Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly V100 - Отличное бюджетное решение

Два года назад я решил приобрести свой первый телефон. Но так как в средствах был ограничен, выбирал между так называемыми "бюджетниками". На три тысячи рублей не разгуляешься, это понятно. Но аппетиты у меня были неплохие - камера, муз. плеер, наличие флехи. Вывод? Нужно выбирать модели малоизвестных производителей. Таковых много, и я решил выбирать по дизайну.

Сразу мне приглянулся Fly V100. Классический дизайн, моноблок (слайдерам и раскладушкам не доверяю просто панически - всегда думал, что они через день-два ломаются), наличие флехи, 1,9-дюймовый экран с разрешением 176*220. Смущали отсутствие Bluetooth и какой-то особый разъем на USB-шнур, гарнитуру и зарядник вместе! У них что, места не хватило еще пару разъемов добавить? Ну да ладно. Кстати, USB-шнур является одновременно и шнуром зарядника. Вот таким нехитрым образом ребята сэкономили на комплектации. Молодцы и сволочи одновременно. Продолжим.

Корпус. Функциональные клавиши стираются за три месяца активного пользования. Цифровые тоже, но меньше (оно и понятно - меньше используются, я не фанат SMS). Заглушка разъема держится на честном слове. На лицевой части - царапины появляются каждый день, задняя крышка при падении отлетает. Кстати, мой девайсик летал с любых высот, он может похвастаться крепкостью.

Экран. Вполне неплохой для бюджетника. На солнце слепнет, для юзанья дома - просто отлично.

Звук. Ужасный - это лучшая его характеристика. Слабый, негромкий. Плеер можно открыть спецклавишей. Клавиши громкости слева. Дизайн плеера красивый, поддерживаются русские названия треков. Существует несколько настроек эквалайзера, но пользовательских нет. Можно создавать плей-листы, они сохраняются на карте памяти. Кстати, карта памяти в комплекте - 256 мегабайт. Плеер можно свернуть в фон, FM-радио отсутствует.

Java. Слабенькая платформочка, без изысков. О сворачивании приложений не может быть и речи. Тянет лишь простенькие игры.

Браузер. В телефоне встроена "Опера мини", ее можно вызвать специальной кнопкой на клавиатуре. Очень по душе мне эта особенность. Одно плохо - EDGE нету. С одним GPRS не особо разгуляешься.

Камера. Неплохо. Фотографии получаются очень хорошими для 0,3 Мп. Макс. разрешение снимка - 640*480. При солнечном свете и в помещении получаются фотографии, на которые даже приятно смотреть. А теперь еще один интересный пункт - съемка видео в формате AVI! Просмотр без задержек, видео можно растянуть на полный экран. Минусище - не поддерживаются форматы 3GP и MP4.

Батарея. 650 мАч, мне хватало на три часа непрерывного использования интернета и плеера одновременно. Неплохо.

Итог - хороший аппарат для тех, у кого мало денег, или тех, у кого все валится из рук, по этому параметру телефон неубиваемый. Не советую геймерам, меломанам. Этот аппарат точно не для вас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru