Helpix. Мобильные телефоны
9

Gigabyte g-Smart MW700 - Сказ о норовистой лошадке

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне этот телефон, а точнее, коммуникатор, вполне банально - из магазина. Выбирала я его долго и мучительно, как выбирает коня рыцарь, отправляющийся в поход на Авалон. Все было гораздо прозаичнее, конечно. В моих руках уже побывали Nokia 3110, Siemens c60, m55, cx65, Sony Ericsson k750i. С последним я бы ни за какие коврижки не рассталась добровольно, но у меня его трагически украли. Я затосковала - этот Сонэрик был для меня почти верхом совершенства. Казалось бы, что особенного, кусок пластмассы и кремния, причудливо спрессованный каким-нибудь инженером из такого далекого и близкого Китая. Но нет - подчас мы наделяем эти незатейливые штуки чуть ли не силой волшебных амулетов и доверяем им самое важное - связи, письма, фотографии... воспоминания.

В общем, понятное дело, что обычным телефоном мой любимый Сонэрик быть заменен просто не мог. Тогда я обратила свой взгляд на смартфоны и коммуникаторы. Смартфоны, после непродолжительного раздумия, пришлось отмести - слишком много нарочитых ограничений наложено на современные симбианоподобные существа, и слишком много неаппетитных плясок с бубном придется совершать, чтобы от этих ограничений избавиться.

А вот выбор среди Windows Mobile коммуникаторов почти свел меня с ума. Потом мудрости у меня хватило понять, что их разница лишь в ничего не значащих мелочах, вкусовщине, значит. И тогда я успокоилась, и мой выбор совершенно предсказуемо пал на один из гигабайтовских устройств. А почему? Об этом дальше...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Цена. Наверное, на тот момент это было лучшее предложение по соотношению цена-бренд-возможности.

Внешний вид. Тонкость и широкая панель кнопок придает ему эдакую породистость. Да, именно породистость - если сравнивать это устройство с живым существом, то я бы сравнила его именно с норовистой лошадкой.

Эргономика. Он очень приятен в руке, благодаря тому, что весь сделан из софт-тач покрытия. Большие кнопки с яркой подсветкой удобно тыкать в темноте или вовсе на ощупь.

GPS. В знакомом городе эта функция - просто модная игрушка, а вот на просторах Швеции и Финляндии она оказалась очень полезной.

Совместимость. Это, пожалуй, самое вкусное. Точнее, самое важное в коммуникаторе. Ведь любое КПК-производное устройство по сути конструктор, из которого при наличии терпения и нужного ПО собираешь то, что нужно именно тебе. Так вот - ни с одной из установленных программ у меня проблем не возникло. Ничего не артачилось, не конфликтовало между собой, не падало без причин.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глюки с доставкой SMS. После перепрошивки они исчезли, но нервов потрепать они мне успели.

Очень недостает обычной цифровой клавы, несмотря на то, что текст с экранной набирается куда быстрее.

Ну и самого завалящего чехольчика в комплекте не дали, что обидно.

Чего вам в нем не хватает?

Кофемолки, отбойного молотка и мобильного ПЗРК. А что, мало ли куда жизнь занесет...

Какие функции телефона вы используете часто?

Браузер, GPS, e-mail, ICQ, PIM, веб-камера (ну а что поделать, настоящую лень купить...), картинки рисую стилусом в мини-фотошопе. Чтение книг, что с Haali Reader'ом безумно удобно. Игры. Калькулятор (на мой взгляд, SMath Studio - это очень неплохо).

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, местное подобие офиса.

Какие функции не используете совсем?

Камера.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если не считать перепрошивки - то нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я его утопила в мороженом. Окунула прямо беззащитным юсб-портом. Думала, через пару часов контакты окислятся, и хана моим ночным бдениям с ActivSyncom. Но ничего, оклемался. Можно сказать, пережил боевое крещение.

Какие глюки были замечены?

Коллекция глюков в каждом WM-устройстве по своему неповторима. Поэтому не буду раскрывать эту темную тайну, но могу уверить, что ничем серьезным этот девайс не бредит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ничего подобного у меня до сих пор не было. Что сказать... Сонэрик в смысле именно телефона был немного удобнее. Но вот в качестве любимого гаджета - даже и тягаться не стоит.

Что еще вы можете сказать?

Относиться к выбору проще, а не как я .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Порекомендую тем, кому не жалко времени на приведение устройства в соответствие со своими представлениями о нем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru