Helpix. Мобильные телефоны
6

Fly V70 - Слушается дело Fly V70

Слушается дело по обвинению телефона Fly v70 в том, что он не достоин быть вторым телефоном для молодого человека 29 лет.

Обвинения могут быть сняты только в том случае, если в ходе судебного разбирательства обвиняемый будет соответствовать следующим требованиям:

  • иметь стоимость в пределах 2000 рублей;
  • иметь приличный внешний вид;
  • обеспечивать своего владельца надежной разговорной и SMS-связью;
  • иметь здоровый аккумулятор, способный существовать без подзарядки в течение как минимум четырех дней при умеренном использовании телефона;
  • исполнять желание владельца пополнить коллекцию мелодий;
  • обеспечивать владельцу возможность прослушивания радио.

    В судебном заседании в качестве свидетелей были вызваны и допрошены:

    Телефоны моделей Nokia 1110, 1112, 1200. На допросе заявили, что считают себя отличными телефонами примерно одного уровня. У них есть всё, что нужно для разговоров и SMS, удобное меню, долгоиграющий аккумулятор, отличная связь. Плюс к тому - отличная полифония.

    Однако эксперты отметили наличие резиновых кнопок, что, по общему мнению, может испортить имидж современного молодого человека. Кроме того, эксперты отметили типично "нокиевский" бюджетный дизайн указанных моделей, обратив внимание на аналогичные просчеты более дорогих (до 2500 рублей) экземпляров. Суд пришел к выводу, что перечисленные свидетели явно проигрывают обвиняемому.

    Свидетели - модели Motorola W205, W208. Из указанных представителей известного бренда W208 отметил, что обладает радио. Однако эксперты вновь обратили внимание на неудачный дизайн. Старинная Motorola C350 и то была на порядок харизматичней. Суд не принял показания этих свидетелей в доказательство предъявленного обвинения.

    Далее был допрошен исключительно стильный Sagem my150x. Свидетель подтвердил, что стоит всего полторы тысячи рублей, при этом по дизайну превосходит множество дорогих моделей. Однако экспертное вскрытие показало, что анатомическое строение свидетеля весьма сумбурно и не поддается никакому описанию: отсутствует поиск по русской телефонной книге, связь с ПК, словарь Т9, возможность закачивания мелодий... По-видимому, инженеры, работавшие над данной моделью, принесли практичность в жертву стилю. По этой причине свидетель был также исключен из доказательств обвинения.

    Свидетель LG KG270, невысокий, астенической комплекции, с радио, и дешевле 1500! Однако при визуальном исследовании одежды свидетеля выяснилось, что пластик выглядит дешево и не симпатично. Свидетель был удален из зала судебного заседания за непристойный внешний вид, так и не удостоившись чести быть допрошенным.

    Кроме того, коллективно были допрошены свидетели - семья Филипсов (с неудобными меню), род Самсунгов (обладающие явно женскими чертами), братья SonyEricsson J110 и J120 (мужественные, но весьма уродливые) и отшельник-патриот Ситроникс, в бюджетной модели которого не оказалось даже полифонии.

    Обвиняемый Fly v70 на допросе показал, что кроме обычных функций для телефона за 2000 рублей, у него имеются: камера 0,3 Мп, радио, синхронизация с ПК и MP3-рингтоны. Размещенная на некоторых сайтах Интернета информация о наличии у обвиняемого GPRS оказалась ложной. Внешний вид обвиняемого внушал доверие скромностью и, вместе с тем, оригинальностью.

    После допроса обвиняемого слово было предоставлено прокурору, выступившему на стороне Обвинения. Приводим его речь полностью.

    - Уважаемый суд! Во-первых, хотелось бы отметить не самую лучшую эргономику данного аппарата. Кнопки скользковатые, клавиши меню близко расположены к навигационной. Возможны неправильные нажатия. Особое внимание следует уделить работе с центральной кнопкой навигатора - любителям нажимать кнопки ногтем будет не с руки, реально работать только подушечкой пальца. Т.е. телефон однозначно не рекомендуется людям, у кого подобные нюансы могут вызвать проблемы. Хотя дело привычки. У многих телефонов всё гораздо хуже.

    Во-вторых, нет органайзера! И это в телефоне для человека 21-го века! Есть просто календарь, где можно посмотреть, какой день недели какого числа. Есть блокнот, где можно сделать до 10 записей с ограничением 200 знаков в каждой. Но блокнот сам по себе, календарь сам по себе, то есть нельзя сделать привязку заметки к дате и тем более поставить оповещение.

    В-третьих, у навигационной клавиши при нажатии вправо открывается меню сообщений, а не сразу текстовый редактор. То есть после нажатия навигационной клавиши требуется вторичное нажатие на пункт меню "Создать сообщение". К чему эти лишние телодвижения?

    В-четвертых, телефон не очень хорошо держит сеть. К примеру, Nokia 6021 при той же симке семафорит о замечательном приеме, в то время как Fly v70 показывает слабый сигнал. Вывод: телефон явно не предназначен для местностей со слабым сигналом.

    В-пятых, в телефонной книге нет разбивки по группам, нельзя присвоить разные мелодии на абонентов, нельзя присвоить картинку абоненту (в т.ч. фотографию).

    В-шестых, дисплей телефона в режиме ожидания гаснет, что не всем людям по душе.

    И, наконец, самое главное!!! Уважаемый суд, данный телефон не отличается хорошим качеством динамика и диктофона! Плохо слышите вы (не то чтобы тихо... Нет, очень даже громко, но высокие частоты настолько бьют по ушам, что воспринимается услышанное с трудом) и плохо слышат вас (имелись прецеденты, когда собеседник жаловался, что плохо слышал обладателя Fly v70).

    Учитывая изложенное, Обвинение считает данные недостатки существенными и просит признать телефон Fly v70 виновным по всем пунктам обвинения!

    Затем слово взяли адвокаты Обвиняемого. Их речь также приводится полностью.

    - Ваша Честь, Защита считает данный телефон достойным аппаратом по следующим причинам:

    1. Цена. Это недорогой (в пределах 2000 рублей) телефон, и требования к нему должны быть соответствующие.

    2. Телефон обеспечивает работу по прямому назначению и имеет следующие стандартные функциональные особенности:

  • телефонные разговоры и SMS;
  • телефонная книга на 500 номеров в памяти телефона и 150 номеров в памяти сим-карты;
  • громкий звонок и вполне ощутимая вибрация;
  • три будильника (с возможной настройкой по дням, правда, без функции повтора через 10 минут);
  • калькулятор;
  • блокнот;
  • календарь;
  • игры "пузыри" и "змейка".

    3. Телефон для своей цены имеет, по мнению Защиты, достаточно стильный дизайн: оригинальный вид, приятный на ощупь и взгляд пластик (даже не хочется прятать аппарат в чехол), металлический желтый кант по торцу телефона.

    4. Блокировка телефона и переход в режим совещания (только вибровызов) и обратно нажатием одной кнопки.

    5. Вполне живучий аккумулятор - не требует подзарядки в течение 5 дней при общем времени разговоров (за все дни) порядка 30-40 минут и прослушивании радио в течение 2-х часов.

    6. Цветной дисплей. Конечно, STN, но что вы хотели от телефона за 2000 рублей?

    7. MP3-рингтоны - нечастое явление и для более дорогих аппаратов. Приятно при звонке слышать мелодию, которая доставляет удовольствие.

    8. Радио с памятью на 20 станций. Качество приема вполне сносное. Добавьте к этому входящую в комплект проводную гарнитуру, на которой имеется и прищепка, и выносной микрофон с кнопкой ответа.

    9. Фотокамера. Естественно, 0,3 Мп. Но для баловства вполне достаточно.

    10. Удобный разъем mini-USB. Это то, чего не хватает многим навороченным телефонам. Причем, один разъем служит и для зарядки, и для синхронизации с ПК, и для подключения гарнитуры. Более того, телефон можно заряжать от системного блока компьютера через кабель USB-mini-USB! И этот кабель также входит в комплект! Разъем защищен весьма удобной заглушкой (сложно сказать, на сколько ее хватит, но даже если она сломается, это будет не столь критично).

    Уважаемый суд! Защита считает, что указанные достоинства перевешивают все его недостатки, и данный телефон является достойным покупки. Защита свою речь закончила.

    Заслушав обвиняемого, прокурора и адвокатов, исследовав заключения экспертов и принимая во внимание показания свидетелей, суд пришел к выводу, что по 10-балльной шкале обвиняемый заслуживает оценки 6 баллов.

    1 балл снят за отсутствие органайзера, 3 балла за невысокое качество связи (совокупность малочувствительной антенны и невысокого качества динамика и микрофона).

    Остальные недостатки не являются серьезными для отказа от покупки. В то же время телефон обладает рядом неоспоримых достоинств, что делает его вполне привлекательным в данном ценовом секторе, а по функционалу приближает к более дорогим моделям.

    Покупать или не покупать? Покупать, если в магазине протестировать обвиняемого по качеству связи. Рекомендуется сравнить его с другим телефоном на том же операторе по уровню сигнала, сделать ряд контрольных звонков и убедиться, что хорошо различается речь собеседника, и он слышит звонящего так же хорошо. С учетом изложенного и отмеченных особенностей поведения подсудимого, суд признает его невиновным. Дальнейшая судьба подсудимого - целиком в руках покупателей.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru