Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Hero - Херофон

Как давно у вас этот телефон?

Один месяц и один сегодняшний день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую очень плотно, нравится мне его расшаривать, и расшаривание Хироу у меня проходит с весьма позитивными впечатлениями.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ехал я месяц назад (и один сегодняшний день) на работу, в руках у меня был мой верный (теперь бывший) коммун Самсунг i710. Сижу вот, значит, я, тыкаю стилусом в экран, наслаждаюсь интерфейсом "Виндоуз Мобайл 6.5" сборки отечественных наших Кулибиных, и тут - бац - хлопец какой-то рядом присел (или он там уже сидел - не припомню) и давай, значит, меня расспрашивать - мол, сколько стоит машинка, что да как. И так он, хлопец этот, заинтересовался, что проявил инициативу купить у меня сей девайс. Надо тут сказать, что "Виндоуз Мобайл" мне на тот момент уже изрядно поднадоел, да и борьба с глюками и критическими ошибками тоже позитива уже не добавляла. Ну что ж, решение было принято, парень этот на гопника не похож, и уже на следующий день аппарат (Самсунг i710) был успешно передан в его трудовые руки в обмен на денежный эквивалент.

Тут же (и четверть часа не прошло) после легкого и уверенного расставания с Виндой Мобильной я двинул выбирать себе нового девайса. На тот момент я уже прикинул, что именно хочу, на уме были Nokia N97, Apple iPhone, BlackBerry Storm, HTC Touch HD, SonyEricsson X1 (видать, на тот момент Винда Мобильная не до конца из меня еще вышла). Выбирал долго, часа три ходил-бродил. Нокиа не понравилась резистивным дисплеем, да симбиан-смартфон у меня уже был когда-то, пусть даже и не сенсорный - не хочу! Эппл - красавец, но Три Джи Эссссс стоит не нормально дорого у нас в Киеве, а заведомо б/у, да еще и не официал, брать че-то как-то... Блек Берри в руках не впечатлил вообще, Точ Эйч Ди и Сексперию пощупал - не то, и тут вдруг на глаза попал Хироу, официал, Юкрейн.

Хм, заинтересовался. Как сказал Ганнибал Лектер в одной из серий "Молчаний ягнят" - "Нет ничего прекрасней, чем пробовать что-то новое". Это он о мозгах человечьих, а я - про "Гугле Андроид". Поразмыслив, я купил, только уже в другом магазине через метров пятьдесят, там продавщица очень приятная девушка, женщины - двигатель торговли! Позитива добавило, как девушка упорно на мое: "Покажите, пожалуйста, Хироу" - переспросила: "Херо?" Ну херо, так херо . Херофон, понимаешь .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Емкостной экран, баааальшая разница, вам скажу, и дело вовсе не в мультитаче и не в бесстилусье - краски, вот это да!

2. "Гугль Андроид" вери юзабилити, после "Виндоуз Мобайль" не нарадуюсь. Привыкли мы на "Виндоуз Мобайле" ставить целые гроздья программ, по сути "Майкрософт" дает пустую оболочку (не зря ведь Стив Балмер с пятнами пота под мышками так орал: "Девелоперс, девелопес, девелопес!!!"). А тут поставил прогу для отбивания ненужных звонков, когда - Ба! Не нужна она, в поле контакта можно поставить галочку на переадресацию всех звонков на автоответчик. Кстати, поля контакта очень даже можно редактировать, прям как на "Симбиане" когда-то. Создал даже поле с группой крови, хе-хе...

3. Стандартные разъемы, что под наушники 3,5, что под дата-кабель (он как будто Экст Ю Эс Би, но стандартный mini USB легко входит и выходит, заряжает - синхронизируется).

4. Легкая и непринужденная (а главное, корректная) синхронизация с "Аутлюк" и "ГМейл".

5. Джи сенсор и цифровой компас в комплекте с ну очень шустрым (спутники ловит почти моментально) GPS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сам я не любитель отечественной музыки, разве только Березовский или Бортнянский, и все было бы хорошо, если бы я не закинул аудиокнижку. Так вот в плеере русский текст - кракозябли .

Чего вам в нем не хватает?

Обновления до "Андроид 2.1", вроде обещают, но пока только Бритиш гайз обновились. В принципе и 1.5 хорошо, но... Да и уж шибко там красивые в 2.1 живые обои на рабочем столе реализованы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все расшариваю, по случаю даже создал профиль на Фейсбук и Твиттер. Замечательно все работает.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Вот эти самые Фейсбук и Твиттер изредка и использую.

Какие функции не используете совсем?

Три Джи, у меня "Киевстар" уже десять лет один и тот же номер, а уходить к "Ютел" по такому случаю че-то как-то без особой нужды. (У нас в Украине с Три Джи жестко, да.)

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ну нет конечно, что вы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Установил я прогу для разблокировки экрана как на айФоне (тяжелое наследие "Виндоуз Мобайл", знаете ли...), так она, прога эта, начисто убрала куда-то фирменный Эйч Ти Си Сенс ЮИ, так пришлось сбросить до заводских настроек, благо все ПИМ данные залил через пару минут уже обратно с "ГМейл".

Какие глюки были замечены?

Не глючит. Очень приятный аппарат.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вроде из сказанного выше можно сделать вывод о моем удовольствии от "Гугле Андрюши" и прощании (вроде навсегда, не нахожу я в себе никакого желания камбекнуть на "Виндоуз Мобайл" или "Симбиан" обратно) с предыдущими ОСями.

Что еще вы можете сказать?

Если отбросить в сторону платформу "Андроид", то как телефон очень хорош, физически большой разговорный динамик звучит хорошо и собеседника слышно качественно. Уровень сигнала сети берет намного лучше бывшего Самсунга и Нокии, намного лучше. Приходится бывать в пригороде, так там есть место, где хваленный "Киевстар" не берет почти совсем, а тут, хм... то ли зона покрытия расширилась у них так, то ли и вправду очень мощная антенна у Хироу, не знаю...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Радует глаз и ухо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru