Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Touch - Не рядовая модель

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Думаю, буду пользоваться еще года два, так как телефоны выбираю мучительно долго, меняю редко, предпочитаю взять хороший бизнес-класс и пользоваться им до физического износа и появления моделей с принципиально новыми возможностями. Мобильники имею с конца девяностых, так вот по моим наблюдениям, действительно серьезное обновление в телефонах происходит раз в два - два с половиной года. Через такой срок я их и меняю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон подарил себе сам на Новый год. Кстати, взял б/у - еще одна традиция, поскольку предпочитаю свежие модели бизнес-класса, стоят они не дешево. Так вот, уже третий телефон покупаю после techi. Есть же люди - хватают новинки, пару месяцев попользуются и продают в идеале за полцены. Как они только успевают туда телефоны все заливать, программы новые искать и тому подобное?? Лично мне надо перетаскивать по 500 контактов, разыскивать "джентльменский набор" из десятка программ, любимых рингтонов - на полное освоение каждого нового телефона уходит по паре месяцев, не меньше. Сживаюсь я с каждой машинкой конкретно...

Критерии были какие - дизайн (так сложилось, что все последние мои телефоны были шедеврального дизайна, добрую традицию менять не хотелось), качество материалов (облезающий пластик, крашеный серебрянкой, ненавижу!!!), разумный размер, и очень хотелось попробовать бесклавиатурный коммуникатор, так как обычные телефоны уже не возбуждали, ничего в них нового не появилось.

Да, еще хотелось, чтобы была не Моторола, Алкатель, Филипс, Самсунг, Сонерик, Сименс - все эти марки уже были, у себя или в семье, хотелось нового, совсем нового, вот такой я любитель открывать неизведанное .

Из перечисленных критериев посматривал на Qtek S200, немного на нокиевские смарты. Доооолго посматривал! Весь 2007 год. За это время марка Qtek успела уйти в небытие, финские смарты как-то не впечатляли - что в них находят владельцы? Промежуточное ни рыба ни мясо по завышенной цене. Тач тоже посматривал/восхищался еще летом, как он только вышел, но новый он дороговат, на него всерьез не смотрел, только мечтал.

А тут перед НГ подвернулся случай, и вот: кто долго ищет, тот всегда найдет - он у меня, в идеальном состоянии, в полном комплекте и по очень вкусной цене. Удачный подарочек получился, поймал, так сказать, журавля с неба .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Под мои критерии Тач подходит по полной - принципиально новые для меня возможности, великолепный дизайн, качественнейшие материалы, компактность (первый коммуникатор размером с обычный мобильник, это же сказка!).

Нравится система пальцевого управления и эффект, который производит на окружающих сенсорный куб .

Порадовала хорошая чувствительность как телефона - на удивление, она лучше, чем у живших дома Сименса и Нокии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Тело" - в полном ажуре, это главное. Не скрипит, не обтирается и продержится долго, только разъем зарядки/гарнитуры/USB оставляет некоторые сомнения в своей долговечности.

Немного тормозит, это есть (привык примерно за неделю), немного не хватает музыкальности динамика (вот бы как у Nokia 6233!). Не хватает удобства встроенного органайзера - ну что им стоило добавить в него голосовые заметки??? Почему только покойный Сименс это умел, а все остальные производители телефонов такую очевидную функцию упускают? Сторонние органайзеры проблемы не решают - они все же не так интегрируются в оболочку.

Чего вам в нем не хватает?

Реально не хватает пальцевого закрытия приложений и переключения между ними. То есть запустить-то все приложения из оболочки Touch flo легко, со многими программами можно работать пальцами, а вот чтобы закрыть программу или переключиться на другую - изволь доставать стилус. Непорядок! Напрашивается назначить сворачивание приложения на движение пальцем сверху вниз в верхней части экрана. Нижняя часть - вызов и закрытие сенсорного куба, а верхняя - сворачивание приложений и переключение между ними. Может, есть такая сторонняя программа?

Что еще пожелать? Пожелаю-ка я экрана не 2,8, а 3 или даже 3,2 дюйма в том же корпусе . Теоретически должен влезть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, органайзер, интернет (фанат "Опера мини"), "ася", калькулятор, флешка для переноски документов, планирую активно использовать Word и просмотр фильмов - часто езжу в поездах и дописываю кое-какие документы в последний момент - еще одна причина покупки коммуникатора.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, видеокамеру, музыкальный плеер, SMS.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Завис за две недели один раз при попытке удалить скопом сотню лишних файлов с флешки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Положа руки на сердце, коммуникаторы как таковые не нужны обычному человеку, не techi. Интернет, "аську", музыку и фото, карты и словари - все обычные телефоны умеют не хуже, а звонить с них даже удобнее. Но когда коммуникатор такой приятный и аккуратный, как Touch, - устоять перед его шармом невозможно.

Не буду сравнивать, как и хотел, получил большой шаг вперед от моих бывших телефончиков.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Скажу свое ИМХО: сейчас есть iPhone и есть Touch - это интересные модели, а все остальные мобильники сливаются в невнятную серую массу . Так что брать обязательно, 10 баллов, практически чудо, которое еще года два будет гарантированно актуально.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru