Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC P3400 (Gene) - Дешево, надежно и практично

Как давно у вас этот телефон?

Один месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать до тех пор, пока не понадобится что-то другое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне связи. Критерии - отношение цена/функционал. О внешнем виде не заботился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

То, что успел отметить:

1. Корпус - выше всех похвал! Сразу два плюса за то, что на торце нет продольного шва (как в случае корпуса из двух половинок). Многие телефоны при определенном воздействии издавали в моих руках этим швом определенный треск.

Покрытие корпуса подобно тому, что давным-давно стерлось на старой, доброй, милой сердцу Мотороле Е398. Однако корпус последней намного лучше сносил отпечатки пальцев. Но одно достоинство покрытия неоспоримо: телефон не выскользнет из самых рассеянных рук.

2. Экран очень чувствительный, его вовсе не надо драть изо всех сил стилусом, чтобы передвинуть полосу прокрутки (печальный опыт с RoverPC S5... но он вообще оказался бракованным и через законные 21 день экспертизы был обменян на HTC P3400, стоящий ровно столько же).

3. Панель с кнопками (опять в сравнении с Rover S5 с почти полным их отсутствием). Просто удобные кнопки.

4. Серфинг по интернету удовлетворил своей скоростью вполне. Очень оперативно работает прокрутка страницы во всех направлениях.

5. Хорошая скорость в навигации по меню и настройкам (даже при воспроизведении музыки). Удивлен, при 200-м процессоре.

6. Медиа-хаб от НТС, в частности аудиоменеджер - весомая добавка к поднадоевшему уже встроенному плееру. Надо поискать возможность открытия музыкальных файлов в аудиоменеджере по умолчанию.

7. Поставляемое ПО, а именно SPb Traffic Monitor. Добавка к экрану Today крайне полезная по части управления питанием и контроля за трафиком. Какого-либо видимого ущерба системным ресурсам при работе приложения не замечено.

Еще могу отметить встроенный архиватор. Его мне точно очень не хватало.

8. Достаточно качественные наушники, пробовал усиливать бас - не хрипят. Связь в гарнитуре нормальная, микрофон качественный, собеседникам меня слышно хорошо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Нет Wi-Fi, но тем, кому этот модуль нужен, видимо, придется забыть о дешевых моделях (добавка к стоимости обычно где-то $50). Строго говоря, это вообще не недостаток и не дисфункция. За такую цену странно, что Bluetooth 2.0 туда впихнули. Могло и не быть...

2. Нормальное 3,5-мм гнездо для наушников, видимо, останется прерогативой дорогих музыкальных телефонов? Гнездо "всё в одном" - вариант универсальный, конечно, но рано или поздно кому-то нужно будет использовать несколько его возможностей сразу - и тут придет разочарование.

ИМХО, чем меньше в корпусе дырок - тем лучше.

3. Неудобно вытаскивать SIM-карту. Приходится одной рукой прижимать вниз стопорное "ушко", а второй выдвигать симку из гнезда.

4. Гнездо для стилуса, наверное, скоро разболтается. Пользователям советую аккуратнее обращаться с ним.

5. "Люфт" крышки для аккумулятора уже упоминали. Видимо, это болезнь модели в целом.

6. Угол обзора экрана хромает, искажение цветов начинает заметно проявляться уже при наклоне в любую сторону градусов на 40. Но это не самый худший результат среди подобных моделей.

7. Если уж на то пошло, то я бы не поскупился заплатить 500-1000 рублей за дополнительный аккумулятор в комплекте.

Как-никак, а коммуникатор это дело "ест", и "ест" много, хотя держится прилично. Но "запаску" лучше иметь.

8. Из-за высокой чувствительности сенсорного экрана во время разговора лучше не прижимать телефон к щеке - так и норовит нажаться кнопка "Громкая связь". Были неприятные моменты, когда она срабатывала, например, в маршрутке.

9. Высокого качества динамика этого аппарата признать не могу. Он, конечно, громкий, но слишком писклявый, низких частот нет вообще.

Чего вам в нем не хватает?

Того, что указано в недостатках выше (за исключением Wi-Fi - мне не нужен). Добавлять что-либо еще бессмысленно - телефон и так достаточно наворочен за свою небольшую цену.

Упомянул бы рукописный ввод, но тот же RoverPC S5, располагая оным, очень любил во время написания зависать, блокируя сенсорную панель.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пользуюсь E-mail, ICQ, SMS, Internet Explorer, Media Hub (музыку слушаю), читаю (поскольку нахожусь по 3 часа в день в дороге - весьма полезно и приятно), пишу заметки от руки (очень удобно во время звонка), Bluetooth-передача данных (файлы и модемная связь с компом).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, офис, MMS, календарь, пасьянс "Косынка".

Какие функции не используете совсем?

Возможность подключения Bluetooth-стереогарнитуры.

И все то, что не указано выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких и, надеюсь, не будет.

Какие глюки были замечены?

Странно, но система работает на удивление стабильно. Встроенное и поставляемое на диске ПО работает отлично, телефон перезагружал только при установке отдельных требующих этого программ или при смене темы оформления. Многие более дорогие аппараты (в частности, Qtek 9100) могут ему позавидовать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моделей масса, и подробное сравнение будет занимать очень много текстовых страниц.

Держал в руках Qtek S100, S110, S200, 9100, одну из моделей Mio, HTC 3300. S100 и 9100 отставляем в сторону, S110 с его хорошей производительностью и S200 с коммуникационными возможностями стоят на одной планке c P3400, Mio и НТС 3300 по быстродействию хороши, но являются моделями гораздо более навороченными, и с бюджетным коммуникатором их лучше не сравнивать.

Хронология моделей телефонов, бывших в моем пользовании:

Samsung C110 - Motorola E398 - Samsung i320 - HTC P3400.

Смартфон Samsung I320, к сожалению, не мог отправлять файлы по электронной почте, пока я не нашел особое на этот счет ухищрение. Коммуникатору же никакие ухищрения не нужны.

Что еще вы можете сказать?

Хотел бы я посмотреть, как этот аппарат потянул бы Windows Mobile 6.0. Но это так, между прочим.

Слегка удивил русский язык системы. "Общий интернет" вместо "Модемной связи" и "Передача" без какого-либо (в том числе графического) уточнения, что это по Bluetooth, а также некоторые другие моменты, конечно, не ввели в заблуждение, но несколько смутили. Локализованная русская (а не русифицированная) версия Windows Mobile в общем плане смотрится своим переводом более достойно и понятно, чем оригинальная английская с надстроенным над ней русификатором.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценок придется дать не одну, а несколько.

Функционал - 10 (в своей ценовой категории, разумеется).

Дизайн - 9,7 (омрачен марким покрытием).

Производительность - 9 (слабоват процессор, бенчмарки не особо впечатлили, но в работе аппарат достаточно быстр и не глючит).

Техническая оценка - 9 (экран, аккумулятор и прочие технические недоделки, указанные выше, в недостатках. Но даже на их фоне коммуникатору нельзя поставить восьмерку, имея в виду цену).

Рекомендую всем, кому нужен, подчеркну, именно коммуникатор, а не смартфон (отличия есть, и их нельзя оставлять без внимания) за сравнительно небольшие деньги, функциональный и стабильный в работе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru