Функциональные клавиши расположены удобно, как "джойстик", так и софт-клавиши, а вот цифровые клавиши приходится нажимать ногтем из-за их малой ширины и достаточно плотного расположения, что приводит к их быстрому износу.

Тонкий корпус и малый вес (75 г) делает аппарат очень привлекательным для тех, кто пользуется одновременно несколькими телефонами (для спрашивающих "зачем?" - объясняю: таков уж в наше время рынок мобильных услуг - хочешь экономить на звонках, быть все время на связи и жалко платить за безлимит - покупайте несколько телефонов и карточек разных операторов. Я лично, например, имею шесть телефонов одновременно, с карточками разных операторов, и при интенсивнейшем использовании, трачу в сумме всего треть стоимости хорошего GSM-безлимита, а именно около $20 в месяц).

Следует отметить безупречный внешний вид: при стоимости $100-120 аппарат выглядит наподобие LG Shine, зеркальный блеск, утонченные формы и весь дизайн подчеркивают имидж, эффект еще усиливается, когда выше экрана начинают светиться светодиоды под пиктограммами "Вызов" и "Сообщение".

Теперь о камере: это игрушка, не больше - разрешение 640х480 годится разве что для MMS, видео - еще слабее, но чего еще ожидать от бюджетной модели.

Приятно порадовал аккумулятор, при небольшой емкости (650 мАч) неделю держит в режиме ожидания, дня три при разговоре около 45 минут в день, значит: аппаратная часть телефона выполнена качественно и в соответствии с новейшими технологиями.

Подвожу итоги: великолепное решение для молодежи, прекрасный вариант "блеснуть" среди людей, далеких от мобильной связи или не знающих тонкостей, вполне приемлемый функционал для большинства пользователей и замечательный дизайн.

Для данной категории ставлю оценку девять с плюсом.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru