Helpix. Мобильные телефоны
8

Gigabyte g-Smart i350 - Хороший коммуникатор на Windows Mobile

Как давно у вас этот телефон?

Чуть менее года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Планирую в будущем поменять на модель с большим объемом памяти, аппаратной клавиатурой и поддержкой 3G.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был функциональный коммуникатор с GPS. Желательно на Windows Mobile. Рассматривал много моделей, но в последний момент увидел Гигабайт. По соотношению цена/функциональность он оказался лучшим. Вот и купил его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Качество сборки. Был приятно удивлен. На картинке выглядит намного проще и более хлипким. В действительности, качество сборки оказалось выше всяких похвал - ничего не люфтит и не болтается. За почти год использования ничего не облезло и не протерлось, несмотря на то, что ношу его в кармане и, как правило, без чехла.

2. Огромное количество разнообразного софта под WinMobile, который позволяет реализовать почти любую требуемую функцию, если это вообще возможно. Хорошая синхронизация через ActiveSync с Outlook, возможна синхронизация с Thunderbird и с Gmail.

3. Отличный VGA-экран с высоким разрешением 640х480.

4. Неплохое время жизни аккумулятора для такого устройства, если использовать его как телефон. Подзарядка от USB, что избавляет от необходимости носить с собой зарядку.

5. Хорошая работа GPS. Работают практически все GPS-программы для WinMobile. (С некоторыми оговорками, о которых ниже.) Хотя "холодный" старт порой очень долгий.

6. Также возможно установить неофициальную прошивку, которая работает стабильнее родной и потребляет меньше ОЗУ, которого, увы, все-таки не хватает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Главный и единственный серьезный недостаток - нехватка ОЗУ. Не последнюю роль тут играет VGA-экран и Windows Mobile 6, которым для работы требуется больше свободной оперативки. В результате, свободными остаются чуть больше 20 МБ из 64. Положение немного спасает неофициальная прошивка, позволяющая увеличить объем свободной памяти до 24-25 МБ, что немного спасает положение.

Из-за недостатка оперативки не работает IGO8, то есть она работает, но периодически вылетает. Аналогично вылетает "Опера", если попытаться загрузить слишком тяжелую страницу.

Свернутые приложения автоматически закрываются при недостатке памяти, а это происходит довольно часто и порой чревато потерей не сохраненных данных.

2. Чувствительность микрофона могла бы быть и получше, собеседники порой жалуются на то, что меня плохо слышно.

3. Камера, на мой взгляд, слабовата, даже для двух мегапикселей, хотя светодиод фотовспышки можно использовать как фонарик. Порой выручает.

4. Корпус, все-таки, довольно маркий. Остаются отпечатки пальцев.

5. Использовать в качестве MP3-плеера довольно неудобно и звучание оставляет желать лучшего.

6. Нет поддержки 3G и EDGE, что довольно неудобно при частом использовании инета.

7. Wi-Fi вырубается в спящем режиме, что не совсем удобно, если, например, сидишь в "аське", хотя при подключенной зарядке в спящий режим можно и не входить.

8. С официальной прошивкой телефон может вырубиться при 40% заряда аккумулятора, если включена какая-то энергоемкая функция, вроде GPS. В неофициальной прошивке это исправлено.

Чего вам в нем не хватает?

1. Памяти. Хотя бы 128 МБ.
2. Не хватает возможности повесить функцию изменения яркости подсветки на клавишу регулировки громкости. Громкость почти всегда на максимуме, а вот яркость подсветки приходится регулировать довольно часто, в зависимости от освещения.
3. Аппаратной клавиатуры. Сенсорный экран не всегда удобен.
4. Поддержки 3G или хотя бы EDGE.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS, Wi-Fi, GPS, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, камеру.

Какие функции не используете совсем?

MP3-проигрыватель, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда зависает при активном использовании тяжелых приложений.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого была Nokia 6600. Функциональность у Gigabyte намного выше, зато в Нокии не вылетали свернутые приложения и практически не было проблем с нехваткой памяти (вернее, были, но редко).

Что еще вы можете сказать?

Хороший, функциональный коммуникатор. Позволяет в любой момент получить доступ в инет, к почте, ICQ и, в сочетании с GPS, очень неплох для дальних поездок.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Все-таки могло быть и лучше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru