Helpix. Мобильные телефоны
7

HTC DROID Eris CDMA - Радость обладания с привкусом

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую регулярно, как прямой городской номер. По работе нужен очень, так что расставаться не собираюсь, если он меня не подведет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал от друзей из Штатов, после того как увидел аналогичные телефоны в салонах связи CDMA-стандарта. Критериев было несколько:

  • Android;
  • небольшие размеры (меньше, чем Моторола);
  • моноблок;
  • разумные деньги.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Возможность устанавливать программы с "Маркета", пользоваться 3G-интернетом, оплачивать счета по интернету через телефон, быстро поставить игрушку из "Маркета" для ребенка, чтоб сидел и игрался, возможность использовать тел как навигатор. Сильных сторон нет, есть сильный середнячок, идущий в ногу с техническим прогрессом и ничем не удивляющий своего владельца.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не поверите, но не хватает удобного интерфейса для телефонной составляющей аппарата. Смешно, да? Вроде продают телефон, а удобства от использования в качестве телефона не испытываешь. Это важно, поэтому остановлюсь подробнее.

    Как удалось выяснить, "серые" телефоны, а мой "серый", при открытии клавиатуры для набора номера не имеют русских букв на клавиатуре. Искать в русских именах контактов можно, но расположение на клаве - должен помнить. Как лечится без смены прошивки на кастомную, пока не нашел. Если нажать кнопку поиска (лупа) - поиска по русским буквам вообще нет. Все перечисленное, кажется, отсутствует на сертифицированных "белых" GSM-аппаратах. Но наш аппарат другого стандарта, так что продолжим...

    Большая путаница с наличием двух одинаковых имен, одно в телефоне, другое в Google-аккаунте, приходится вычищать дубли. Перевести запись из аккаунта на тел невозможно.

    Значки контактов, истории звонков, добавления контакта - рассчитаны на пальцы значительно тоньше среднего, я бы сказал - не для мужских пальцев.

    Невозможно регулировать интенсивность нажатия при срабатывании функции, в результате, случайно зацепив при прокрутке контактов "нужное место", неожиданно звонишь абоненту, которому никогда не звонил, а потом еще оправдываешься, что случайно набрал. Представьте, как звучит, когда взрослый мужик вам расскажет, что он "случайно набрал ваш номер", веселуха, да и только. В кнопочном E51 за 3 года случайных звонков не было.

    Еще о недостатках коротко.

    Жрет трафик без разрешения - лечится кнопкой отключения интернета.

    Подгружаются сторонние программы - лечится периодически убиванием ненужных процессов.

    Не все хорошо с передачей файлов по Bluetooth. (Даже в прошивке 2.1.)

    Без подзарядки хватает строго на один рабочий день - лечится автомобильной зарядкой.

    Чего вам в нем не хватает?

    Хорошего аккумулятора, двухстороннего диктофона, более дружественного интерфейса для телефонной составляющей аппарата. Отсутствует возможность перевести разговор с Bluetooth-гарнитуры на телефон и наоборот. Невозможно в родной звонилке всех сразу отображать как Фамилия Имя, каждого абонента нужно выбирать для отображения индивидуально , у меня 500 корреспондентов, я устал менять отображение ИФ на ФИ.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, интернет, почта.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Фото, навигация, будильник.

    Какие функции не используете совсем?

    Игры.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, пока все хорошо...

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Не всегда хорошо коннектит Bluetooth-гарнитуру, периодически не хочет лезть в интернет, рассказывая о "сбоях сети". Если не ковырять ему мозг, то работает стабильно.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Android оказался заманухой, при помощи которой Google стремится продвинуть свои сервисы. Это нормально, если бы не ущербность самой звонилки, когда ты напрягаешься, стараясь дозвониться по нужному телефону нужному абоненту.

    Сравнивать могу с кнопочными.

    Основной тел у меня Нокия E51.

    Что лучше в Нокии - проще мозг аппарата, удобней лежит в руках, лучше аккумулятор, металлический корпус, удобство кнопочной клавиатуры.

    Хуже - экран, не так удобно пользоваться почтой, меньше сторонних программ.

    Что еще вы можете сказать?

    Прежде чем решаться на покупку аппарата, где угодно и как угодно взять поюзать аппарат, перенести контакты в Android, понабирать абонентов, позвонить, поговорить по телефону, проверить удобство основных функций для себя любимого, а потом отдавать уже деньги, зная, на что "подписываешься" в лице нового Android-друга...

    Кстати, качество связи в CDMA-стандарте идеальное (оператор "Интертелеком Украина").

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    7 баллов. Рекомендую для плотного знакомства, и лишь потом для возможной покупки. Противоречивый аппарат.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru