Helpix. Мобильные телефоны
8

HTC MAX 4G - Полгода использования без Yota - ни капли сожаления

Как давно у вас этот телефон?

Данный коммуникатор у меня около полугода. Можно делать выводы.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Честно говоря, достался он мне случайно (поменял на HTC Touch Pro).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Большой экран с отличными углами обзора. Живу в Чите, в городе, где 300 дней в году солнечные. Поэтому могу сказать, что на солнце он ведет себя очень достойно, по крайней мере относительно других девайсов с сенсорными экранами.

2. Большое количество оперативной памяти. Эксперимента ради пытался заполнить всю доступную память (что-то около 120-130 МБ), и у меня это получилось, но с трудом. Зверь ушел в глубокую спячку, спас только софт-ресет.

3. Время автономной работы - первый коммуникатор, проработавший у меня 2 дня (но как правило к вечеру остается около 20-30% заряда батареи). Все предыдущие "умирали" через сутки, а то и раньше.

4. Дизайн. Нравятся мне его строгие формы. В руке лежит достаточно комфортно.

5. Объем встроенной памяти. 8 ГБ встроенной + карта памяти на 16 ГБ (карт объемом 32 ГБ, к сожалению, не нашел) делают его неплохим аудио/видеоплеером.

6. Windows Mobile со всеми вытекающими последствиями в виде огромного количества софта, ну и небольших глюков... Куда же без них .

7. Оболочка Touch Flo 3d. Сказать по правде, ее я использую в качестве второстепенной в связке со стандартным рабочим столом today при помощи программы TFDetatcher.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Главный для меня минус в данном коммуникаторе - отсутствие поддержки 3G, т.к. в Чите нету покрытия Yota, приходится пользоваться GPRS/EDGE.

2. Отсутствие мини-джека 3,5 мм, но после покупки Motorola s9 эта проблема решилась сама собой. Также, я самостоятельно впаял гнездо 3,5 мм, но пользуюсь им редко (есть беспроводная гарнитура). Делал ради спортивного интереса.

3. Цена. Однако учитывая, что я поменял его на HTC Touch Pro, который вышел мне 11000 р., - очень даже ничего.

4. Задняя крышка. Она легко сдвигается, и несколько раз, доставая телефон из кармана, я доставал телефон вовсе без нее. Окошко камеры заляпывается очень сильно, раздражает исключительно с эстетической стороны. Но несмотря на все эти недостатки, она имеет отличное покрытие softtouch, которое устойчиво к царапинам и потертостям.

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки 3G и полноценной клавиатуры (хотя после последнего клавиатурника, коим был HTC Touch Pro, желание иметь клавиатуру отпало. Очень уж неудобной она мне показалась). Для остального есть WM.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Телефон.
2. Мобильный интернет через GPRS/EDGE или Wi-Fi (стандартный браузер Opera 9.5 - отличный стабильный и удобный браузер, разве что максимальное количество открытых вкладок я увеличил).
3. Прослушивание музыки. Использую плеер pocketmusic, для меня кажется наиболее удобным из всех перепробованных.
4. GPS. Данная функция работает достаточно хорошо, после ХР (хард-ресета, он же сброс на заводские настройки) Navitel устанавливает связь со спутниками не более чем за 1 минуту.
5. Просмотр видео при помощи связки tcpmp и Coreplayer.
6. Офис. Моя связка - это Office mobile + documents to go.
7. Bluetooth. Как я уже упоминал, использую стереогарнитуру Motorola s9 каждый день. Иногда пользуюсь "синим зубом" для передачи файлов.
8. Прочие мелкие программы: типа калькуляторов и т.д.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1. Камера.
2. SMS.
3. При помощи программы WMWiFiRouter делаю из коммуникатора точку доступа, чтобы выходить в сеть с ноутбука.
4. Изредка гоняю стандартные игры.

Какие функции не используете совсем?

На ум приходит только радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И, я думаю, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Хотелось бы отметить, что коммуникатор достаточно крепкий и износостойкий. Ношу в кармане без чехла и даже без защитной пленки на экран - в результате несколько несущественных царапин.

Какие глюки были замечены?

Зависания - типичная проблема WM-девайсов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов у меня было много. В том числе смартфонов (Nokia 3230, Nokia N72, Nokia 3250, Nokia N73, SE M600i, SE P990i) и коммуникаторов (HTC Herald, HTC Tytn, ASUS P526, ASUS P525, HTC Touch Diamond, HTC Touch Pro). Сравнивать его имеет смысл только с Touch Diamond и Touch Pro. Они проигрывают по многим параметрам, однако имеют и свои плюсы.

HTC Diamond:

"+": несмотря на многие сходства в дизайне, дизайн "бриллианта" мне нравится больше, поддержка 3G.

"-": меньший экран, 4 ГБ памяти без возможности расширения, меньший объем оперативной памяти, и самое слабое место этого коммуникатора - малое время автономной работы. Последний минус стал причиной перехода на Touch Pro. Кстати, о нем:

"+": относительно MAX'а: поддержка 3G, клавиатура (которая, к слову, меня разочаровала... на HTC Herald и Tytn лучше была).

"-": меньше экран, меньше объем встроенной памяти, меньше время автономной работы.

Остальное идентично. WiMAX в счет не беру, т.к. для меня он роли не играет.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на отсутствие сети Yota в моем городе, для которой, собственно, и создавался этот коммуникатор, - я все равно использую его и вполне доволен. Смирившись с отсутствием 3G, перешел на использование другого оператора, который меня полностью устраивает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 8 баллов.

Порекомендую, но только в том случае, если в вашем городе есть Yota. В случае, аналогичном моему, - лучше купить HTC HD. Я свой не меняю, т.к. уже привык, в плане дизайна он мне больше нравится, памяти больше.

Ну вот и все.

С уважением, Сергей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru