Helpix. Мобильные телефоны
8

Haier M600 - Гламур занедорого

Мой любимый телефончик поселился в моей сумочке и моей жизни чуть больше года назад.

"Добрые люди" незаметно лишили меня предыдущей трубочки в разгар какого-то народного гуляния... Но вот уже год, как я на них не обижаюсь . Ведь в результате я обрела Haier M600! Точнее сказать, приобрела.

Поскольку выбирать телефон пришлось спешно и вне планов, особых свободных средств на тот момент у меня не было, но покупать безличный средненький мобильник тоже не хотелось - всё-таки, это вещь не сезонная (для меня, по крайней мере).

Зашла в один мобильный салон, другой - выбор большой, но никакая трубочка, что называется, "не цепляет". И тут... вот он - "мой" аппаратик!

Небольшой, но в то же время шикарного вида. Весь такой гладенький, блестящий - просто чёрная жемчужина! Такой с любой одеждой и в любом интерьере смотрится классно - не надо всех этих сменных панелек разноцветно-дешёвых, которые только первое время интересно менять. А потом как наберёшь целый парк мобильных "одёжек", брелочков и футлярчиков, как всё это начинает надоедать.

А дизайн Haier M600 - на все случаи жизни.

К тому же, окружающие изумляются: "Это телефон? Мы думали, MP3". Внимание своей необычностью привлекает - мелочь, а приятно.

И, надо сказать, содержание этой прекрасной формы меня тоже не разочаровало.

Маленький, но цепкий корпус: несмотря на свой размер и гладкость линий, из руки не выпадает, а на ощупь приятный.

Маленький размер - это для телефона достоинство, я считаю. Чего тут меряться, у кого больше?

Порой слышу: "Как же в него говорить, если он длиной чуть больше уха?" Отвечаю: "Расстояние от динамика до микрофона в данном случае значения не имеет, потому что оба перечисленных устройства у него работают замечательно. В метро говорю по нему не хуже, чем по своей предыдущей дылде. А если у вас связь плохая, так скорее всего это оператора поменять надо".

Что трубочка внешне MP3-плеер напоминает - неспроста: он в телефоне есть, а кнопки управления вынесены на переднюю панель. Очень удобно всем, кто слушает музыку! Легко выбирать мелодии, легко управляться со всем остальным, пока плеер звучит в фоновом режиме.

Чего, пожалуй, не хватает в нём - так это радио. Другое дело, что в дороге, если подземкой, радио всё равно не послушаешь, а дома и на работе я и без телефона радио слушать могу. А когда в какое-нибудь обесточенное место - на природу - выберусь, что делать буду? Птичек слушать, наверное . Если серьёзно, то выбираюсь всегда не одна, а то и на машине, так что радио не проблема.

Тем более, что имеющийся в трубке miniUSB-разъем позволяет запросто загрузить ту музыку, что нравится, а не слушать всё подряд с комментариями диджеев. Качество воспроизведения - через наушники - что надо! Наушники входят в комплект, но я тут же свои "гламурные" со стразами приспособила - так красивей!

Радует и удобная "менюшка", и возможность выбора "радужного" шрифта - это когда буквы одна за другой семи разных цветов, и так до бесконечности. Очень глаз радует, при наборе сообщения.

Что суперудобно - функциональная клавиша на боку телефона - этакий штырёк, чувствительный к нажатию в трёх направлениях. Нажал - и моментальный доступ к меню, к телефонной книге и к разделу SMS'ок. Если лень пальцами шевелить, одной этой клавишей можно управлять всеми функциями телефона - кроме набора собственно текста SMS - тут уже буквенная клавиатура нужна. А так - гениальное решение для уставших и ленивых. А кто из нас хоть иногда таковым не бывает?!

Ни "глюков", ни ремонта мне за год с лишним пережить не пришлось - послушный аппаратик, обязательный такой. Хотя падал со стола дважды, а один раз так "мышка хвостиком махнула", что даже задняя крышка отлетела и аккумулятор выпал - на бетонный полик. Ничего - собрала тут же - и всё как прежде. Правда, с водой его не знакомила. А, дабы не терял друг своего гламура, время от времени протираю его мягкой салфеткой - типа тех, что для очков и мониторов, - весь, включая корпус с клавиатурой. Сияет как новенький!

Недостаток есть, не скрою. Даже два.

1. Камера отсутствует. Но самый дешёвый цифровик снимет не хуже, чем встроенная "вылетающая птичка". Если только вам снимать по-шпионски надо - то да, обычный фотик не вытащишь.

2. Хоть зарядки аккумулятора и хватает на несколько дней, но надо отслеживать убывание батарейки на дисплее, потому что она "садится" без звуковых предупреждений, такая-сякая! Даёт трижды текст "low battary" на весь экран (подсвечивает, если не пользуетесь в этот момент) - но молчит! А если вы три раза отвернулись?

Так что лучше, заметив с утра, что от батарейки на дисплее осталось одно деление, прихватить с собой зарядное устройство - день долгий, а общаться по M600 так приятно!..

Если оценить телефон по 10-балльной системе с учётом его цены - в своей ценовой категории он, по-моему, на всю 10-ку работает. А если бы мне сказали: "Выбирай телефон, о деньгах не думая", поставила бы M600 честную 8-ку.

Порекомендую ли его своим друзьям? Нет! Не хочу, чтобы среди моих знакомых ещё у кого-нибудь был такой же телефон. Пусть в моём круге общения он будет уникален - как и я .

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru