Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Desire - Желание как оно есть

Как давно у вас этот телефон?

Аппарат у меня примерно с месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и буду использовать, пока сам не помрёт.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Аппарат был взят по причине скоропостижной смерти старушки Нокии E61. Имея на руках труп и не имея связи, отправился в магазин. Честно скажу, я хотел взять снова Нокию, но придя в магазин, завис. А что делать? QWERTY-моноблоки Нокии - E63, E71, E72 - отпугнули маленьким экраном. Да, скажут, всего-то на 0,4 дюйма меньше, чем у моего трупика. Но! Я привык много читать на телефоне (много времени провожу в разъездах, а с собой бумажную библиотеку не потаскаешь). QWERTY с бОльшими экранами - слайдеры. А этот тип конструкции мне просто не нравится.

Что ж поделать, стал рассматривать другие аппараты. И решил попробовать себя с "Андроидом" ("ВинМо"-аппарат у меня уже как-то был, и я решил, что стоит попробовать другие грабли на твёрдость ручки).

"Желание" подкупало большим АМОЛЕД-экраном, шустрым процессором и удобной оболочкой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну первым делом, конечно, экран. Он ярок, контрастен, с обалденными углами обзора. Дальше - скорость работы. Никогда, ни на какой платформе, ничего подобного ранее не видел. Не телефон - ракета!

Множество программ, как платных, так и бесплатных, великолепная стабильность и "дуракоустойчивость".

Хорошая чувствительность радиоблока в сети GSM - там, где Нокия сеть теряла, "Желание" за сеть цепляется - это позволяет не терять звонки.

Так же понравились различные мелкие приятности, вроде корректно работающего датчика освещенности, или, к примеру, очень удобной фишки с убавлением громкости звонка, когда поднимаешь аппарат со стола. Внимание к мелочам жизни - просто бальзам на душу, после Нокий и Моторол...

Также впечатлил аудиотракт. Хотя аппарат и не аудиофильский, но с хорошими ушами звук даёт не хуже Айпода.

Нельзя не отметить великолепное качество сборки, и отличные материалы корпуса. Аппарат сидит в руке как влитой, и не проявляет ни малейших намерений выскользнуть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да, без ложки дёгтя не обойтись никак. Даже и не без одной.

Первая ложка - это оптический трекбол. Хотя эта ложка и совсем не большая. Но в первую пару недель мне хотелось выдрать его с корнем и закопать в самой глубокой яме. Но со временем я к нему привык и управляюсь им так же ловко, как матрос перелетает с брамселя на бушприт . Но новичкам он доставит немало нервотрёпки.

Вторая ложка - это аккумулятор. Хотя, конечно, за скорость и удобство надо платить... Да и много ли вы знаете современных коммуникаторов, способных прожить под активной нагрузкой дольше суток?

Ещё немного проедусь по камере. Конечно, для телефона она вполне достойна, но годится (по моему мнению, испорченному многолетним юзаньем зеркалок) лишь для фото на контакты. С чем справляется весьма успешно.

Чего вам в нем не хватает?

"Желание" нафаршировано так, что большего и пожелать не могу. К чему можно прицепиться при желании (экие, однако, тавтологии получаются ) - отсутствие фронтальной камеры для видеозвонков. Но лично мне это и не нужно. А вот о чём действительно грущу - это об отсутствии голосового набора. Но насколько известно, в "Андроиде 2.2" его обещают. Так что надо просто подождать...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, читаю, сижу в "аське", пишу/читаю SMS и почту...

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS - попробовал ради интереса, но автонавигатор в машине всё равно лучше, а на пешую прогулку батареи надолго не хватит.

Какие функции не используете совсем?

Всякие социальные сети, клиентами которых нашпигован аппарат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока что. Но что будет далее? Загадывать трудно...

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз аппарат почему-то перестал подключаться к компьютеру, как внешний диск. Просто вставал на зарядку и всё... Но проблема ушла сама собой через пару часов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сложно сравнивать острие прогресса с тем, что было у меня ранее... Непосредственные предшественники "Желания" - Qtek S200 и Nokia E61. "Желание" бьёт их обоих в любых дисциплинах.

Сравнивая аппарат с другими телефонами, которые приходилось пощупать, отобрав их у друзей и знакомых , могу сказать: "Желание" чемпион скорости - однозначно. Всё происходит моментально.

Что еще вы можете сказать?

Великолепный выбор как для делового человека, так и для техно-гика.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Аппарату поставлю 9. В основном за оптический трекбол. Знаю двух человек, которые так и не смогли с ним освоиться.

Рекомендовать, конечно рекомендую, если у вас есть капля терпения и есть желание обладать действительно хорошим аппаратом, тогда "Желание" - это для вас!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru