Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC P4350 (Herald) - Предсказал жить долго!

Всем желаю здравия. Хочу поделиться впечатлением от своего нового зверька по имени Herald, можно просто Геральдик, что в переводе означает предсказатель!

Не знаю, что он мне подскажет в дальнейшем, но то, что он у меня останется надолго, - это 100%.

История моих мобильных устройств начиналась с Сименса S25 - одного из первых сотовых с цветным дисплеем. В дальнейшем сменил много телефонов и в 2004 году перешел на смартфоны Symbian! Первый мой смартфон Nokia 6630 радовал меня многим, кроме своих размеров, ибо, так как у меня маленькие ладони, держать его было неудобно. Но зато я приобрел опыт использования смартфонов и понял их возможности в сравнении с обычными телефонами. Последний мой смарт Nokia N73 меня очень не радовал своим джойстиком. Постоянно складывалось впечатление, что он вот-вот сломается. И когда я начал присматривать другой смартфон, то мне очень захотелось чего-нибудь нового. И я сказал себе: "Надо попробовать коммуникаторы на «Виндоус»". После долгого копания в интернете, я понял, что мой новый "зверек" будет от компании HTC. Так как я много печатаю в интернете и сижу в "асе", то мне просто необходима была qwerty-клавиатура, поэтому без раздумий мой выбор пал на модели Herald и Tytn.

И вот наступил тот долгожданный день, когда я поехал в магазин за новым аппаратом. Попросил продавца снять с витрины оба коммуникатора (Herald и Tytn). И, взглянув поближе на оба аппарата, сразу же понял, что Геральдик меня привлекает более своими компактными размерами и более удобной клавиатурой! И я, особо не раздумывая, купил его.

Вот уже две недели являюсь счастливым пользователем HTC Herald и за все время юзания удовлетворен своей покупкой на 100%. Хотелось бы рассмотреть некоторые элементы аппарата более подробно.

Камера

Что касается камеры, то их качество намного хуже, чем на Nokia N73. Но солнечным днем на улице удалось сделать неплохие снимки. В общем, для кого камера на первом месте, не советую брать этот аппарат.

Музыка

Коммуникатор имеет фирменный разъем HTC ext.USB, поэтому стандартные наушники не подойдут. Но к счастью, существует переходник на стандартные наушники, который я купил в день покупки коммуникатора. Звучание у аппарата очень качественное, намного лучше, чем у Нокии, и не уступает самым продвинутым плеерам. Так что этот "экзамен" Геральдик сдал на отлично. Звук из динамика не очень громкий. На улице лучше включать вибро.

Качество приема

GSM-связь реализована в аппарате лучшим образом, сигнал ищется быстро. При разговоре собеседника слышно отлично. В качестве телефона аппарат себя показал с лучшей стороны.

Экран

Экран меня очень радует. Несмотря на QVGA-разрешение - зернистости почти не заметно. По качеству, по моему мнению, у Геральдика очень хороший дисплей, который несколько превосходит экран у Титана.

Операционная система

При покупке на аппарате была установлена Wingows Mobile 5.0. На сайте производителя я нашел 6-ю версию WM и "перепрошил" аппарат. После чего он стал шустрее работать и немного обновился интерфейс. 90% софта подходит от предыдущих версий WM, поэтому всем, кто покупает аппарат со старой версией, рекомендую поставить более свежую.

Например, смартфон Nokia N73 имеет версию "Симбиан" 9.1, которая полностью несовместима с предыдущими версиями, что является очень большим минусом.

Интернет

Очень порадовало в аппарате наличие "ежика" (EDGE). Теперь я на самом деле его ощущаю, так как на Нокии разницы между GPRS и EDGE не было заметно вовсе. Для экономии трафика сразу же поставил программу Opera mini и постоянно пользуюсь интернетом. В качестве ICQ установил gsICQ, после долгого выбора решил, что в качестве "аськи" эта программа будет удобней всего.

QWERTY-клавиатура

Честно говоря, задействую клавиатуру только при написании более-менее объемных текстов. Признаюсь, что клавиатура меня порадовала. К ней надо немного привыкнуть, после чего тексты будут набираться молниеносно!

Комплектация

В комплекте с аппаратом я обнаружил чехол и запасной стилус, а также диск с программами - Sprite backup и GPRS monitor. Первая для создания резервной копии устройства, а вторая для прослеживания GPRS (EDGE) трафика!

Итак, подведя итоги, хочу сказать, что для моих задач Геральдик подходит на 100%. Те, кому нужен компактный коммуникатор с qwerty-клавиатурой, - это лучший выбор на сегодняшний день. Из минусов стоит отметить малую емкость встроенной памяти. Постоянно приходится оптимизировать память. Но это трабл не только данного аппарата, но и всех коммуникаторов на Windows Mobile, за некоторым исключением.

Ставлю аппарату твердую 10-ку. Все плюсы аппарата перевешивают минусы, и аппарат предсказывает жить долго!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru