Helpix. Мобильные телефоны
9

Gigabyte GSmart S1200 - Тонкое изящество

Как давно у вас этот телефон?

Примерно полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую. И по сей день восхищаюсь, замечательное сочетание красоты и качества. Радует глаз. Радует своим многофункционалом. Я сторонник устройств "всё в одном".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал подходящую модель больше месяца. Хотелось что-нибудь на "Винде", в то же время качественное и недорогое. С предыдущими коммуникаторами был горький опыт нехватки памяти, как оперативной, так и ПЗУ. На эту модель выбор пал после изучения всех характеристик, и соотношения: цена - качество. Плюс изящный дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достаточно высокие системные ресурсы, нормальный объём оперативной памяти, и ПЗУ, как упоминалось выше. Неплохой процессор в 520 МГц. В рекламе не наврали - действительно, пожалуй, самый тонкий из всех коммуникаторов на сегодняшний день. Приятный на ощупь прорезиненный пластиковый корпус, металлический ободок вокруг телефона, удобно лежит в руке, смотрится достаточно стильно. Нигде не скрипит, не люфтит. Великолепное разрешение и чёткость экрана. Работает шустренько. Радует насыщенным функционалом. Лёгкий на вес, небольших размеров, легко помещается в грудной карман рубашки, не мешая при этом.

Звук тоже порадовал, громкость вполне достаточная, в наушниках тоже хорошо всё звучит. В мобильных девайсах бывает и пострашнее. Поскольку я - меломан, то очень придирчив к звучанию, громкости и частотам. Но здесь остался доволен.

Приятно смотреть на таком экране видео во весь экран.

Хотя производитель пишет, что карта памяти объёмом до 8 ГБ способна функционировать, я поставил себе Transcend 16 ГБ - работает без нареканий, прекрасно читает из неё все файлы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самая слабая сторона - это аккумулятор. Ну очень слабенький. Мне, как меломану, заряжать приходится 2 раза в сутки!!! Могли бы и помощнее батареечку туда вставить. Ещё слабой стороной считаю минимальное присутствие аппаратных кнопок. Раздражает и напрягает один разъём USB и зарядки и гарнитуры и синхронизации. То есть, используя блок питания 220 В, музыку в наушниках не послушаешь. Уж могли бы и разъём хотя бы 2,5 мм отдельным сделать. Побоялись эстетику дизайна нарушить, видимо.

От родного фирменного интерфейса я отказался сразу. Подтормаживает. Хотя очень уж причудливые темы и красивые. Но сделаны больше для блондинок, на мой взгляд . Лично я привык к SPB Mobile Shell, и её функционалу. Хотя это тоже является достоинством - гибкость и многообразие настройки рабочего стола под конкретные потребности и предпочтения пользователя.

Камера, хоть и 3 Мп, а всё равно так себе. Впрочем, как и любая телефонная камера. Скорее как бонус к набору функций телефона. Видео снимает - кошмар просто!!!

Чего вам в нем не хватает?

Лично для меня недостатком в этом аппарате является отсутствие джойстика, вместо него - дебильненькая кнопочка, выполняющая функцию "OK/Enter". Почему так назвал? Потому что с первых часов использования вам станет ясно, что нажимать её вы будете крайне редко. А джойстик вместо неё был бы весьма кстати. При таком замечательном экране и без джойстика крайне неудобно листать эл. книги, документы и пр. Полоса прокрутки на дисплее плохо слушается, очень часто "промазываю".

Разрешение экрана высокое, поэтому значки на экране хоть и чёткие, а мелковаты. У меня достаточно большие и широкие пальцы, трудно целиться в эти значочки, особенно в верхний правый угол, чтобы крестик нажать. Приходится нервно доставать стилус. Сенсор отзывается на стилус хорошо, но был бы джойстик - навигация и листание с прокруткой были бы удобней. При этом я много использую стороннего софта, где наличие навигационных клавиш просто необходимо. От некоторых программ из-за этого пришлось отказаться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все. GPS, Office Mobile, Музыка, Фильмы, игры, камера и Wi-Fi, куча сторонних программ, таких как LingvoMobile, SPB Wallet и т.д. Еду в метро - смотрю фильмы, слушаю музыку, играю в игры. В офисе - ВайФай, ОфисМобайл, Outlook + эл. почта, слушание "Нашего Радио". За рулём - всегда с GPS. Дома - фотографирую похождения своего 1,5-летнего малыша.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Только Voice Commander (голосовое управление) и функцию видеосъёмки. Последняя - ужасна.

Какие функции не используете совсем?

Не приходилось ни разу использовать Bluetooth. Пользуюсь проводной родной гарнитурой.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, до этого дело не дошло .

Какие неприятности случались с телефоном?

За полгода пользования, неприятностей, кроме как глюки "Винды", не было. Хотя эксплуатирую устройство достаточно интенсивно.

Какие глюки были замечены?

Претензии скорей к "Майкрософту", чем к производителям телефона: несколько раз тупо зависала система, не реагировала ни на одно нажатие никаких кнопок. Симптомы такие же как и на обычных десктопах с "Виндой". Спасал только софт-резет. Увы, "Виндовс" неизлечим и неисправим, не умеет не зависать.

В Windows Mobile 6.5 есть одна дебильная особенность, и проявляется во всех телефонах, независимо от производителя:

Если включить музыку в "ВиндовсМедиаПлеере" и при этом заблокировать экран, желая послушать музыку в дороге, - трек начинает заикаться. Как будто происходит нажатие "паузы", но через секунду и отжатие. Это проявляется и в CorePlayer тоже. Разблокируешь экран - заикание прекращается. Похоже, "Майкрософт" забыли, что музыку можно слушать в дороге, заблокировав экран от случайных нажатий, либо у программистов "Винды" было сезонное обострение.

В остальном - работает как часы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С телефонами такого уровня класса и качества не имел дело. К телефонам HTC у меня негативное отношение: в одной модели есть, например, GPS, но нет FM-радио. В другой модели есть радио, но карту памяти видит только до 4 ГБ. А здесь всё - в одном.

До этого был владельцем того же Гигабайта MW700. Ну сравнение, конечно - небо и земля.

Вообще у меня 2 коммуникатора, второй - это RoverPC S8. Но тот и глючнее раза в два, и примитивнее. Сравнение несопоставимо, хотя тоже на ВМ6.5 работает. Смело можно заявить: это аппарат бизнес-класса.

Что еще вы можете сказать?

Хороший аппарат, стильный, тонкий, быстрый. Радует своей многофункциональностью. Достоинств гораздо больше, чем минусов. Не жалею нисколько о приобретении. Гигабайт умеет делать весьма качественные продукты, вполне доступные по цене. Для HTC это серьёзный конкурент.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, 9 баллов из 10. "Винда" - она и есть "Винда", как была, так и осталась глючной, это неизбежно. Это всё - минус один балл.

А в остальном: я и так его рекомендую всегда и всем, пожалуй один из немногих, действительно достойных аппаратов. И главное - выглядит изящно, впрочем и работает так же.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru