Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC MTeoR - Мерседес-качество

Как давно у вас этот телефон?

С полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и менять не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал случайно и практически даром, в полном комплекте и безупречном состоянии. Почему я его приобрел? Первая причина - это то, что пришло лето и таскать навигационный коммуникатор стало малость неудобно (он классный, но как кирпич) и вариант небольшого по размерам виндовс смарта очень устраивал, так как нет проблем с синхронизацией записной книжки, опять же автозарядка подходит к смарту и коммуникатору, ну и, наконец, новая игрушка. Немаловажную роль сыграло то, что это HTC, бренд популярный, это имеет значение, если понадобится обновить прошивку. Чем больше фанов, тем больше вариантов получить помощь, добрый совет и обновленное ПО. Внешний вид смарта и вес очень понравился - тяжеленький (хорошее легким не бывает), солидно выглядит. Этот аппарат вызвал у меня почти такие же эмоции, как когда-то Nokia 6310i. С первого взгляда внушил доверие, и надо отдать должное - оправдал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Основное достоинство телефона - это обеспечивать хорошую связь. К этому параметру претензий нет. Выбор профилей, быстрый набор, как в Нокиа, записная книжка удовлетворит самого требовательного пользователя, полный аналог "Аутлука" на компе (это самое большое его достоинство), Bluetooth-модуль такого же качества, есть все - и версия 2.0, и поддержка stereo hands free, и прочее. Аккумулятора в режиме просто телефона хватает на 3-4 дня. Хороший большой экран. С интернетом, почтой и ICQ идеально. Аппарат ориентирован на бизнес-аудиторию, и этим все сказано.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нравится все. Вопрос о слабой камере? Это не камерофон, вот и все.

Дополню некоторые нюансы описаний других авторов. Цитата: "Всем будущим покупателям данного телефона: при покупке очень важно обратить внимание на то, кто сможет настроить Интернет, модем, MMS и прочее". Настраивать интернет? Да гораздо проще, чем на любом телефоне. Всего то, что нужно, это ввести адрес точки доступа своего оператора. К примеру, настроить интернет для "Киевстар". Пуск - настройка - подключения - GPRS - создать - в строчке "описание" пишем любой текст, например - "киевстарнет", ниже - подключение к - выбираем интернет, ниже, точка доступа. Пишем, для контрактных абонентов - www.kyivstar.net, для предоплаченных - www.ab.kyivstar.net. Вот и все. Жмем готово. Для предоплаченных абонентов можно еще ввести имя пользователя igprs и пароль internet. Интернет настроен. MMS не настраивал, так как функция мне неинтересна.

Далее цитата: "Последний недостаток - отсутствие в настройке вызовов комбинированного использования вибровызова и звонка, т.е. или только вибровызов, или только звонок". Докладываю - есть такая функция в нем. И вибровызов, а затем звонок, и звонок вместе с вибро. Для этого нужно разуть глаза самому, и не вводить людей в заблуждение. Установки вибро и звонка находятся в меню выбора профиля. Выбираем профиль и редактируем его на свой вкус.

Еще один автор, или этот же, не мог найти, куда крепится ремешок на руку. И даже написал в службу поддержки. Я плакаль! Как это возможно, вы глазами смотрели?

Чего вам в нем не хватает?

Чего не хватает? После месяца использования сменил устаревший WM5 на качественную самодельную прошивку под WM6.1. Нашел ее на форуме, добрый человек из Воронежа Shurik_A помог прошиться. В итоге получил принципиально другое устройство в плане расширенных возможностей, принципиально другое оформление.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, "аська", почта.

Какие функции не используете совсем?

Камера, видео, музыка.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда некорректно срабатывает датчик освещенности для включения подсветки клавиатуры.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 6310i, SonyEricsson k630, k750, k810, MiTAC Mio A701. Сравнивать неправильно. Устройство просто другое.

Что еще вы можете сказать?

Отличный, функциональный телефон в добротном корпусе, технически хорошо оснащенный, для бизнеса. Любителям фотомузофонов проходить мимо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, однозначно достойный аппарат. 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru