Helpix. Мобильные телефоны
9

Highscreen Zeus - Карманный Бог

Подарили мне телефон на день рождения, месяца три назад. Конечно, это был предзаказанный подарок, да и покупал его я сам, через интернет. Так как не продают нигде у нас в городе подобную марку. Этот телефон я выбрал потому, что это единственная трубка с "Андроидом" и хардверной QWERTY-клавиатурой на борту - ценой менее 10k рублей.

После покупки сразу перепрошил с "Андроида 1.6" до 2.0, и стало хорошо. Собственно софтверная часть телефона полностью зависит от прошивки. Это также естественно, как и то, что дальнейшие прошивки иногда доставляли глубокое разочарование, иногда детский восторг. Стоит отметить, что прошивки выше 1.6 создаются поклонниками телефона на испанском форуме. Поэтому прошивки появляются часто, поэтому качество прошивок компенсируется количеством, последняя прошивка сделана уже на основе "Андроид 2.2".

Мне нравится, что на телефоне можно слушать музыку, смотреть фильмы (хотя и после небольшой перекодировки) и, конечно, играть в игры с эмулятора "Сеги" или "Денди" как на настоящем джойстике. Благо телефон идеально вписывается в ладони, и удобно большими пальцами нажимать на клавиши. Иногда возникает ощущение, что в руках игровая консоль PSPgo. Например, во время поездки домой в маршрутке я люблю играть в Roadrush3, когда на ухабах подпрыгивает мотоцикл, и маршрутка трясется на кочках, возникает ощущение обратной связи . Очень нравится писать тексты, это намного удобнее обычных телефонов. Почти каждый день, когда еду на работу, я пишу свои мысли в электронный блокнот. Иногда выходит по 2-3 страницы формата А4 за поездку. Естественно, различные мессенджеры, SMS, и социальные сети, на данном телефоне идеально сосуществуют, практически никакого отличия от полноценного компьютера. Есть мышка (сенсорный экран), есть клавиатура. Что еще для счастья нужно?..

И тут стоит поговорить о грустном, телефон имеет маленькое разрешение, всего 400 на 240, конечно, на таком экранчике довольно сложно читать большие сайты даже в горизонтальном расположении. Правда, у некоторых телефонов подороже Зевса, имеется даже меньшее разрешение. Слабый процессор не способен выдавать приемлемую скорость отображения трехмерных данных, но этого и не стоит ожидать от бюджетного телефона. Фотокамера убогая, кроме как на фотографирование штрихкодов ни на что не годна, так как я не любитель фотографирования всего и вся, то меня она полностью устраивает.

Практически все, чего мне хотелось бы от телефона, есть в Зевсике, хотелось бы, чтобы он делал все чуть шустрее, и, судя по моему опыту общения с ним, можно сказать, что он способен на такое, только нужно допилить прошивку "Андроида 2.2". Прошивался и прошиваюсь я все время, при этом использую экспериментальные версии и у меня о-очень много глюков случалось на телефоне, на предпоследних прошивках невозможно было пользоваться телефонной связью. Телефон перезагружался при малейшем сбое связи, при увеличении громкости и многом-многом другом. Сейчас, с последней прошивкой все пришло в норму, и я опять счастлив.

Моя оценка Зевсику 9 из 10, и я его настоятельно рекомендую своим друзьям и знакомым.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru