Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC Desire - Exciting device

Здравствуйте, дорогие читатели Helpix.ru. В данном обзоре представлю первые впечатления об HTC Desire после недели использования. Постараюсь быть максимально сдержанным и объективным, поэтому никаких радостных воплей и розовых соплей.

Сразу оговорюсь, аппарат пришлось поискать. И дело не в том, что Desire нет в магазинах. Они есть. Просто у некоторых девайсов есть проблема со сборкой. Щель между металлическим кантом экрана и управляющим блоком клавиш на некоторых экземплярах была видна даже без особых усилий. Поэтому будьте бдительны при покупке. Также на всякий случай просмотрите целостность крепежей крышки аккумулятора, возможно, что один из них сломан. А повредить их достаточно просто, поэтому готовьтесь к тому, чтобы один раз вставить карту памяти с симкой и больше никогда не открывать заднюю крышку. Соответственно, о горячей замене MicroSD-накопителя речи не идёт.

Корпус выполнен из практичных материалов: софт-тач пластик и металлический кант вокруг экрана. Если взять Desire в руки, то остается впечатление дорогой вещи.

Жалобы на батарею не разделяю. При работе беспроводных сетей, синхронизации и максимальной яркости экрана девайс работает так же долго (а точнее, недолго), как и большинство других смартфонов - один световой день. При существующей технологии аккумулятора на большее время работы рассчитывать не приходится (iPhon'ы не в счёт, так как полноценной многозадачности там не наблюдается).

Экран отличный: углы обзора, яркость и контрастность, разрешение и диагональ, чувствительность и виброотдача - всё это не вызывает нареканий. Несмотря на впечатляющий размер дисплея, в руке аппарат лежит довольно комфортно, лучше того же iPhone (последний слишком широк, что не добавляет удобства при использовании одной рукой). Привыкать придётся к весу. 135 грамм - заметны не только в руке, но и в кармане куртки/брюк, хотя это даже полезно при риске попасть на карманника в общественном транспорте. Продолжим про дисплей. К AMOLED-матрице привыкаешь быстро, и на обычных аппаратах сразу хочется выкрутить яркость на максимум. В темноте читать и сёрфить комфортно, поэтому истерики многих пользователей по данному вопросу опять же не разделяю. Под прямыми солнечными лучами аппарат ведёт себя ожидаемо, но если прикрыть дисплей рукой, то разглядеть информацию можно без труда. Пачкается экран отпечатками пальцев так же легко, как и чистится, поэтому тряпочку придётся таскать с собой.

Громкость разговорного динамика средняя. Громкость вызывного динамика низкая и не очень высокого качества (для просмотра фильмов придётся использовать наушники). Комплектная стереогарнитура хороша, однако для прослушивания музыки я использую закрытые вкладыши Sennheiser CX 180 (отличный звук и звукоизоляция при небольшой стоимости).

Ход и размеры управляющих клавиш приемлемы. В использовании дискомфорта не вызывают, как и тач-пад, без которого на Android OS пока сложно.

Камера не всегда хорошо фокусируется и передаёт цвета, это правда. Но пока терпимо. Надеюсь, стеклышко камеры не придётся выдавливать (проблема, в частности, из-за него).

Скорость и стабильность работы операционной системы отличная. WinMo и Симба заметно проигрывают по этому показателю. Описывать возможности "оси" и оболочки не буду, материалов по данному вопросу предостаточно.

Нужный софт найти не составляет труда. Подборку программ можно найти здесь и здесь.

Список приложений, установленных мною, описывать не буду, на данный момент он в точности описывает содержание ссылок, данных выше.

В итоге хочу сказать, что первое впечатление от HTC Desire сугубо положительное. Качество приёма сигнала и работа беспроводного модуля нареканий не вызывают. В целом, очень достойный аппарат. Цена высока, с этим трудно не согласиться, но своих денег аппарат стоит. Чтобы полностью реализовать потенциал платформы Android, дома обязателен Wi-Fi, иначе удовольствия от пользования аппаратом поубавится значительно.

Сравнивать с другими аппаратами на Android не могу, так как это мой первый "Робот". Однако по сравнению с коммуникаторами на Windows Mobile и Symbian, HTC Desire выигрывает как функционалом, так и удобством пользования.

Всем спасибо за внимание и хороших покупок. Комментарии и вопросы жду в твиттере Silentrazor и в ЖЖ.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru