Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC MTeoR - Настоящий Метеор

Телефон у меня 3 недели, и расставаться с ним пока не собираюсь.

К его покупке готовился около года - никак не мог определиться, что для меня лучше, смартфон или коммуникатор. Из коммуникаторов примерно год назад как раз появился HP iPAQ 6510/6515, а из смартфонов меня заинтересовал Qtek 8300/8310. HP iPAQ в реальном приближении оказался великоватым по своим габаритам, и большим его минусом оказалось нестандартное разрешение экрана 240*240, в то время как большинство коммуникаторов и смартфонов поддерживает 240*320 пикселей.

Появившийся осенью прошлого года HP iPAQ 6910/6915 уже не страдал этим недостатком. Правда, коммуникатор с QWERTY-клавиатурой всегда громоздок, по сравнению со смартфоном. Примерно так же можно сравнивать автомобили с различными типами кузова. Если универсал смотрится ближе к седану и хэтчбеку, то минивэн больше похож на микроавтобус. Под минивэном я подразумеваю HP iPAQ.

Меня заинтересовали новые модели от HTC - это Qtek 8500 и HTC MTeoR. Qtek 8500 - внешне элегантен и привлекателен, но реально это тот же Qtek 8310, только в другом обличии. Поэтому мой выбор остановился на HTC MTeoR (он же и Qtek 8600, и может скрываться еще под рядом других названий). Но главным в выборе в его пользу стало наличие стандарта связи 3-го поколения - UMTS, т.е. постоянный доступ в Интернет, а не GPRS, который может быть, а может и не быть.

Достоинства:

  • классический дизайн, без каких-либо излишеств;
  • один разъем mini-USB для наушников, обмена данными и зарядки телефона;
  • большая (по емкости) батарея, которая позволяет интенсивно использовать телефон в течение как минимум 2-х суток;
  • мощный процессор и неплохие мультимедийные возможности.

    Слабые стороны - рассмотрены на многих сайтах (www.interstar.ru, zoom.cnews.ru, wwww.hpc.ru и других). От себя хотелось бы добавить - большое, но недостаточно конкретное описание для телефона как в бумажном виде, так и на CD. Так, например, где находится крепление для шнурка на корпусе для мобильного телефона, я нашел только в интернете. Долго возился с настройками для Интернета и MMS-сервиса. Они 2-уровневые, т.е. настройка в одном меню, а потом надо продолжать в другом. При этом некоторые поля (IP или DSN) в первом меню надо оставлять пустыми, а данные заносить только во 2-м меню. В противном случае Интернет или MMS просто не работают. Обращение на официальные сайты www.qtek.ru и www.europe.htc.com мне не помогло. Обращение в сервис-центр оператора мобильной связи помогло лишь частично. Пришлось самому экспериментировать с телефоном в течение недели. Всего этого можно избежать при наличии карты USIM (где все это записано непосредственно на чип), но мой оператор мобильной связи (TELE 2 LV) поддерживает в настоящее время только обычные карты SIM.

    Наиболее часто использую проверку почтовых ящиков (e-mail), Интернет, установленные электронные словари. Иногда слушаю музыку, как через наушники, так и через встроенный динамик, благо емкости карты памяти TransFlash 1 ГБ хватает. Прекрасное устройство, когда нечем заняться при ожидании и вынужденном бездействии. Всегда можно просмотреть документы формата MS Word, Excell, Adobe PDF. Легко планировать встречи и контакты, производить синхронизацию с компьютером через MS Outlook.

    До этого в течение почти 7-ми лет использовал только мобильные телефоны Motorola. Начинал с Timeport L7089, последний был L6.

    HTC MTeoR, по моему мнению, надежная рабочая лошадка, такая же, как и мобильные телефоны компании Motorola. Телефон оцениваю на 9 по 10-балльной шкале. Рекомендую для использования всем, кто хочет постоянно иметь доступ в Интернет и миниатюрный заменитель нотебука. Только перед покупкой надо обязательно выяснить - кто сможет вам настроить Интернет и MMS.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru