Helpix. Мобильные телефоны
8

Ginza MS100 - Дух Microsoft в китайской оболочке

Как давно у вас этот телефон?

Этот аппарат я использую уже полтора года. Не могу назвать его телефоном, так как изначально при покупке желал получить и медиаплеер, и телефон, и небольшой компьютер у себя в кармане, с поддержкой карт памяти microSD и Bluetooth хотя бы профиля 1.2.

Используете ли вы его до сих пор?

Использую и расставаться не собираюсь, но первые несколько месяцев после покупки такие мысли были.

Как к вам попал этот телефон?

Был куплен в "Е...сети" по довольно достойной его цене 4900 рублей. Это был риск, так как фирма неизвестная.

По каким критериям он был выбран?

Купился на рекламу в журнале, затем немного порыл интернет и решил рискнуть. Оказалось, не проиграл.

Что нравится?

Нравится то, что за ту цену, за которую он был куплен, да и сейчас трудно найти что-то более функциональное. Не хватает только камеры, но согласитесь, что камерой в 2 мегапикселя сейчас никого не удивишь, да и качеством они не блещут. Так что я знал в этом плане, что беру. С момента покупки и на протяжении 7-8 месяцев очень интенсивно использовал его как плеер. Пока гарнитура не испортилась, и хочу сказать - она там паршивая. Лучше взять и купить переходник под свои наушники, благо он стоит не больше ста рублей. Но после покупки отдельного плеера я перестал его мучать! С программами для него нет проблем, все что нужно, а это и плееры, и мессенджеры, и различные архиваторы, калькуляторы и прочее можно найти в сети под названием Великий и Ужасный Интернет , там есть все.

Согласен с тем, что перепрошивка дает очень многое. Можно поменять стиль меню и его отображение полностью, существует много тем и скинов для этого. Если есть компьютер и желание иметь то, чего нет у других, то ваш телефон оправдает ваши надежды. Свои я не прошивал - нет компьютера, да и смысла для себя не вижу, но в будущем не исключаю и такой возможности. Что касается игр и приложений на Java, то здесь тоже нет проблем, если вы, конечно, постараетесь разобраться с телефоном, если же вам нужно все и без умственных затрат на изучение аппарата - вам не сюда!

Сильные стороны телефона, достоинства.

Батарея хорошая и держит исправно 2 дня, если вы только звоните и пишете SMS. Если запускать сразу несколько программ и выходить в интернет, тогда да, и дня не протянет. Есть альтернатива стандартной батарее, батарея от Нокии 1110 и, возможно, других её моделей. Проверял лично с 1110, работает! Связь с моногарнитурой Bluetooth тоже хорошая.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть и недостатки, звук в динамике (который кстати расположен на правом боку, и поэтому звук не глушится) не особенно громкий, но если подобрать мелодию, то все будет отлично. Что касается связи, прием держит уверенно, обрывов не наблюдал, изредка пропадает связь, но это лечится перезагрузкой. И один небольшой совет: лучше пользоваться теми программами, которые советуют на специальных форумах и о которых есть отзывы, меньше риск того, что телефон будет вести себя неадекватно. Есть еще один маленький недостаток - это пыль, она забивается под защитное стекло. Но, возможно, это брак именно моего экземпляра, или это я такой придирчивый , так как и в Нокиях такое замечал, хотя многие их эталоном качества считают.

Чего вам в нем не хватает?

Крыльев и реактивного двигателя, чтоб улететь с этой планеты!

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет чаще всего, а это и ICQ, и UCWEB - это браузер, очень похожий функциональностью на "Оперу мини". Еще смотрю видео в CorePlayer, это один из лучших плееров для платформы Windows Mobile 5.0 for Smartphone.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да сам разбирал несколько раз, чтоб удалить пыль из-под стекла, затем, когда эту операцию надоело производить, я оторвал аккуратно стекло от корпуса и приклеил суперклеем, теперь хожу радуюсь - пыли нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Я вообще аккуратный, но падать ему приходилось.

Какие глюки были замечены?

При установке непроверенного софта глючил страшно. Лечится сбросом к заводским настройкам.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался многими моделями разных производителей от Fly до SonyEricsson, и если честно, за цену в почти 5 тысяч рублей ему не было альтернатив при покупке. Ну а на данный момент его цена находится в пределах 2500 рублей, если вы его, конечно, найдете! Сами посудите, за такую цену можно купить только убогую Нокиа или чуть лучше Флай и ему подобные телефоны.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

На данный момент он для меня 10 баллов! Если смотреть объективно, то 8, недостатки тоже есть, и, как говорится, нет предела совершенству.

Порекомендуете ли вы его другим?

Да рекомендую, если вы хотите освоить что-то новое, любите изучать новую технику, и, конечно, редкость марки делает свое дело! Особенно когда начинают переспрашивать, как называется телефон!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru