Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Touch - Я доволен своим выбором, и его результатом!

Как давно у вас этот телефон?

Чуть более месяца - новогодний себе подарок.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был приобретен в магазине, после пары недель "принюхивания".

Критерии:

Давно облизывался, глядя на коммуникаторы, но носить с собою "блин" от штанги нету желания никакого - тогда уж лучше ноутбук.

Прежде всего, размер (аппарат как специально "заточен" под задний карман джинсов). Далее, наличие всех необходимых мне, по роду деятельности, элементов (Wi-Fi, BT, EDGE). Плюс - Windows-платформа, благодаря которой можно найти в сети море необходимого программного обеспечения.

Еще один критерий выбора - просто слегка сжать телефон в руке. Если все зашевелилось и захрустело, вставая на свои места, и просто задвигалось в свободном пространстве, то такой аппарат я из списка кандидатов всегда вычеркивал. В данном случае этот тест был пройден на отлично .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из неупомянутых ранее особенностей - это разъем ExtUSB, который используется и для зарядки аккумулятора в коммуникаторе. Выгода от этого такая: я купил малюсенький переходничок ExtUSB -> USB, размером с конфету времен СССР "ириска". Теперь я могу подзарядить свой аппарат практически в любом месте среднестатистического цивилизованного города, благо компьютеры сегодня встречаются гораздо чаще, чем электророзетки со свободным и бесконтрольным доступом к ним. Плюс, через этот же переходник - обмен данными с Интернетом и прочими.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот теперь о недостатках:

Это, прежде всего, регулятор громкости, расположенный сбоку корпуса: чтоб им воспользоваться, нужно "отрывать" телефон от уха! Он достаточно жесткий - подушкой пальца его не подвинуть. И он, в общем-то, почти гладкий (за исключением одного небольшого поперечного выступа) - т.е. ногтем его также достаточно трудно сдвинуть с места. Вот бы на это место - колесико от Sony, а теперь уж и от SonyEricsson!..

Так же печален тот факт, что встроенная сетевая Wi-Fi карта не работает в "promiscuous mode", т.е. позаниматься "сниффингом" с ним не удастся. Впрочем, это не недостаток, а особенность, которая не всплывает неожиданно.

Фотокамера - отсутствие какой бы то ни было настройки фокуса, делает снимки очень смазанными. Резкость есть только на определенной глубине удаления. Так что камера, несмотря на свои 2 Мп, никуда не годится, увы.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает инфракрасного модуля (IrDA) - универсальный пульт дистанционного управления, в лице HTC TOUCH, был бы кстати. Но это, опять-таки, не недостаток, а особенность, о которой я знал заранее... Имея на момент покупки коммуникатора возможность выбора между TOUCH, TOUCH DUAL, и - с парой недель ожидания - TOUCH CRUISE, я все равно остановился на первом, ибо, из всех трех моделей, у HTC TOUCH самый симпатишный, изящный дизайн, и очень практичный размер.

Далее. Отсутствующий встроенный GPS - решаемо покупкой отдельного внешнего GPS-приемника, размером с зажигалку...

Какие функции телефона вы используете часто?

Wi-Fi, телефон, SMS и MMS, чтение книг, документов, прослушивание аудиокниг, диктофон, записная книжка (включая заметки, сделанные от руки, росчерком)...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth - мало попадается целей.

Какие функции не используете совсем?

Аппарат выбирался из массы подобных именно для того, чтобы им пользоваться в полную силу, - иначе бы был куплен смартфон, например.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было. Но был один нюанс - с защитной пленкой для дисплея, идущей в комплекте. Под нее попали несколько пылинок, сделав, соответственно, несколько небольших, но совсем не эстетичных, пузыриков на поверхности. Попытка аккуратно выскрести их из-под пленки - только еще больше испортила визуальный фон. Естественно, я тут же озадачился покупкой новой. Нашел информацию в сети о пленках и ее видах, и выбрал - "BRANDO". Вроде бы, одна из хороших марок. Новая пленка была не на клеевой основе, а на силиконовой, которая позволяет эту пленку многократно снимать-мыть-ставить на место. Если б я знал раньше, что такие бывают! Оказалось, та, что шла в комплекте, точно такая же - силиконовая! Но, пока я возился, пару дней прошло, и пылинки въелись в поверхность силиконовую. Короче, комплектную пленку угробил я. А зря, так как новая, хоть и предназначена для этой модели коммуникатора, все же немного меньше требуемого размера. Так что будьте внимательны!

Какие глюки были замечены?

Не было таковых замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу поделиться впечатлением от сравнения с более-менее подобным (по функциональной составляющей) Sony-Ericsson P1i. Про навигационное колесико я уже упомянул. В сравнении - для Sony-Ericsson довольно скудный набор программного обеспечения (Symbian UIQ 3.0). Плюс - какие-то трудности (оговоренные производителем) с установкой "не сертифицированных" программ. Не всех - только некоторых.

HTC TOUCH с Windows же - позволяют в этом отношении безграничные вольности - можно найти практически все, что нужно использовать "на вынос". Главное - не забывать закрывать программы: процессора хватает лишь для комфортной работы в одновременно паре-тройке программ.

Кстати, это же касается и Sony-Ericsson P1i.

Фотокамера в Sony-Ericsson P1i - отменная (относительно, разумеется)! Справляется даже с макросъемкой. В комплекте есть софт для автоматического переноса данных со сфотографированной визитки в телефонную книжку! Использовать подобную программу на HTC TOUCH я даже не пытался, хоть и нашел ее - снимок с близкого расстояния был размыт и нечитаем.

TOUCH требует более внимательного и аккуратного обращения со своей операционной системой - имея возможность вносить, добавлять, менять, настраивать, имеем также высокую подверженность системы к "падениям". Впрочем, точно так же, как и настольный Windows.

Sony-Ericsson P1i - как раз наоборот. Копаться вглубь своей Symbian он не даст (штатными средствами), лишая в некоторой степени гибкости в настройках. Но, в то же время, что-нибудь "поломать" будет несколько сложнее... Так и хочет сорваться с языка - "дамский вариант" .

Что еще вы можете сказать?

Я доволен своим выбором, и его результатом!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Ибо всякая вещь найдет именно своего эксплуататора, которому она будет нужна.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru