Helpix. Мобильные телефоны
9

Gigabyte g-Smart i128 - Мой спаситель вне зоны LAN

Как давно у вас этот телефон?

В ноябре 2007 - ровно 1 год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго искал в интернете подходящую модель: основной критерий - мобильный офис! Но, когда увидел КПК с функциями TV и камерой 2,1 - вопрос решился в пользу GSmarti128. Пошел в "Евросеть" и сделал заказ. Через 2 недели привезли. Цена на начало ноября 2006 г. составляла (базовая комплектация) 1990 рублей, + miniSD 512 МБ + защитная пленка на сумму порядка 1500 рублей (точно не помню, да и не суть).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинства: в первую очередь интернет - в поле, дома, в офисе, в пути - везде, где есть покрытие сети, а значит и GPRS. Соответственно - email, ICQ, ну а затем SMS, просто функция мобильного телефона. В городах с хорошим сигналом - просмотр TV, прослушивание FM везде (наверно, и на Луне будет брать, не пробовал). Наличие достаточно емкой miniSD позволяет использовать девайс в качестве флешки. Незаменимой является возможность просмотра видеороликов и прослушивания музыкальных треков. Наличие камеры позволяет делать достаточно хорошие снимки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К слабым сторонам можно отнести съемку видеороликов, но это и понятно, с такой матрицей лучше не получится, но это не критично. Отсутствие GPS-навигации - видимо, придется покупать что-то дополнительно.

Чего вам в нем не хватает?

GPS, более мощной камеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS, видео, офис, SMS, звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wi-Fi, Bluetooth, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Автоответчик, поскольку у меня переадресация на другой номер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!!! Я его лелею!

Какие неприятности случались с телефоном?

По части железа - никаких!

Какие глюки были замечены?

При настройке тудея - в закладке "яркость экрана" словил такой глюк, что вывел из него только через стандартную процедуру восстановления параметров, которая рекомендована изготовителем в сопроводиловке.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В принципе не с чем сравнивать - до этого аппарата были модели Nokia бюджетного уровня... А выпускаемые в данный момент аналоги по некоторым параметрам обходят GSmart i128, да-с...

Что еще вы можете сказать?

Ну что сказать - аппарат хорош. На момент выхода на рынок по ряду позиций являлся своего рода прорывом. Для меня лично этот аппарат является козырной картой в общении с детьми в процессе поддержания успеваемости на высоком уровне - каждому из своих детей (сын в 6-м, дочка во 2-м классе) обещаю за хорошие показатели по итогам года подарить свой девайс в качестве поощрения (ха-ха...)!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Общая оценка - 9,5. С учетом снижения цены на данный аппарат за прошедшие 12 месяцев, когда соотношение цена/качество стало на достаточно приемлемом уровне, рекомендую приобретать данный девайс - не пожалеете! Да, кстати, есть обновления для WM5 и свежие прошивки!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru