Helpix. Мобильные телефоны
9

Haier M600 (Black Pearl) - Крошка

Как давно у вас этот телефон?

Уже около четырех месяцев, может, чуть больше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую - и очень рада!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидела однажды в магазине - стоял скромно в углу - и сразу влюбилась. Никакие мобильные не вызывали у меня столько эмоций. До этого было - ладно, из всех этот более-менее нравится. А этот - отвечал всем моим требованиям по внешности. Но сразу я его не купила, у меня уже был новый, да и "лишних" 4990 р. не было. Потом отдала старый телефон брату, и к тому времени Haier подешевел в этом магазине на тысячу. Хорошо, что раньше не купила.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Оригинальный внешний вид - все тут же задают вопросы типа "а это не плеер?" и "удобно ли по такому общаться?". А ведь и вправду удобно, несмотря на размеры! И размеры - округлый, никаких острых углов... Для меня один из важнейших критериев - оригинальность! Я только у одного человека видела такой! Нет многих функций, которыми я все равно не пользовалась: фото (все равно качество плохое), GPRS. Зато много будильников, разъем под все наушники, не надо покупать отдельно. И USB - тоже удобно, подзаряжается и от компьютера, и от сети.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На будильник нельзя ставить свои мелодии, очень быстро пачкается и царапается экран. Свои мелодии можно ставить только по группам. Bluetooth часто срывается и передает медленно, особенно на другие Haier. Неудобно перестраивать английский/русский/заглавные и т.д. буквы. Но это мелочи, к которым привыкаешь.

Чего вам в нем не хватает?

Экран бы побольше, а то не все картинки можно установить - вся информация едва влезает, фон только мешает, если рябой или слишком светлый. Но я не фанат высокого разрешения, один раз хорошо подобранной картинки хватает уже почти на полгода, не мешает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, звонок и сообщения, конечно (а то зачем вообще телефон нужен?), будильник, часы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Заметки, играю иногда. Игр мало, но я и в этом не фанат - там есть одна из моих любимейших игр, если скучно, играю в Horo Bump. Радио, секундомер, календарь, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Почти все я использую или собираюсь использовать (например, диктофон, мировое время).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но у меня почему-то не находится карта памяти, то есть ее просто не видно. Возможно, это связано с тем, что я проверяла на 2-гиговой карточке, это слишком много, телефон не читает. Мне пока что достаточно 64 мегов. Думаю отнести проверить, но ничего еще не сломалось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Первое время выскальзывал из рук. В первый же день я чуть не расплакалась, хотя плачу редко, - решила, что зря потратила деньги, вообще ничего не понятно. А потом так привыкла, что другие телефоны - без бокового колесика и т.д. - кажутся неудобными. Но как-то сразу было понятно, что это мой телефон, - в магазине я была первой, кто понял, как входить в меню, - продавец не догадался. Это судьба.

Какие глюки были замечены?

Почти никаких. Сначала думала, что телефон ужасно глючной, но это с непривычки. Это не глюки оказались, а его нормальная работа.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня были все Nokia, 2 шт. Что сравнивать? Совершенно не то... Нет каких-то функций, а что-то - намного лучше и удобней. Оригинально. И, как я уже говорила, до этого выбирала по принципу "лучшие из посредственных", а теперь я знаю, что мой для меня - лучший. И наплевать, что говорят другие, а ведь многие прямо говорили, что я зря потратила деньги.

Что еще вы можете сказать?

Постараюсь проходить с этим телефоном как можно дольше, он мне ужасно нравится почти по всем параметрам. Хотя и на любителя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для всех - от 5 до 8 баллов. Для меня - крепкая 9,5! И я уже порекомендовала - сестра хотела такой же, но их не оказалось, купила другой Haier, тоже довольно оригинальный (хотя и не настолько, насколько мой). И вообще - это не Nokia, который выбрал в журнале и купил. Этот телефон нужно потрогать, подержать в руке, и тогда решить, подходит он тебе или нет. Слишком уж оригинальный. Мне подошел.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru