Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC HD Mini - Киндер-сюрприз (продолжение), или Любимка моя :)

Вот уже 2 месяца, как этот телефон у меня. И что показательно - ни на минуту у меня не возникло желания его поменять, настолько он мне нравится, да и каждый раз я открываю в нем что-то новое.

Первую часть обзора можно прочитать тут.

Я не утерпела поделиться самыми первыми впечатлениями, а теперь вот возникло желание рассказать, что произошло за 2 месяца и как себя вел мой любимый "коммуник" .

* * *

Начну с того, что за 2 месяца глючил он всего один раз: видимо, от того, что перегрелся в жару в поясной кобуре. Проблема решилась передергиванием аккумулятора. Больше никаких глюков и нестабильной работы я не замечала.

Немного о том, что меня не устроило практически сразу: это будильник. Во-первых, нельзя поставить на звонок MP3, только WAV, во-вторых, срабатывал он как-то коротко, в верхнем баре висело уведомление, а звук прекращался...

Сначала я поставила прогу Klaxon, но и она меня разочаровала, иногда срабатывала только вибра, поэтому в конечном итоге был выбран SPB Time, коим пользуюсь до сих пор и не нарадуюсь .

Еще мне не нравился аскетичный верхний бар, и он был заменен на мод "Dinik Anastasia Taskbar". Уровень заряда указывается в процентах, да и вообще иконки бара смотрятся симпатично. На достигнутом я не остановилась и все-таки решила попробовать сменить оболочку HTC Sense на SPB Mobile Shell.

Надо сказать, что оболочка "Шелл" на самом деле классная и позволяет создать до 5-ти раб. столов, тем самым увеличив количество шорткатов, потому что в "Маниле" осуществляется доступ только к 9-ти приложениям. Весит оболочка немало, порядка 10 МБ, но во всяком случае мой "любимка" не тормозит абсолютно.

Вот как выглядит основной стол с измененным верхним баром:

На второй стол я вынесла погоду и классную SPB-шную "фишку", показывающие ближайшие дни рождения. Там же - Избранное из Инета, поиск, заметки и калькулятор. Выглядит красиво .

Удобно вынести так же SPB Wireless Monitor на рабочий стол, все это в связке смотрится удобно:

Контакты в "Шелле" отображаются или панелью с фотками, или каруселью... сразу можно сменить рингтон или фотку... как-то вот так:

Насчет менеджера приложений... в "Шелле" тоже сделано удобно, приложения закрываются "крестиком":

Ну и наконец - я сменила клавиатуру на FingerKey; на мой взгляд, ребята сделали клаву удобную, на долгое удержание назначены наиболее часто используемые сокращения типа ввода префикса "http" или слов "привет", или смайликов. Пальцами управлять удобно, ложных нажатий не бывает.

* * *

Отдельный момент повествования - плеер. От маниловского плеера я была в восторге; к сожалению, оболочка "Шелл" не поддерживает его, пришлось разбираться с установленным по умолчанию виндовским плеером. Какова же была моя радость, когда оказалось, что так называемая "Настройка аудио" (эквалайзер) работает и на нем тоже . Плюс к этому наушники от Айфона - и мое счастье стало полным .

* * *

Тут некоторые обладатели Мини жаловались на тихий звук динамиков, я хочу сказать, что ни одного звонка я не пропустила, громкость меня вполне устраивает. В ранних версиях прошивок была проблема с "отваливанием микрофона" например (в моей прошивке баги уже устранили).

Об этом телефоне можно писать много, хочу сказать, что я стала просто какой-то фанаткой виндос-фонов . После "Симбиан", с её аскетичностью и в общем-то спорной юзабилити (особенно у сенсорной "Симбиан") мобильная "Винда" меня постоянно радует почти неограниченными возможностями кастомизации. Уж сколько я наслушалась про глючность этой "оси" - хочу сказать, что то ли мне повезло, то ли моему "любимке", но мы с ним подружились и не огорчаем друг друга .

Ещё вот какой совет обладателям коммуникаторов: в принципе все, что вы хотите дать своему аппарату, - находится в Сети, надо только не лениться и иметь хоть немного "прямые" руки. "Ищите и обрящете", как говорится. Уж сколько времени и трафика мною было потрачено на "тюнинг" малыша, но результат оправдывает все это... На выходе получаете машинку, которая удовлетворяет всем вашим запросам.

Люблю его все больше и больше... Очень компактный, достойный аппарат. Поставлю 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru