Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC P4350 (Herald) - Имидж - все, или Взгляд со стороны пользователя

HTC позиционирует свое детище P4350 Herald как "самый тонкий коммуникатор с QWERTY-клавиатурой", т.е. как имиджевую модель. Так оно и есть. Потенциальные покупатели этого устройства - гаджетоманы и люди, для которых важно продвинутое технически устройство премиум-класса для оперативного доступа к Интернету и эффективного планирования времени. Если вспомнить рекламные брошюры конкурента HTC Herald - E-Ten Glofiish M700, то на них фигурирует молодой динамичный бизнесмен, использующий коммуникатор как эффективного помощника.

Итак, что же представляет из себя Herald? В нем есть все, что есть во всех телефонах, и немного больше.

Работать с устройством, оснащенным сенсорным экраном, гораздо удобнее, чем без такового. И набирать тексты удобнее на устройстве, оснащенном полноценной физической клавиатурой. Слушать музыку удобнее на плеере, а получить качественный звук можно лишь на хорошей стационарной акустической системе. И так далее... Но сейчас почти все эти черты присущи персональным компьютерам. А разработчики коммуникаторов взяли все эти возможности и адаптировали для мобильных устройств. Потом еще и клавиатуру добавили полноценную. Таким и является HTC Herald.

Удобство его как просто телефона где-то чуть выше среднего. Цена на него, если использовать как просто телефон, слишком высока. Но устройство очень функционально и может практически заменять обычный компьютер.

Телефон выглядит стильно, солидно и дорого. Он не покрыт золотом, не инкрустирован драгоценными камнями, но есть в его дизайне лаконичная изюминка. Черный, с серебристыми вставками, солидных размеров аппарат из качественного пластика выдает во владельце человека, не клюющего на дешевый ширпотреб. Но, тем не менее, для разговоров лучше использовать Bluetooth-гарнитуру - солидный вес в 168 грамм и немаленькие размеры дадут о себе знать минуте так на пятой разговора. Сеть держит хорошо, проблем не возникало ни в метро, ни в подвале пятиэтажного здания. Везде уверенный прием и чистый звук разговора. Во время звонка можно сделать рукописные заметки на экране коммуникатора - весьма удобно, не нужно искать бумажку и ручку для записи телефона или времени и места встречи.

Динамик громкий, хорошо слышно из внутреннего кармана пуховика, а вибрация точно будет чувствоваться через любую одежду.

Увы, GPS'ом он не оснащен. Конечно, можно купить внешний приемник и спарить их по Bluetooth, но если есть нужда в навигаторе и не так нужна полноценная клавиатура, то для этих целей больше подходит E-Ten Glofiish X500. Стоит столько же, сколько Herald.

Слот для карт памяти microSD и хорошая производительность позволяет использовать коммуникатор как MP3-плеер и даже смотреть на нем видео, которое, правда, до этого придется сжать, иначе будет тормозить.

Камера на высоте. Хоть и без вспышки и автофокуса. 2,0 Мп с большим количеством опций и эффектов. Получаются качественные снимки, которые можно даже распечатать. Единственное условие - это достаточная освещенность. В полумраке снимки будут некачественными, смазанными.

Телефон можно использовать как модем. В Интернет можно выходить как непосредственно с коммуникатора, так и с компьютера или ноутбука. Кроме того, модем может работать и без проводов, через Bluetooth.

При подключении коммуникатора к компьютеру, происходит синхронизация наиболее важных элементов - контактов, календаря, заметок и т.д. Что повышает надежность хранения этих элементов. Причем синхронизация происходит в фоновом режиме, быстро и автоматически. Данные, в отличие от работы с Nokia PC Suite, никогда не пропадут.

Полноценная QWERTY-клавиатура, аналог компьютерной, это еще один неоспоримый плюс. Если нужно отправить письмо или SMS, то она явно облегчает жизнь. Работать с ней удобно, но нужно привыкнуть: русская раскладка не полностью совпадает с компьютерным аналогом. И еще, кириллица нанесена шрифтом меньшим по размеру, чем латиница. Поначалу от клавиатуры рябит в глазах, но потом привыкаешь, и скорость набора текстов значительно превосходит таковую на обычной телефонной клавиатуре.

Из минусов могу отметить небольшой люфт между двумя половинками устройства (из-за механизма доводчика клавиатуры) и уязвимость экрана. Экран большой и является самой уязвимой частью коммуникатора. Царапин может собрать много, поэтому сразу же после покупки нужно наклеить защитную пленку. Хотя от явных повреждений он немного защищен: утоплен в корпус и по бокам передней части устройства идут небольшие выступы. Кстати, скелет самого коммуникатора выполнен из хорошего металла и достаточно жесткий, чтобы перенести падения с высоты человеческого роста без последствий. Но лучше не рисковать. Аппарат не относится к защищенным телефонам. Еще один недостаток - низкая производительность в сложных 3D-играх. Но для офисных и игровых задач выше среднего уровня производительности вполне хватает. Причем таких приложений и игр для платформы Windows Mobile написано несметное множество!

Итак, стильный, функциональный, удобный в управлении, легко осваиваемый, хотя временами задумчивый HTC Herald - верный органайзер и телефон, а возможно и заменитель компьютера в дороге. От похожих по функционалу устройств его отличает строгий дизайн, качество исполнения и относительно тонкий корпус. Оценка: 9 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru