Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Touch - Касательно одного из самых значимых коммуникаторов :)

Есть такая категория людей, которых можно назвать техноманьяками, и я, пожалуй, именно к ним и отношусь. В избранном моих браузеров на обоих компах сайты определённой тематики, когда мне скучно, я ковыряюсь в совей технике или даю объявления о её обмене. Последний телефон, которым я пользовался относительно долго, - это Сименс М81 (тут есть мой отзыв, называется, кажись, "Недотанк, ну и ладно").

В последнее время, правда, на технике пришлось поэкономить, после Сименса (некоторые необходимые мне функции в нём работали с жуткими затупами, и он был отдан деду) я успел походить с Сониериком к610 (отличная труба - на досуге накатаю отзыв ), и когда вдруг появилась возможность более крупного обновления техники - задумался о том, что же мне в работе и учёбе более необходимо - сабноут (есть у нас в городе магазин, специализирующийся на маленьких "японцах") или коммуникатор, и, взвесив все "за" и "против", остановился на последнем.

Дальше было хуже . Я примерно выделил для себя основных претендентов - это Тач, Сониерик P1i, Е-тен X500+, HTC Harold и HTC Love. Дальше, как любой техноман, я начал насиловать свой интернет чтением посвящённых мобильной технике ресурсов (Хелпикс, как обычно, в первую очередь ) и в конце концов, поняв, что разумно подойти к этому вопросу у меня не получается, просто поехал в спец. магазин - это довольно важно, потому что именно нехватка времени и решила этот вопрос.

Итак, в магазине "пешки" я не нашёл, а раз взяв в руки Тач - понял, что несмотря на некоторое техническое отставание от конкурентов, он как может уделывает их своим удобством и харизмой. Итак, можно долго и нудно разбирать этот телефон по функциям, но это уже проделали все тематические издания, поэтому я расскажу лишь о том, чем он действительно берёт. И в первую очередь это безумная харизматичность... нет, харизматичность этого аппарата. В случае с Тачем НТС совершили небольшую революцию в жанре.

Итак... коммуникатор на "Виндовс мобайл". В первую очередь начинка, во вторую её обёртка - разных размеров, с разным количеством кнопок, но всегда какая-то... специализированная, что ли... Тач же вещь в каком-то смысле имиджевая, но не в том глянцевом смысле, как имиджевы телефоны Банг&Олусфен, лямурная серия Нокии или её же 8ХХХ-бизнес-трубки. Это коммуникатор с живым, элегантным, как бы случайным очарованием обычной рабочей вещицы. Это, кроме идеи пальцевого управления, их с Айфоном общая черта. Его хочется лишний раз достать из чехла, включить, вызвать тачфло кубик...

А ещё эта вещь удобна. Адаптация после кнопок-джойстиков проходит максимум за два дня, и всё, ты уже плохо представляешь себе, как жить без этого поглаживания экрана. Некоторые ставят тачхоум на свои коммуникаторы и не понимают, отчего вокруг Тача такая шумиха, но стоит помнить, что при возможности переставить оболочку - гораздо сложнее и опаснее менять драйвера экрана, а ведь прелесть его в том, что он обрабатывает нажатие в точки, а не на области, что и делает управление в разы удобнее, а также само размещение экрана - это единственный WM-коммуникатор, дисплей которого находится на одном уровне с корпусом.

Последний же аспект не столь романтичен. Прелесть Тача в том, что в отличие от Айфона, или горячо любимой мной (безо всякой иронии!) LG Prada, внутри у него WM6. Операционка, количество софта для которой, пожалуй, даже превосходит количество софта под симбиановскую S60. А это то, на что мне и надо было потратить деньги, - работа с таблицами, чтение статей и книг, просмотр интернета в любое время, в любом месте.

Итог. Да, я техноманьяк, но относительно этой вещи могу сказать точно - в ближайшие полгода по своей маньячной прихоти менять я её не соберусь, вместо этого я и дальше буду получать удовольствие от использования этого маленького чуда, буду получать от него пользу и тихонько ждать следующей реинкарнации Тача. Не чуть продвинутой версии с парой новых плюшек вроде Тач-дуала, а действительно его продолжения. Очень надеюсь, что им будет Тач Круиз.

Телефон получает 10 баллов. Не идеал, но всё же коммуникатор, как интеллектуальное устройство затмивший для меня P-серию от Сони-Эрикссона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru