Helpix. Мобильные телефоны
7

Highscreen Nano - Борьба с амфибиотрофной асфиксией

- Слушай, тут такое дело... В общем, нужно перестраивать свое отношение к организации личной мобильной связи и вообще... Nokia 3110 моя на последнем издыхании уже. В общем, коммуникатор хочу, - твердо сказал я.

- Ну-ну, давно не слышала песен сладких, - издевательски заметила Жаба, - у тебя что - денег много?

- Ну есть немножко, - скромно возразил я.

- Вот именно, что "немножко". А хочется, конечно, чтоб и звонил, и музыку слушать, и вай-фай тебе...

- А еще джипиэс бы...

- Ага, размечтался... И блекджек тебе со шл... гхмм... Нет, я сказала! - вынесла вердикт Жаба. - Нокию свою перепрошей и хорош. А то придушу на фиг!

В общем, первый раунд оказался выигран Жабой с явным преимуществом. Но не прошло и десяти дней, как я потребовал матч-реванш.

- Я тут одну штучку надыбал, - попробовал я вновь закинуть удочки.

- Опять за коммуникатор речь завел?

- Ну да... я тут по сайтам полазил, посмотрел...

- Ну и как? - ехидно спросила Жаба. - Айфон за тридцатку? Или ограничишься HTC тысяч за 15-20? Ах, нееет! Ты купишь себе китайскую подделку за пять тысяч, так? С телевизором и двумя сим-картами...

- Ну, почти угадала, - замялся я. - Вот смотри: Хайскрин Нано за семь...

- Ты с ума сошел! - возмутилась Жаба. - За китайское и семь штук отваливать!

- Да сейчас почти все "китайское", - резонно возразил я, - зато смотри - и коммуникатор тебе, и GPS, и Wi-Fi есть. У других или того нет или другого... Ну или стоит раза в полтора дороже. И смотри по описаниям: комплектность - карта памяти, предустановленная программа навигации и проги от ЭсПэБэ...

- Задушуууууу!

И тут, как назло (или как раз вовремя), моя Нокия в последний раз подмигнула мне экранчиком и затихла. На этот раз навсегда. Таким образом, волевым усилием Жаба была поставлена в условия, когда ей оставалось только молчать и злобно наблюдать за моими дальнейшими поступками. Для начала я проштудировал онлайн-магазины на предмет заказа вышеупомянутого Highscreen Nano.

- Ага! - обрадовалась дремавшая до поры Жаба. - И за доставочку еще отвалишь!

Но тут, пораженная, замолчала. Ибо на одном из сайтов я увидел знакомое название "Белый Ветер цифровой". И я вприпрыжку побежал к ближайшему магазину этой сети цифровой техники. Наверное, в пути Жабу укачало, и всю дорогу она вела себя тихо и скромно. Но у стенда с образцами она отыгралась.

- Агаааа! А вот разъемчика-то 3,5 миллиметра нету! Ты же вроде бы музыку хотел слушать, меломан ты наш!

- Да ну и фиг с ним, с разъемом. Послушаю через штатную гарнитуру. Понятно, что это не будет хай-энд, так и не гонюсь вроде за ним, - возражал я.

- А камера-то всего два мегапикселя. Слаабенькая, - зло квакнула Жаба. - А еще ты мне говорил, что должна быть предустановлена программа для навигации. Ну и где она? А карта памяти? Нет ее! А чехол? Да ты щас на этом разоришься!!! Прогу поставь, память докупи, чехол приобрети, а все это денюшков стоит!!!

- Ээээ... Так, короче! Коров... то есть дамы молчат, когда ковбои разговаривают! Молодой человек, мне вот этот коммуникатор, пожалуйста, и к нему карту памяти и чехол подберите!

Вот так я в очередной раз победил Жабу.

Это все, конечно, лирика. А если говорить серьезно, то отсутствие в комплекте карты памяти и чехла - это не так страшно. Тем более что в соседнем салоне "Евросети" мне предложили приобрести фирменный (говорят, только тсссс! что эти коммуникаторы ранее действительно поставлялись с чехлами).

А вот вопрос о предустановленной навигационной программе остается открытым. В прочитанных мною описаниях коммуникатора это формулируется так: с августа 2010 коммуникатор будет комплектоваться компакт-диском с навигационной системой. Купившие Highscreen Nano до августа смогут бесплатно загрузить и установить этот пакет в свое устройство. Наверное, я купил тот самый коммуникатор, из "доавгустовской" поставки.

Со скачиванием тоже не все так гладко. Точнее сказать, ответ дистрибьютора на эту тему был такой: да, программа есть, вот ссылка на сайт. Но! На сайте, указанном для скачивания, предлагается только платная версия этой программы.

Да, из технологических минусов замечен вот какой: отверстие для объектива фотокамеры на задней крышке не закрыто ни стеклом, ничем. То есть лишняя дверь для пыли и влаги.

По поводу эксплуатации и программной начинки данного коммуникатора я напишу отчет чуть позже, когда накопится определенный багаж знаний. Предварительная оценка аппарату - 7 баллов из 10 (1 за малую емкость аккумулятора, 1 за комплектацию и 1 за незакрытое отверстие фотокамеры).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru