Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC S620 (Excalibur) - Смартфон для общения

Странно... но я давно копался в статьях, обзорах и анонсах мобильных средств общения. Искал для себя то, что необходимо для меня, и ничего не нашел...

Все, что рынок предлагает, красивые игрушки, новые и манящие красотой, с типичной для них ограниченностью. Смартфоны и коммуникаторы, казалось, решили проблемы с функционалом, но поиск нужных программ (прошивок, игр, тем) занимает много времени. Ждать тоже не выход, смотря на знакомых, которым нравятся их старые мобильники, и сказал себе "стоп".

Что мне нужно? Что важно?

Люблю писать, значит клава должна быть "йцукен". Экран тоже должен быть удобен, яркий и красочный.

Ненавижу ограниченность, тут, понятно дело, придется смарт брать.

Качество отделки всегда приятно, особенно удобство в руке.

Изюминка... видимо, не суть важна, сколь прихоть.

Цена - главный аспект, потому, видя, как падает она после покупки, когда само устройство морально стареет, воистину не приятно. Чем меньше стоит, тем спокойнее для нервов.

Беспроводные интерфейсы, камера, качественная связь при разговоре - все, что нужно многим, и мне в том числе.

Вписав в голову нужности и потребности, отправился в магазин и купил s620. Правда, не сразу, но приобрел. Подкупала цена, она была со скидкой примерно 10 килорублей, и клавиатура qwerty.

Он (Excalibur) имеет операционку WindowsMobile5 последнего выпуска, камеру 1,3 мегапиксела, Wi-Fi b/g, Bluetooth 2.0 с поддержкой стереогарнитуры и хорошую связь с интернетом по EDGE и GPRS. Экран яркий, четкий, хотя с солнышком еле справляется, сделан не в портретном, а как у мониторов, то есть повернут на 90 градусов. Сбоку маленькая полоска сенсорного управления Joggr, ей можно управлять телефоном или регулировать громкость, в зависимости от настроек (я сразу поставил на регулировку, все равно управляю с помощью клавиш). Снизу русифицированная клавиатура, она хоть и мала, удобна для набора SMS, общения по "ирке" и "аське", заметок.

Музыка, видео, фото, почта и интернет-браузер имеются сразу, остальное с помощью программ можно дополнять.

В общем не плохой девайс, чуть шире, чем обычный мобильник, но тонкий - в 13 мм. Сделан из пластика, на ощупь как резиновый. Впереди панель украшена пластиной из металла.

Работает шустро, не зависая, просто радует примерно 2-3 дня, потом просит зарядить и дальше радует.

Оценку не даю, не надо.

Что нужно мне дает, и ладно...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru