Helpix. Мобильные телефоны
7

Haier M500 (Silver Pearl) - Премиленькая верная собачонка

Как давно у вас этот телефон?

Уже больше двух лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но только по назначению. А расстаться с ним просто невозможно. Такое милое существо решительно не допускает мысли о разлуке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Моим основным телефоном был очень умный, но и очень увесистый коммуникатор на платформе Windows Mobile. Не во всякий карман помещался. Настал-таки тот день, когда стали закрадываться в голову крамольные мысли. Пусть он лежит в сумке и служит для достойных дел. А для простых разговоров, не носить ли мне в кармане что-нибудь более комфортное? Пусть глупое, но гораздо более миниатюрное.

Сначала поискал в интернет-магазинах. Нет, по картинкам определиться нельзя. Зашел в ближайший салон. Первой на пути оказалась "Евросеть". Не сразу увидел это крохотное чудо. Зато, когда обнаружил, сразу понял, что без него не уйду. Цена была под стать размерам. Находясь под гнетущим впечатлением от сотен граммов и полутора десятков сантиметров коммуникатора, был сражен наповал этой зажигалкой, умеющей звонить. А наличие камеры и поддержка карт памяти - привели в восторг.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Разрешение 128*160 пикселей делает крохотный (1,6 дюйма) экран довольно четким. Фоновые картинки смотрятся замечательно. Для классического форм-фактора, при таких размерах аппарата, эргономика клавиатуры вызывает заслуженное уважение. Рельефная форма клавиш. Цифры и буквы крупные и отчетливо прорисованы. Подсветка белая, равномерная. Присутствует возможность управления профилями. Ёмкость аккумулятора позволяет обходиться без розетки 3-4 дня. Сочетание металла и черного пластика придает малютке солидности и необходимой тяжести. Боковые кнопки и фронтальные клавиши с упругим ходом. Можно вполне обойтись без блокировки. Качественно выполнены заглушки разъёма зарядки и слота карты памяти.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Откровенное сходство с Vertu. Подражание элите вызывает только иронию. Очень своеобразное меню. В некоторых пунктах удобное, например, содержит информацию о количестве SMS и звонков в соответствующих папках. Не у всех такое удобство встретишь. Но в целом ужасно неуклюжее. Порой кажется, что инженеры фирмы работали над ним, работали, потом ушли на обед, хорошо откушали, вернулись довольные, и бросили это дело. А, ладно, и так сойдет!

Комплектная гарнитура отвратительного качества. Заменить её нельзя. Гарнитур с индивидуальным штекером, предназначенным исключительно для разъема телефонов Haier, увы, не продают. Долго пытался понять, почему аппарат не видит карту памяти, которую другие различают моментально? Оказалось, что надо обязательно перезагрузить телефон после того, как вы её вставили. И это называется "горячая" замена?

Все остальные функции, не более чем пародия. Дополнительные устройства существуют только для галочки. Заявленные 1,3 Мп фотокамеры вызывают сомнение и уныние. Снимки годятся только для демонстрации непосредственно на собственном экране. От любого экспорта лучше сразу отказаться, чтобы никого не расстроить. Хотя и с лёгким обменом ничего не получится. Bluetooth отсутствует, а ИК-порт, видимо, признали морально устаревшим и упразднили. Нет поддержки Java. Плеером, особенно в паре со штатной гарнитурой, вы сами пользоваться не захотите, как только услышите звучание в первый раз.

Чего вам в нем не хватает?

Породистого происхождения. Родословная всё-таки подкачала.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые вызовы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS. Потому, что набор текста даётся с большим трудом. Буквы на клавишах скомпонованы самым чудовищным образом. Привыкать лучше не пытаться.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные. Хотя их в нём предостаточно, как у "больших" собратьев.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу. Относим к плюсам.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Даже, на удивление, не ронял ни разу. Может, так скроен, что в руках лежит, как влитой. А в карманах укромные уголки выбирает?

Какие глюки были замечены?

В нём, похоже, глючить нечему!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По-моему, все достойные для сравнения особи остались в прошлом. Телефонная мода нынче изменилась кардинально.

Что еще вы можете сказать?

Когда начинаешь им пользоваться на людях, равнодушных нет! А хозяина он откровенно радует. Знаете, когда маленькие пытаются казаться большими, вызывает умиление. Особенно если не предъявлять к нему претензий, настроение очень поднимает. Он очень веселый.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Рекомендовать не могу. Оценка только за эмоциональную составляющую. Он, как маленькая собачка. Обаяния - море, а толку - маленькая лужа. Кроме звонкого лая, конечно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru