Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC P3350 - Просто коммуникатор

Вступление

Позвольте мне поведать о своем коммуникаторе HTC P3350.

Все началось с того, что я потерял свой Samsung SGH X660. Без телефона я долго жить не могу, поэтому решил быстренько прикупить себе новый. Через неделю я решил купить не телефон, а коммуникатор, т.к. мне приходилось много работать с офисными документами, а на обычном телефоне это крайне неудобно, да и просто захотелось присоединиться к миру Windows Mobile. Вот и настал этот день. Принеся его домой, я начал рассматривать аксессуары. Комплектация небольшая: два стилуса (я один сломал, а другой потерял), кобура (которую я тоже удачно посеял), проводная гарнитура (с ней, слава богу, ничего не случилось) и собственно сам коммуникатор. Включая его, видишь перед собой фирменный логотип HTC на белом фоне, который горит там около 20 секунд.

Мультимедиа

Коммуникатор позиционируется как мультимедийный, но есть некоторые нюансы, например слот для флешки находится под сим-картой, так что "горячей" заменой тут даже не пахнет. Зато есть мультимедийная оболочка "Медиа Хаб", объединяющая в себе все мультимедийные файлы. Плюс ко всему в коммуникаторе есть FM-радиомодуль, который встречается далеко не во всех коммуникаторах. Качество приема выше среднего, но до совершенства не дотягивает. Кстати, проводная гарнитура является FM-антенной, поэтому включить радио без подключения наушников невозможно. Качество наушников находится на высоте, громкость тоже. Говоря о мультимедийных возможностях коммуникатора, можно отметить наличие дополнительного модуля флэш-памяти на 128 МБ. Но для мультимедийного телефона этого, мягко говоря, мало. Что можно записать на 128 МБ? Около 20 песен в формате MP3. Мало? Мало, неизвестно почему производитель пожалел для коммуникатора хотя бы гигабайт памяти.

С неконвертированным видео коммуникатор работает с сильными тормозами, но зато изображение не распадается на квадратики, а просто тормозит.

Возможности

Раз уж с мультимедиа не все так хорошо, как хотелось бы, поговорим о других возможностях коммуникатора. Очень шустро передает файлы по "синему зубу", поддерживает стереопрофиль A2DP (все-таки как-никак мультимедийный телефон). Есть поддержка Java-приложений, но как я ни пытался установить эти самые приложения, ничего у меня не получалось. Включается установщик и зависает. Аккумулятор держится при средней нагрузке около трех дней.

Время нас убивает

Теперь расскажу, что с ним произошло за полгода использования. Корпус потерся очень сильно, т.к. я потерял от него кобуру, а покупать новую не очень хочется. Еще стал подмигивать дисплей, я не знаю, что с ним случилось, потому что ни хард, ни софт ресет не помогают, это, скорее всего, аппаратная проблема. Потом, как я уже говорил, один стилус я сломал, а другой потерял. Падал мой коммуникатор с разных высот, начиная с 50-ти сантиметров, и заканчивая 6-ю метрами, когда я вытрясал свои джинсы с балкона, забыв его в кармане (теперь всегда буду проверять карманы по два раза). Но мне повезло, коммуникатор упал в снег и с ним ничего не случилось. После всех испытаний, которые ему довелось пережить, у него ничего не люфтит, не отходит. HTC всегда выпускала хорошие коммуникаторы, за что низкий ей поклон .

Глюки

Если говорить о глюках, то я могу самым главным глюком выделить то, что он не хочет распознавать стереогарнитуру (не знаю, это только у меня или у всех), иногда он самопроизвольно отключается.

Ремонты

Пришлось один раз отнести в ремонт. Это вообще отдельная история. Сначала я решил отремонтировать его по гарантии, но компания, где я покупал коммуникатор, разорилась, и они, месяц продержав его у себя, вернули его как он и был. Потом я понес его в другой ремонт, уже в платный, где его взяли, и с полной уверенностью сказали: "Приходите, через неделю будет готов". Неделя прошла, они, ничего не сделав, вернули его опять. Выбрав самый лучший ремонт телефонов в городе, я отправился туда. Там с меня содрали в два раза больше, чем в предыдущем ремонте, но зато мне его сделали, и сегодня второй день после этого счастливого события.

Заключение и выводы

Из всего вышесказанного (а точнее, написанного), могу порекомендовать телефон людям, ведущим экстремальный образ жизни.

Оцениваю коммуникатор на твердую 9-ку, если бы не некоторые недочеты вроде флешки под симкой, то можно было бы поставить и все 10 баллов.

А так 9. За флешку под симкой, тормознутое видео и слабый процессор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru