Helpix. Мобильные телефоны
8

HTC Hero - От "Винды" к "Андроиду" - опыт использования...

Как давно у вас этот телефон?

Пятый месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, планирую с полгода еще погонять с ним, а потом скорее всего Motorola Milestone будет... хочется уже чего-то новенького...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После того как мой Rover PC X7 (мое о нем мнение вот тут), во второй раз за год приехав из сервисного центра, где он каждый раз пробывал по месяцу, продолжил глючить, я написал заявление на возврат денег в магазин, и на вырученные гроши, маленько добавив, купил "Героя"...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Корпус - нежно любимый софт-тач . Экран стеклянный, не царапается, как, кстати, и корпус - таскаю телефон в кармане со всякими железками - за все время использования никаких повреждений. Собран хорошо, люфтов не наблюдается.

Дикая после "Виндоус мобайл" вещь - не зависает! Вот совсем не зависает... Ресет только по старой привычке этак раз в неделю делаю - на всякий случай .

По сравнению с Ровером - реально громкий разговорный динамик, в кои-то веки при разговоре приходится использовать кнопку громкости, чтобы уменьшить звук...

Емкостный экран - это сила... Чувствует самое легкое прикосновение, и притом можно не опасаться, сунув его в карман незаблокированным, что телефон сам позвонит куды-нибудь в Улан-Удэ, - реагирует только на пальцы, ну еще можно чем-нибудь металлическим, держа его в руках, работать - лезвием ножа, например, вместо стилуса, брутальненько получится .

Прием реально лучше, чем у Ровера... Тот в подвале на работе еле-еле помаргивал антенкой, у "Героя" - прием уверенный.

Изгиб корпуса позволяет плотнее прижимать его к уху плечом и освободить руку .

Разъем под наушники 3,5 - любые стандартные "уши" подходят, и громкости вполне достаточно, да и качество звука на уровне, обычный мптришный плеер вполне способен заменить. Кстати, при выключении экрана воспроизведение не прерывается, как на Ровере, и можно громкость регулировать.

Интерфейс "Сенс" вполне себе красивый, семь рабочих столов, между которыми можно переключаться - очень удобная штука, ну да впрочем это во всех обзорах написано людьми поумнее моего, повторяться не буду .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мм... слабые стороны... Их, пожалуй, меньше, чем достоинств, однако же есть. Батарейку не мешало бы помощнее, при постоянно включенной "аське", 20 минутах разговора в день и получасе прослушивания музыки через динамики (ну вот нравится мне на чердаке музычку послушать, а наушники на работу не беру) батарейка садится за день. Если притом использовать Bluetooth-гарнитуру - часам к семи вечера уже начнет моргать красной лампочкой...

Камера... мм... ну да, есть, пять мегапикселей, и вполне приличные кадры делает, но с одним но - снимаемый объект не должен двигаться, пока происходит фокусировка. Соответственно - только пейзажи снимать , а вот быстро щелкнуть что-то интересное на улице, хоть бы и мимо проходящую девушку, - не получится .

Чертова политика "Андроида" по поводу синхронизации всего и вся в фоновом режиме... Не спорю, постоянная синхронизация адресной книги, погоды и черт знает чего еще - это удобно... но так ведь дорого же при наших отечественных драконовских тарифах на GPRS!.. Лично я предпочел бы разрешить перманентный доступ в инет только "аське", а все прочее обновлять вручную, ну или там только когда под рукой имеется бесплатный Wi-Fi. Однако такой возможности нет - или обрубай весь инет сразу, или - будь любезен кормить кучу предустановленных программ трафиком. Firewall сторонний есть, но работает только с правами рута, а таковые можно получить, лишь перепрошив аппарат неофициальной прошивкой, и как я понял, потеряв гарантию...

Звонилка... собссно, самая важная черта в телефоне... тормозит, проклятая... кнопки тыкаешь, так отклик происходит только через пару секунд... может, хард ресет поможет, пока не пробовал... и вместо ноля палец вечно попадает на кнопку "позвонить"... на кой она сдалась на виртуальной клавиатуре вообще, если есть отдельная на корпусе хардверная?

Следующий камень в огород относится не столько к Hero, сколько ко всей ОС "Андроид" в целом... Ну вот нету под нее нормальной "аськи"... IM+ некрасивая, а бесплатная версия еще и с рекламой, закрывающей часть экрана, смайлики фиг поменяешь... Meebo изрядно прожорлива, ибо постоянно скачивает список контактов и историю из инета... Прочие программы тоже не без изъянов - функционал маловат, настроек нужных нема... Будем надеяться, что время исправит эту несправедливость, поскольку именно ICQ все же самый распространенный в России протокол передачи коротких сообщений, а не Gtalk и не Gadu Gadu какой-нибудь .

Не очень удобно организована работа с текстом - копипаст, и прочая... на винде все быстрее было, стилус все-таки нужная штука при таких малых размерах экрана.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры не хватает шустрой и со вспышкой...

Батарейки помощнее.

Пульта дистанционного управления на проводе, а то как плеер пользовать не очень удобно - я песни часто переключаю, и каждый раз доставать аппарат из кармана, снимать блокировку, потом убирать, несколько напрягает... Потому и таскаю iPod Shuffle параллельно - самый удобный плеер по части управления, на мой взгляд...

Вот не поверите, но стилуса . Хоть и прошлый век и немодно, но пальцем некоторые вещи делать неудобно, например текст выделять, чтобы скопировать. Да и в игрушки удобней бы было играть некоторые... Надо будет на досуге попробовать собственную идею насчет использования металлического стилуса .

Неплохо бы прикрутить к нему программку типа как на винде DciBalance, которая отслеживает текущий баланс, после каждого звонка или SMS проверяя его и выводя результат на экран. Существующие аналоги все требуют ручками обновлять информацию, пусть и нажатием одной кнопки...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонилка, "аська", плеер, Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS. Работает нормально, проверял, спутники ловит вообще моментально, холодный старт - секунд десять-двадцать, наверное, просто не нужен... Правда, собственно в карты периодически залезаю, посмотреть на какой улице где какой дом, но без привязки по местности - свой город я и так неплохо знаю, а в чужие не езжу.

Акселерометр. Абсолютно, на мой взгляд, ненужная фиговина, используемая в парочке игрушек... Сделали бы хоть управление плеером с его помощью - и то бы больше пользы было. Правда, все-таки пару раз во встроенную игрушку Teeter (шарик по лабиринту катать акселерометром) поигрался, неплохо сделана, да и кто первый раз телефон в руки берет, тоже ей увлекается - приятно сделана.

Какие функции не используете совсем?

Встроенные аккаунты Facebook, Footprint и еще парочку каких-то, которые не удалить... просто там не зарегистрирован и не надо.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет пока, да надеюсь, что и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неоднократно падал на самые разные поверхности, от подушки на диване и до кафельного пола с метровой высоты - живой пока, экран целехонек.

Какие глюки были замечены?

Пару раз терял Bluetooth-гарнитуру, лечилось переподсоединением, при звонке на вторую линию, если разговариваешь по гарнитуре, звук начинает идти через разговорный динамик, если выключить GPRS, и потом включить, не ловится, пока не выключить и не включить телефонный модуль, лично я просто вывел на один из рабочих столов кнопочку режима "В самолете".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну ближайший аналог из тех, что приходилось пользоваться, - уже упоминавшийся выше Rover PC X7... Ну что тут сказать... похожие корпуса, большие экраны, слабые батарейки, куча возможностей для покопаться... На этом сходство заканчивается - разные операционки, "Андроид" покрасивее... "Герой" намного стабильнее работает, зато Ровер как-то... предсказуемее, что ли... что ты на нем настроил, то и работает, никаких неведомых обновлений, фоновой выкачки данных, любую программу можно подкрутить как надо, да и самих программ намного больше. Ну еще бы стоил HTC подешевле... раза в два , а то на эти деньги можно два Ровера купить...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Наверно восемь... минус балл за вышеуказанные недостатки, а так было бы и девять. Близко к идеалу... Другим - порекомендую, если не жалко приличной суммы денег и хочется пощупать ОС "Андроид"... Достойный аппарат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru