Helpix. Мобильные телефоны
5

Fly VK2020 - Миниатюрная прелесть, или Бл..ха муха!

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше недели до сегодняшнего дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, сегодня вернул в магазин. Почему расстался - глюки-с, о которых ниже. Возможно, это особенности именно этой трубки, но выяснять, есть ли аналогичные проблемы у другого тела этой же модели, нет желания.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне на букву "Е" , понравился чисто внешне, про него я ничего не знал, просто нужна была вторая труба. Гляжу, изящная маленькая тоненькая трубка - отличается от всего, что было на прилавке. Залез в инет, стал смотреть, что за зверь, почитал и тут мнения. Вообще у меня были следующие требования к телефону:
1. Чтобы связь была хорошая.
2. Чтоб хотя бы три дня без подзарядки в режиме ожидания с получасовым разговором в сутки.
3. Чтобы на вызовы можно было назначить MP3 (так музыку послушать у меня и плеер есть, но миди на звонках уже задрали: 21 век - охота прекрасного! ), ну и памяти, хоть 128 МБ под это дело.
4. Бюджет до 5000 руб.

Посмотрел, почитал, в принципе этот телефон по требованиям подходит. Не смутило даже мнение Alex'а с этого сайта: Bluetooth я никогда не использовал - он мне не нужен. А то, что телефон с USB-кабелем через GPRS не выходит в интернет, плохо, конечно, - я GPRS часто использую, но для этих целей у меня есть второй "Семён" Ц65 - с разбитым экраном модем! Поэтому к отсутствию GPRS я морально приготовился.

Чуть подробнее про GPRS, вдруг кто наткнётся на те же грабли - может пригодиться. Как и говорил Alex, с кабелем через стандартное Сетевое подключение Windows в инет телефон не коннектится - ошибка. На одном форуме прочитал, что можно выйти через прогу для Motorola - "Mobile PhoneTools" - проверил - действительно выходит!!! Я испытывал на версии Motorola Mobile PhoneTools v3.40i Retail. Естественно, прога говорит: не вижу я на кабеле никакой Моторолы , но выбираешь Menu/Setup/Internet connections/Add new connections и далее, что спросит мастер (для справки, у меня Service Provider МТС был - его выбрал, всё само настроилось), создается "сетевое подключение" внутри этой проги, и через это подключение всё прекрасно работает!

Теперь впечатления о покупке.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид. Дизайн. Размеры. Вес. Функционал. Красивые менюшки. MP3-плеер. К управлению сразу привык. Этого всего мне будет не хватать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По порядку обнаружения.

1. Ещё в салоне обнаружилось, что на мой вкус громкость звонка явно недостаточна даже на максимуме, это сильно смутило при покупке. Всё нравилось в телефоне, но мурлыкал он тихо и миди, и MP3, вибра тоже слабоват. Но в итоге я посчитал, что размером-то тел миниатюрный и тихость можно ему простить. В перспективе подумывал побаловаться музыкальными редакторами - поднять уровень звука у самих мелодий. Не пришлось...

2. Дома, сняв защитную пленку с экрана, обнаружил такой нюанс, когда что-либо белое, будь то иконка меню или набираемые цифры номера, появляется на черном фоне, это дает белёсые вертикальные полосы на всю высоту экрана, и при всей четкости и красивости этого самого экрана, меню и цифр - эти полосы жутко портят впечатление. Может, я, конечно, привередливый, но мне это явно бросалось в глаза, особенно когда крутишь по кругу меню или набираешь тот же номер цифрами в темноте. Опять же на форуме прочитал, что не у меня одного такое, три человека призналось в наличии аналогичной проблемы. Прикол экрана - типа.

Однако у меня возникает вопрос по этому поводу: если так полосато белое на черном показывает - зачем тему черной было делать? Если поставишь цветную картинку - аквариум, например, как фон, то рыбы полос не дают. Ну сделали бы всё сереньким, синеньким, красненьким, хотя, может, и тогда бы полосовало (ну, как сменить тему, я не нашёл - поэтому это осталось загадкой). В общем, увидев эту полосатость, я чуть пригорюнил, но простил это трубке - так как миниатюрная она - ну и фиг с ними с этими полосами, обидно, но не критично - яркую лампу направил на экран или солнышко - и полос не видно .

3. После первой зарядки телефона и прослушивания в течение двух часов MP3 через гарнитуру (наушники, кстати, родные - плохенькие), активного изучения меню - режимов, редактирования контактов часа так два, труба села за день. Это нормально. Тем более аккумулятор новый и не раскочегарился. После второй зарядки телефона и разговора где-то по получасу в день, при неиспользовании других функций, аккумулятора хватило на 2,5 суток - маловато, но в принципе это бы я пережил, оплата миниатюрности.

Но вот какой заметил прикол - чем меньше заряд батареи, тем меня хуже слышно, собеседники говорят: "Ты что там по-комариному пищишь?" - хотя при полном заряде тот же человек говорил, что слышит меня отлично. Я подумал - может, что с сетью - решил проверить после этой жалобы на мой писк, не сходя с места вынул симку, вставил в "Семёна" Ц65 - перезваниваю, говорят: сейчас слышимость отличная; переставляю назад симку, звоню с "Мухи" - говорят: опять пищишь. После зарядки звоню с того же места с "Мухи" - говорят, слышимость отличная. Не показательный эксперимент, но заставило задуматься. Дальше эксперименты были прекращены по причине:

4. После того как телефон разрядился второй раз, подключаю через зарядное к розетке, тел выключил - хотел поглядеть процент заряда, написали типа подготовка к зарядке, не помню точно фразы, зато следующую фразу очень хорошо запомнил - "Подождите" - после этого тел должен был показать в процентах, как идёт зарядка, - не показывает. Подождал минут 5 - не показывает; думаю: ну ладно - задумался тел; оставил в розетке - лег спать.

Утром гляжу - "Подождите". Включаю телефон - заряд на нуле! Выключаю из розетки зарядку, контакты проверяю, включаю снова - тел в режиме ожидания, а зеленая вилка в правом верхнем углу не горит, не моргает - типа не заряжается. Выключаю всё, вынимаю батарею, вставляю назад, пробую через USB-кабель (раньше заряжалось и через него), звук коннекта, вижу внутренности, что в памяти, зеленая вилка не горит, не моргает. Вырубаю USB-кабель, подключаю зарядное устройство от розетки, оставляю ещё на несколько часов. Гляжу, заряд всё так же на нуле - ни одного деления на индикаторе.

Вынимаю зарядку - телефон выдает сообщение - батарея разряжена. Гоняю MP3, чтобы вообще отключился, всё, полностью разряжен - вынимаю аккумулятор, стеркой очищаю контакты на батарее в телефоне. Включаю зарядку в выключенном состоянии тела - "Подождите", в режиме ожидания индикатор - пустая батарейка - индикации зарядки нет. Стало напрягать, надоело это всё - оставил опять до утра заряжаться.

Утром та же картина, всё разряжено. Вынул зарядку из розетки, индикатор батареи пустой, телефон через пять секунд выключился и больше не включался ни без зарядки, ни зарядкой. Резко захотелось другой телефон! Однако заметил, что хоть телефон и не показывает признаков жизни, а LED в верхнем правом углу корпуса моргает - ура, типа заряжается; точно, минут через пять экран выключенного тела зажегся - "Подождите", но LED уже не моргает, в режиме ожидания опять индикации заряда нет. Оставил опять тел заряжаться часа на два. Я пока, огорченный, сел в интернете выбирать себе новую модель . Уже не "Муху"!

Выключил зарядку, всё без изменения, телефон кричит - батарея разряжена, через полминуты вырубился полностью. Включил зарядку, пока телефон вообще безжизненный, LED моргает, только он чуть зарядился, готовый для надписи "Подождите", зарядка прекращается. Пока телефон включен в сеть - он включается, можно по меню полазить, только зарядку вынешь - умирает. В общем, экстрим полный - телефону неделя.

Короче, я уж подумал, труба дело - дохлое тело в магазине на другой по акции не обменяют. Покупочка, млин. Однако придумал - осталось последнее средство. Сброс настроек в заводские установки. Это и спасло. Появились и проценты заряда, и моргающая вилка в режиме ожидания. Зарядил я "Муху" полностью и на следующий день поменял с доплатой в полтыщи руб. на SE Z530. Если такие приколы на первой неделе использования - то что дальше?

Чего вам в нем не хватает?

Нормального понимания телефоном, что его заряжают!!! И чтобы меня всегда хорошо было слышно собеседникам.

А так по мелочи не хватает отсутствия полос и громкости входящих вызовов, но это пустяки, с которыми смирился.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. GPRS. (Но не у этого телефона, у "Мухи" не успел, только тестил.) Будильник. Обмен файлами по USB.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-проигрыватель - именно как проигрыватель, а звонки на MP3 - постоянно.

Очень редко WAP. (У этой трубы даже не пытался настроить.)

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth (кстати, по Bluetooth файлы мне скидывали - работает, а вот из "Мухи" скинуть не смог, не нашел как), игры, Явы всякие и др. приложения.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Заряжаться не хотел, ухудшение связи при уменьшении заряда.

Какие глюки были замечены?

См. выше, они же неприятности.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сейчас ещё использую Siemens C65, звонки громче у "Семёна", и глюкавый "Семён", если бы не приколы с зарядкой, "Муха" обошла бы по всем статьям, а так "Семён" есть со всеми многолетними глюками, а "Мухи" уже нет.

Что еще вы можете сказать?

Мнение субъективное, может, это брак именно этой трубы, а все остальные вери гуд. А может, для кого-то это вовсе и не брак, но после таких проблем с новым телом, этой же моделью пользоваться не охота. Да и всем брендом уже не охота. А так отличная была задумка .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За неприятности и глюки: 0!!! За всё остальное 10 баллов. Средний балл: 5.

Я бы не рекомендовал, а там смотрите, сами решайте. Может, вам нормальная труба попадется. А может, это и нормально каждый раз перед зарядкой в заводские настройки сбрасывать, главное - какая миниатюрная прелесть, эх... муха, муха.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru