Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Touch - Я его долго искал

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен 3 недели тому в интернет-магазине по причине слишком большой цены в обычных магазинах. Так удалось немного сэкономить. Конечно, при покупке я убедился в том, что коммуникатор сертифицирован в России.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это мой первый коммуникатор. Я давно уже хотел себе телефон со следующими параметрами:
1. Большой экран.
2. Гибкая настройка под себя.
3. Широкие возможности использования других функций помимо звонков и SMS.
4. Малые габариты, чтобы можно было спокойно положить в карман джинсов.

Я долго ходил с простым телефоном, который меня не устраивал, долго выбирал другой телефон на замену, который меня "полностью устроил бы". Я купил якобы такой телефон и страшно разочаровался из-за примитивных возможностей настроек. Разочаровался настолько, что решил: пора кардинально пересмотреть свое отношение к мобилкам. А КПК/коммуникаторы меня не устраивали из-за невыполнения пункта 4. Но появился HTC Touch, и я реально озаботился. Тем более, меня сильно огорчил последний купленный телефон. Я почитал все про Touch, пощупал его в магазине и понял, что я вырос уже из телефонов и пора переходить на коммуникаторы. Особенно меня возрадовал пункт 4! Проблемой оставалась очень высокая цена, но как-то ситуация провернулась, и мне удалось выкроить из бюджета достаточно денег.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится мне очень многое. Сначала по поводу комплектации. В коробке был в наличии запасной стилус, также сразу в комплекте есть плёнка на дисплей по размеру всего экрана, карта памяти SanDisk Micro SD 1 ГБ. Пленка наклеивается хорошо, держится, края не отдираются, тут все грамотно сделано.

Конечно, я восхищен возможностями, которые предоставляет коммуникатор: это куча всяких игрушек, просмотр видео, MP3-плеер, чтение книг, карты городов (ну и всякие информационные проги, в том числе и те, что качают инфу из инета - супер удобная вещь!). Теперь в дороге скучать совсем не придется!!!

Раньше у меня были простые телефоны, как я уже сказал, и, конечно, я был ошарашен возможностями самых разнообразных настроек. В общем говоря, можно менять все, потому что любые настройки - это программы, которые запускаются на базе Windows Mobile 6. Да, есть встроенные, системные проги, которые запускаются по умолчанию. Но их можно отключить в системном реестре. Можно отключить и вращающийся куб TouchFLO, и звонилку в стиле HTC Touch, и экран "Сегодня" (именно вырубить, из оперативки, а не просто убрать с экрана), и т.д. Подробное описание всех нюансов настройки программной части через реестр можно найти на одном из известных русских форумов по КПК (вот ссылка). Сходу нет возможности, например, поставить свою мелодию на SMS, но это все настраивается: надо скопировать в папку Windows файл wav (другие форматы для этого не подойдут). Нельзя поставить мелодию на группу абонентов, но это тоже исправляется заменой программы "Контакты" на прогу стороннего производителя. В общем, если и есть какие-то претензии по поводу удобства работы - то это могут быть только вопросы к WM6, а не к самому аппарату. Так что я перейду к остальным качествам.

АктивСинк работает без проблем. Ранее, я знаю, люди очень на него ругались. Новый АС работает как часы.

Еще раз упомяну про габариты: коммуникатор очень тонкий! это, наверно, первый КПК, который можно спокойно носить в кармане джинсов, и его практически не будет заметно.

Следует отметить хорошую вибрацию при звонке, не заметить ее довольно сложно.

Фотокамера 2 Мп, ничего особенного из себя не представляет, вполне нормально делает фото, качество, конечно, не дотягивает до цифр. аппаратов.

Да, и кстати, чехол для аппарата - гениальное решение. Очень удобная штука. И аппарат бережет, и доставать и прятать его в чехол - очень приятное занятие. В сумке он болтается без проблем, и ты не волнуешься, что там что-то нажмется или что-то поцарапается. Чем-то это напоминает слайдеры с раскладушками.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Помимо массы приятных моментов, как и везде, есть что-то, что не устраивает.

Первое - это работа с памятью, которой достаточно мало. Всего 32 МБ, и большинство прог, игр надо ставить на SD. Память быстро забивается всяким хламом. Например, MP3 можно ставить как мелодию звонка, но при этом они копируются в основную память. В результате скорость работы приложений не всегда радует. Я сейчас поставил другую прогу контактов и перекинул все звук. файлы на флешку. Может, теперь файлы звонков будут считываться с флешки? Этих тонкостей я пока не знаю.

Конструкция устройства такова, что оно не устойчиво лежит на столе. На нижней крышке внизу есть 2 ножки, а сверху нет, и в верхней части оно лежит на ободке фотокамеры. Ободок выступает довольно сильно, и аппарат лежит неустойчиво. Поэтому, когда аппарат находится в таком положении, печатать на нем что-то практически невозможно. И я подозреваю, что блестящий ободок камеры долго не протянет без царапин. Приходится снимать чехол и класть аппарат на него.

Есть еще неприятный момент: через 15 дней использования задняя крышка начала слегка отходить и поскрипывать с одной из сторон, хотя конструкция все так же выглядит надежной и солидной.

Чего вам в нем не хватает?

К сожалению, нет радио... Странно... досадно.

Очень мало основной памяти в устройстве, про что я уже написал.

Плохая гарнитура в комплекте. Поговорить нормально, но послушать музыку или посмотреть фильм - весь кайф портит. В метро вообще эта гарнитура становится бесполезной. Уже ведь делают нормальные наушники. Почему в комплект коммуникатора положили такой отстой?

Какие функции телефона вы используете часто?

Да почти все функции: звоню, игры, проги всякие (карта Москвы, например), книги читаю, фильмы смотрю. Еще фотки делаю, конечно.

Какие функции не используете совсем?

Пожалуй, я не использую Wi-Fi и MMS. Еще музыку не слушаю, т.к. есть MP3-плеер, у него есть радио, и памяти много, и вся память отведена под музыку. А самое главное, что плеер имеет свой аккумулятор, а в дороге это очень ценная штука.

Все остальное в ходу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да все в порядке вроде. Раньше у людей были небольшие проблемы из-за старой прошивки. Но я купил аппарат уже с новой прошивкой, и пока никаких сбоев не наблюдалось.

Какие неприятности случались с телефоном?

При потрясывании возле уха верхней части аппарата слышно, что там что-то болтается и гремит в телефонном динамике. Это так надо, или что?

Какие глюки были замечены?

На удивление, все работает четко и слаженно. Одно только пока что меня напрягает: когда пытаюсь выйти в инет при подключении к компу - аппарат не выходит (искомую страницу не удается найти из-за неизвестной ошибки 0х80072f78), или пытается включить GPRS и обламывается. Как настроить, чтобы он не включал GPRS, а просто через комп заходил? Я пока не разобрался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый коммуникатор, до этого я пользовался обычными телефонами. Но по своим впечатлениям, удобству при работе с ним и по отзывам в интернете могу сказать, что это одна из лучших моделей телефон + КПК на сегодняшний день. Хотя, наверно, кто-то может поспорить на тему производительности. Я знаю, есть любители покупать все отдельно: КПК, телефон, плеер фотоаппарат... Не знаю, меня более чем устраивает мой вариант. И я могу сказать, что я влюблен в свой аппарат. Я его долго искал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я, конечно, поставлю ему 10 баллов. Этот аппарат - лучшее устройство, что я видел, держал в руках или просто читал в обзорах. Рекомендую его всем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru