Helpix. Мобильные телефоны
8

HTC P3470 (Pharos) - Всё сразу за нормальные деньги

Как давно у вас этот телефон?

Аппарат купил месяц назад, из первой поставки. Критериями к выбору были: компактность, строгий дизайн, GPS и настраиваемость - поскольку активно пользуюсь интернетом через модем в аппарате, а ещё имею привычку делать голосовые записи разговоров диктофоном, чтобы не писать ручкой, создавать задания с напоминаниями в календаре, делать заметки к телефонным номерам, типа: Денис - познакомился в универе, ну и в конце концов, привык видеть фотографию звонящего на Sony Ericsson'ах. Поэтому идеальным выбором был аппарат с Symbian- или Windows-оболочкой, в которых если чего и нету - то без труда можно скачать программку с интернета и пользоваться.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Все телефоны, которые у меня были, находились у меня примерно по году, за это время обычно выходит новая модель телефона и, как правило, в нём есть своя фишка, архинужная мне, и я продаю старый и беру новый. Но на этот раз я, кажется, нашел зверюшку, в которой есть всё, и расставаться не собираюсь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Привлек он мое внимание толщиной (у коммуникаторов с этим туго), и в кармане не изображает картошку, а кобурой просто не люблю пользоваться, дальше комплектность, в которой есть сразу всё, и чехол, и второй стилус, и автомобильное крепление, сразу две программы для GPS: Navitel и CoPilot. Нравится, что экран большой и нету совершенно ненужной клавиатуры, я всё время ловлю себя на мысли, что даже на командные кнопки Да-Нет-Контакты-Календарь, что отображаются в низу экрана, нажимаю прямо пальцем на экране, а ведь это действительно удобно, примененный интерфейс TouchFlo очень удобен, все кнопки по размерам как раз под палец и всё, что мне нужно, я нажимаю без стилуса прямо на экране, даже принять или отклонить звонок. Исключение составляет верхняя строка пуска, там иконки маленькие и попасть по ним пальцем трудно.

Встроенное приложение "Альбом камеры" напоминает iPhone, также можно листать фотографии пальцем, переворачивать их и удалять, а центральной управляющей кнопкой (5 нажатий + jog), не нажимая, а просто вращая по часовой стрелке, или против, можно увеличивать и уменьшать изображение. Объём оперативной памяти 128 МБ и встроенной флэш 256 МБ, что в 2 раза больше, чем у более дорогих аппаратов. Процессор хоть и 201 MHz, но работает всё резво независимо от количества запущенных приложений, его, может, и недостаточно для игр, но я играться предпочитаю на настольном компьютере, а не на мобиле.

Очень понравилось большое количество строк в контактах для заполнения, при выборе контакта видно всю набранную информацию плюс заметку по этому контакту, а по завершении разговора есть горячие кнопки создания заметок - голосовых или даже рисованных, когда по экрану можно рисовать стилусом как ручкой. В общем, мне кажется, что слово коммуникатор он отрабатывает на 100%.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Чего вам в нем не хватает?

Из неудобств, хочется отметить, что:

1. Гарнитурные наушники, идущие в комплекте, откровенно слабые по звучанию, отсутствие басов напрягает слух, а форма наушника давит на ухо, после использования SonyEricsson W700i с фирменными "затычками", наушники НТС сразу хочется заменить на подобные, но переходников с miniUSB на 3.5jack ещё не видел.

2. Диктофон при записи телефонного разговора очень хорошо записывает тебя, а вот собеседника при разговоре слышно отлично, а на записи слышно практически тебя одного, а слова собеседника как эхом доносятся; возможно, скачав другую программу для записи, проблему можно будет решить.

3. Мне понравилось, что дополнительная флэшка ставится под аккумулятор, потому что в аппаратах с горячей заменой быстро набивается пыль в разъём, а кому-то, возможно, понадобится флэшки менять, то придется выключать и разбирать аппарат, а я поставил и забыл.

4. Центральная кнопка в углублении нажимается очень своеобразно, без ощутимого щелчка, к которому я привык, и при выборе контакта для звонка и наборе номера нажимать её неудобно, а большим пальцем просто невозможно.

5. Съёмка видео сделана явно для галочки - около 5 кадров в секунду.

6. Не совсем недостаток, но очень непривычно, что мелодию на будильник и на SMS нельзя поставить из любого места, и мелодия должна быть только несжатого .wav-формата и находиться в папке windows, остальные форматы использовать не получилось, поэтому часто их менять неудобно (приходится конвертировать .mp3 в .wav на настольном компе, копировать на флэшку, а уже в самом аппарате копировать с флэшки в папку windows).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, установил "аську" и переписываюсь по ней, лажу по мобильным сайтам, смотрю погоду. Часто снимаю на макрорежиме разные объявления и вывески с режимами работы, чтобы не забыть, всего не перечесть...

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS нужен, в основном, для поездок в отпуск либо на учёбу.

Какие функции не используете совсем?

Наоборот, даже добавляю отсутствующие, например, "аську".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Все неприятности идут лесом.

Какие глюки были замечены?

В комплекте идет программа для GPS - CoPilot - работает странно, а удалилась только со второго раза с перезагрузкой аппарата, да ещё кучи мусорных файлов оставила на флэшке и пустых папок, но это уже странности программы, благо в комплекте идет и Navitel, а с ней всё в порядке.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были до этого только телефоны, но при поиске нового аппарата активно "брал потрогать" смартфон Nokia N76 и Motorola v8:

1. Nokia N76 - стоит столько же, но экранчик основной поменьше, нет GPS, раскладушка, а с лицевой стороны во всю ширь "зеркальце" с экраном под ним, в использовании понравился, особенно удобство просмотра фоток, но "зеркальце" убивает во мне желание покупки.

2. Motorola v8 - образец красоты и удобства форм, и всё... Хороший двухсторонний экран, браузер Opera уже встроенный, но как-то подтормаживает на ихнем Linux + Java даже основное меню, хотя, может, это только в течение первого часа использования.

3. SonyEricsson W700i образец для меня по звуку, но никакая камера плюс живущий своей жизнью джойстик, то не нажимается вверх, а то в кармане умудряется сам раз десять нажаться и отправить первому адресу в списке телефонов пару пустых SMS'ок. То же было и с моими K750i и K500i (хотя в K750i лучшая камера, что я видел). Поэтому искал хороший аппарат, но без джойстика.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Аппарату ставлю 8! Вычитаю по баллу за гарнитуру и центральную кнопку.

Рекомендации могут быть только в том, что если вас устраивают все возможности аппарата и игрушки для вас некритичны - зачем платить за более дорогие вещи? Но к гарнитуре и центральной кнопке советую присмотреться ещё в магазине перед покупкой. Если музыка важна, то стоит поискать сначала переходник на стандартный разъём.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru