Helpix. Мобильные телефоны
10

GPLUS ES813 - Я купила его дважды!

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию маленький рассказ о моей совместной жизни с симпатичным и громким телефончиком - англичанином (да уж, не обучен он русскому языку, а жаль!) .

Как давно у вас этот телефон?

Год уж точно будет, может и побольше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. Куда же он от меня без русского языка денется-то! Всем же теперь умные русифицированные телефончики нужны, да к тому же чтобы кнопочки большие и дисплейчик тоже чтоб не миниатюрный был. А этот малыш как раз полная противоположность - так что он со мной навсегда , что меня ничуть не огорчает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне, как все мои телефоны: купила в известном салоне, причем даже дважды .

А произошло это вот как: захотелось мне новый телефон, как обычно через месяц после покупки предыдущего (история моей "болезни" более подробно описана в обзоре Nokia 7373 "Ах, как кружится голова...", так что, при желании, можете почитать). При очередном забеге на интернет-сайты по сотовым наткнулась на обзор-анонс телефона MiniMini (так он там назывался). Заинтересовало то, что в такую крошку столько всего смогли "впихнуть" - и камера (ну хоть какая, а она есть!), и плеер, и карта памяти, и цветной дисплей, и даже клавиатура! Огорчил цвет - черный корпус, фи... Начались поиски в Интернете, и они принесли очень сильные разочарования - цена 700 баксов. Офигеть! При всей моей любви к смене телефонов, о Минифончике пришлось забыть. Но как потом оказалось, только на время.

Через месяц я снова наткнулась на Него, и О Чудо! Есть - красный, серебристый и белый, в Москве, да еще по смехотворной (после 700 баксов) цене - всего 5770 руб.!!! Ура!!! Меня не остановило даже отсутствие поддержки русского! Беру! А цвет, какой же цвет выбрать? Да уж, мучение... все три цвета лежат рядышком, а выбрать трудно - все хороши . В итоге решила - беру красный. Оплатила и стала проверять комплектность - все как в том обзоре: карта памяти 256 метров, наушники, доп. станция для зарядки АКБ, второй аккумулятор, шнур к компу, чехольчик. Офигеть! От той же Nokia такой щедрости не дождешься - что-нибудь, да зажулит, либо на карте памяти сэкономит.

Принесла домой, начала разбираться в меню: ага, можно настроить цвет светодиода по часам, так же как и смену цвета меню, есть фото на звонок - отлично, можно поставить на абонента свою мелодию, еще лучше. Блин, всего пять своих мелодий, плохо. И тут у меня идет полное дежавю - я знаю это меню, оно очень похоже на... ну да, конечно, вот же он, Fly SL300, такой же красненький. Сравниваем, точно, почти один в один. Даже цвет корпуса в одном тоне. Вот это да! Купила то же самое, только в другом корпусе и еще и без русского языка . Ну и ладно, муж не знает, разбираться не будет, а у меня одним телефоном больше!

Но не долго я радовалась... проблема началась с аккумулятором, вернее с его креплением. Он просто не держался, даже лежа горизонтально на столе, он через некоторое время начинал отходить от корпуса, и... телефон отключался. Расстроенная, я поехала его сдавать. Вернее, менять на другой такой же. Но оказалось, что у всех такая беда, и мне вернули деньги. Я не находила себе места неделю, искала замену моему красненькому малышу и не видела её... все телефоны большие, толстые и не нравятся!!! В итоге я решилась, поехала в другой магазин этой сети и, ура, я его нашла - моего единственного, который крепко держался за батареечку и работал!!! С тех пор прошел год... очень хороший год, у меня сменилось много телефонов, а этот почти постоянно со мной с моей второй СИМкой.

Как видите - критерий выбора здесь был один: запал в душу !

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все - нравится, что маленький, красненький, громкий, MP3 на звонок играет, что есть карта памяти и наушники, а соответственно плеер (не скучно), что "подмигивает" мне светодиодом в виде камушка, что очень хороший цветной дисплей, хороший виброзвонок: есть возможность настроек его работы - вместе с мелодией и перед ней. Нравится, что заряжать его не надо каждый день, комплект поставки хороший - тоже нравится, это забота о пользователе.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут тоже есть что сказать... во-первых, пять мелодий - это мало, их, конечно, можно менять, но уж очень замудрено сделано . Во-вторых, нельзя поставить фотку на абонента, если её размер больше 20 КБ, грустно, не всегда сразу можно об этом вспомнить, а лишний раз резать фото в "Фотошопе" - это время.

И вообще, слишком много в меню вопросов при переходах в папки, но в меню Fly SL300 так же, так что, видимо, это платформа.

И русский язык (хотя бы для получаемых SMS, как в Juke Box 138) не помешал бы.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, не хватает только русского, приходится SMS перекидывать на другой номер (симку вытаскивать лениво ), если приходит. Ведь не прочесть - одни квадратики .

А если придраться, то еще не хватает радио и стерео-Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, мелодии меняю и плеер слушаю. Народ шокирую, когда по малышу разговариваю - все пытаются понять, что это за телефон . Иногда не выдерживают, спрашивают модельку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру почти не трогаю, не нужна.

Какие функции не используете совсем?

Профили не меняю, в WAP не выхожу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а, работает как полагается порядочному телефону, хотя не Nokia .

Какие неприятности случались с телефоном?

Предыдущий не хотел жить с батарейкой, в итоге был сдан в магазин .

Какие глюки были замечены?

Как ни странно, никаких!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ой, не буду... Уже час ночи, спать хочется... а то еще не один рассказ получится и на работу пойду, не выспавшись.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что очень рада своей покупке и не хочу расставаться с этим красненьким карапузом! Поэтому ставлю высший балл!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Рекомендовать могла бы, но не буду, слишком специфичный телефон - на любителя MiniMini .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru